Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

ЕВРОМАЙДАН. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ

Сегодняшние события в Украине мало кого могут оставить равнодушными. Есть и такие люди, которые плевать хотели на свою страну и на свой народ. Что же, тогда эта статья обращена к ним в первую очередь!

 

Начало 2014 года.

Интернет просто разрывается от информации про «евромайдан», эта тема признана самой обсуждаемой проблемой сегодняшнего дня. И противники, и сторонники движения вливают в сеть тонны информации, доказывая свою правоту. Телевидение, мировая сеть, прочие СМИ наполнены всевозможными фактами, которые очень часто противоречат сами себе. Так, например, в начале стычек в Киеве на улице Грушевского лидеры оппозиции (Кличко, Тягныбок и Яценюк) заявили, что не имеют никакого отношения к радикально настроенным экстремистам, атакующим «беркут». Но проходит несколько дней и те же лидеры со сцены призывают митингующих действовать радикальнее, жёстче. Так же они взяли на себя ответственность за захват областных государственных администраций по регионам.

Таким образом, в умах людей создаётся калейдоскоп разрозненных фактов или же, если выразится словами генерала Петрова: «калейдоскопический идиотизм». Лично мне регулярно пишут ребята в социальных сетях с просьбой прояснить ситуацию, кидают различные ролики, статейки, заявления и прочее. Люди метаются, не знают во что им верить и на чьей стороне быть.  И это неудивительно, ведь фактологический подход в рассмотрении проблемы в целом никогда не даёт нужных результатов. Как известно, фактов не существует, есть только интерпретации. Любое событие можно подать под нужным соусом и оно сразу же обретёт нужный «повару» характер. СМИ наделяют каждый факт такой мерой, которая, вследствие воздействия на информационное состояние человека, изменит его меру так, как это нужно заказчику новости. И вот у человека вдруг «само собой» изменяется мнение о происходящем. Итак, фактологический метод анализа происходящего в данном случае не является правильным, так как он не позволяет увидеть картину в целом, а представляет к вниманию людей лишь серию разрозненных фактов, которые создают в умах людей тот самый «калейдоскопический идиотизм».

Истинно верным методом анализа ситуации, особенно если она происходит на широком временном отрезке, является МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ подход рассмотрения происходящих событий. Когда человек понимает методологию, видит как методично (не смотря на громкие речи о недопустимости чего-либо) проводится какая-то программа, он может с лёгкостью определить и цели людей, которые внедряют эту программу, и возможные результаты такого управления. Давайте и мы рассмотрим происходящие в Украине и не только события через методологию. Фактологию же будем использовать только для подтверждения некоторых моментов и осветления  определённых неясностей.

ДАТЫ

Все события, происходящие в мире, планируются заранее. Так же планируются и даты проведения этих событий, причём это делается по чёткой методике, которую сразу трудно заметить. В нашем случае мы рассмотрим всего несколько событий и время их реализации. Такое важное событие для нашей страны как подписание ассоциации Украины с Евросоюзом было запланировано на конец ноября 2013 года. Ближайшее важное событие для России – олимпиада в Сочи начнётся в феврале 2014 года. Эти даты были выбраны мировым сообществом неспроста. В случае отказа Украины от подписания ассоциации с ЕС, в первой будет поднято восстание, будут проводиться страйки, будет создана революционная обстановка в стране, майданы и прочее. Не секрет, что в конце осени и начале зимы человеческая психика ослабевает и становится очень уязвимой. Люди становятся более вспыльчивыми, агрессивными. Обратите внимание, революция 1917 года в Российской Империи и Оранжевая революция в Украине в 2004 так же проводились под конец осени. Назначив олимпиаду в Сочи на февраль, Запад блокировал возможность помощи Украине со стороны России, в случае возникновения критической ситуации.

Перед олимпиадой Российской Федерации нельзя терять лицо, так как срыв мероприятия сильно подорвёт международный авторитет государства. За эти три месяца западные политологи планируют уничтожить Украину как государство и установить в ней фашистский режим, как это было сделано ими в странах Ближнего Востока. Благо, примеров у нас хватает. Это первый результат методологического метода: мы установили, что даты подписания ассоциации и провидения олимпиады выбрали не случайно, а вполне осознано и целенаправленно.

МЕТОДИКА РАССКАЧИВАНИЯ ЛОДКИ

Итак, ассоциация не подписана, оппозиционеры собрали людей на майдане в столице, да и не только. Начинается длительная тяжба речей и лозунгов. Мы не будем брать во внимание все факты (бульдозер для атаки на силовиков, листовки с инструкциями для экстремистов, катапульты и рогатки для метания камней в силовиков, прочее), подтверждающие сирийский, ливийский или югославский сценарий происходящих событий. Рассмотрим характер происходящих событий и действия обеих сторон противостояния.

21 ноября 2013 года в Киеве собрался «евромайдан», который требовал отставку правительства и президента, а так же подписания ассоциации с ЕС (необходимо сказать, что Евросоюз, ранее строго требовавший выполнения определённых условий с украинской стороны, уже был готов отказаться от всего, лишь бы только Украина подписала ассоциацию). К огорчению управителей этого мероприятия постигло разочарование – народ не поддержал движение «евромайдановцев». Нужно было что-то делать, потому что «евромайдан» через неделю после своего возникновения начал расходится и редеть.

30 ноября 2013 года ранним утром со стороны якобы силовиков (есть и версия что разгоняли майдан наёмники, переодетые в форму "беркута") была произведена попытка штурма и разгона тогда ещё более-менее мирного митинга, организованного Лёвочкиным (приятель Яценюка и компаньён Фирташа) и др. СМИ тут же подхватило новость и потекли реки рассказов и кровавых сюжетов о зверствах «беркута», о невинных студентах, беременных девушках, пенсионерах и детях (что делали беременные девушки, дети и пенсионеры в холод ночью на майдане?). СМИ просто зашкалили эмоциональное состояние населения Украины, народ массово повалил с акциями протеста и редевший «евромайдан» усилился в разы. В результате кровавого побоища было достигнуто значимое оживление «евромайдана», который тут же превратился в мощнейшую машину несогласных и недовольных людей. И что самое главное, даже многие из тех, кто был против ассоциации вышли на майдан! Это был невероятный успех организаторов движения! Итак, ответьте себе на вопрос - кому было выгодно кроваво разогнать майдан: властям или оппозиции?

Далее, пока толпа «евромайданщиков» и народ Украины были «на эмоциях», оппозиция предпринимала шаг за шагом меры, раскачивавшие и так уже нестабильную обстановку в стране. Так вечером 8 декабря группой молодых людей был снесён памятник Ленину, который был установлен на Бессарабской площади. 9 декабря состоялась кровавая стычка на Банковой. Так же митингующими было захвачено несколько гос. учреждений.  В поддержку «евромайдана» в Украину начали стекаться политики всех мастей со всего мира, не смотря на то, что это незаконно. На протяжении нескольких недель активисты «евромайдана» предпринимали различного рода попытки влияния на ситуацию, но ожидаемого результата это не давало. Движение «революционеров» снова начинало понемногу затухать. Власти со своей стороны, понимая, что безпредел в Киеве не прекращается, 16 января 2014 года ввели ряд законов и поправок, запрещающих некоторые излюбленные «евромайдансими» экстремистами методы противостояния силовым структурам и прочее. Народ не очень активно отреагировал на это и «евромайдан» опять начал расходится. Митингующие были очень не довольны бездействием лидеров оппозиции. Движение снова разваливалось.  Что же было далее. У СМИ было три дня для того, чтобы всколыхнуть общественность и снова потекли реки новостей о «страшных диктаторских кровавых законах». Народ, опять начал входить в «эмоциональную эйфорию» негодования.

19 января 2014 года было собрано народное вече, на котором со сцены «евромайдана» революционные ораторы мастерски разогрели толпу, можно даже сказать – накалили до предела. Чем всё закончилось, мы знаем. Снова кровавая бойня, разгром центральных улиц столицы. Страна негодует, люди сходят с ума у телевизоров. Что мы наблюдаем в этот раз? И в этот раз, как и в ситуации 30 ноября, начавший затухать, редеющий и разочаровавшийся «евромайдан» да и всю страну всколыхнула кровавая бойня! И снова этот метод сработал!  Снова люди вышли в страшном гневе и майдан всколыхнуло с новой силой!

Но, несмотря на это, несколько дней противостояния силовиков и «евромайданских» экстремистов не дали никаких результатов. И тут появились, давно предполагаемые (можно сказать «ожидаемые») «антимайдановскими» аналитиками, жертвы.  В ходе стычек с «беркутом» было убито несколько человек! Народ и толпа на майдане в ярости. Во всех СМИ тонкой красной нитью проводится мысль, что это именно «беркутовцы» застрелили активистов, хотя никаких доказательств этому ещё не было. Вскоре судмедэкспертиза установила, что убитые были застрелены из охотничьего ружья, а такого оружия на вооружение МВД в Украине просто нет, и это оправдывает ребят из «беркута», они данного преступления не совершали.

Но народ уже зарядили такой информацией и он негодовал. Давайте разберёмся.

Одним из убитых был гражданин Армении, то есть не украинского происхождения Сергей Нигоян из Днепропетровской области. Есть один очень интересный момент. За день до трагедии интернет взорвало от одного ролика, в котором нерусский гражданин декламировал стихи Шевченка. Вот, мол, посмотрите – патриот, не украинец, а Шевченка знает на память, не то что большинство наших «несвидомых» граждан. Вот этот ролик:

http://www.youtube.com/watch?v=CyFqqstK7e0

Обратите внимание на глаза Сергея. Если присмотреться, то ясно видно – ОН ЧИТАЕТ!  Глазки то бегают со стороны в сторону и снизу-вверх.  Итак, что мы имеем? По всему интернету и скорее всего по многим телеканалам, показывают декламирующего стихи Сергея Нигоняна, люди восхищаются патриотизмом! А на следующий день его убивают в стычке. При подогреве СМИ страна просто шалеет от гнева.

Скажите, это случайность? Совпадение? Или мы видим чёткую методику происходящих событий?  Какая-то третья сила методично управляет событиями на «евромайдане». Причём, лидеры оппозиции (это уже поняли даже сами митингующие) ничего из себя не представляют – они просто пешки. А кто же за ними стоит? Нужно отметить, что 24 января 2014 года под видом и с целью охраны олимпиады в Сочи в Чёрное Море зашли два американских военных крейсера. Так же в этот день экстремальными группировками митингующих была попытка захвата Ровенской АЭС. Если бы  случился захват, США  имело бы право ввести войска НАТО на территорию Украины, так как данный объект представляет ядерную опасность для всего мира.  Для каких целей и кому нужно ввести войска НАТО на территорию Украины? Ведь просто так указание на захват АЭС не отдаётся!

НЕМНОГО ГЕОПОЛИТИКИ

Я не хочу начинать долгие разговоры о геополитике, рассказывать теории и прочее. На эту тему есть замечательная книга Николая Старикова «Геополитка как это делается». Если говорить в общем, то картина такая: западный мир в лице США ведёт геополитическую «холодную войну» против России. Мы не будем углубляться в этот вопрос, всю информацию для интересующихся можно получить в приведённой выше книге.

На Ближнем Востоке (а если говорить правильно: на юге России) во многих странах уже долгие годы идут войны, происходят революции и прочее. Такая сложная нестабильная обстановка в этом регионе создавалась годами и поддерживается искусственно. С одной стороны США внедряет свою политику в странах – нефтемагнатах, так как состояние доллара напрямую зависит от добычи нефти. Не менее важным фактором является создание нестабильности на юге России. Разделение народов христианского и мусульманского мира будет использовано в этом случае как нельзя кстати. Вот только с Сирией у США не вышло. Россия начала активно проявлять себя в сфере международных отношений и, я должен сказать, российские дипломаты достигают значительных успехов в своей работе. Иран, Сирия медленно выходят из под влияние США.

Вместе с событиями в Украине в этом регионе, вплотную граничащим и сотрудничающим с Россией, была создана крайне опасная и нестабильная обстановка. Как мы видим, Иран, Ливия, Сирия… Украина. Зная методы западной политики, можно легко предугадать, что Америке очень выгодна война России и Китая. Поэтому на границе этих держав так же пытаются создавать проблемные ситуации. Как мы видим целостная картина собрана: всё замкнулось вокруг России. Поэтому революция в Украине – это только промежуточная кампания по ослаблению РФ. Ну и под шумок, конечно, в Украине ещё хотят скупить крупнейшие предприятия, а саму страну превратить в сырьевой придаток ЕС и США. Так кому же выгодна сложившаяся ситуация в Украине? Я думаю, ответ очевиден.

Итак, какой вывод можно сделать из нашего анализа? Настоящая власть на Украине не годится для управления страной, это нужно признать. Но менять власть нужно законным путём, а не шабашём. Мы разобрались, что за новой оранжевой революцией на Украине стоят всё те же США и ЕС. Получается, что все движения украинских протестующих и их лидеров координируются из Белого Дома, в котором о благосостоянии украинских граждан думают меньше всего. Поэтому эта революция ничем хорошим для Украины и украинцев не кончится и это очевидно, так как цели США по отношению ко странам бывшего СНГ и в частности к России нам известны. Поэтому и разжигается национальная ненависть между братскими народами, вражда и кровопролитие. Чётко и ясно проводится политика РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Да, друзья, да! Нас, Украину, хотят разделить на Запад и Восток, а в итоге стравить между собой. Нужно трезво смотреть на происходящие события и понимать, кому это выгодно. Не смотрите на факты, смотрите на следственно-причинные связи, анализируйте методологию событий! И не сдавайтесь!

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

Комментарии   

+4 # Cвятослав 26.01.2014 21:41
Хорошая статья. Все верно! Удивительно, что наши спецслужбы не замечали, как более года расшатывали страну, готовили ее к этим событиям.
Поражает так же, что подавляющая часть населения разучилась думать и анализировать.
+9 # Резниченко Александр 26.01.2014 13:51
Цитирую Павленко Павел Леонидович:
Автору благодарность за статью - всё хорошо и компактно уложено.


И вам спасибо, Павел Леонидович за поддержку! Тружусь во благо Родины!
+4 # skomoroh 26.01.2014 13:43
Цетирую Павленко.
Цитата:
Вот только людям с относительно здоровыми полушариями придётся жить с "достижениями" тех, кто с "губками"
Однако, пока
живем. Некогда, в умеренно пьющей словянской семье родился мальчик, и всех приятно удивил своим неприятием к алкоголю. Мальчик вырос ,, случайно'' встретил словянскую девочку , которая также была далека от алкоголя. И у них появился еще один мальчик, который первые свои знания об алкоголе получил на улице. Но эти знания об алкоголе так и остались за бортом его жизни. Словяне, если у кого то из вас жизнь дала трещину- это не значит, что с этой трещиной пожизни должны идти ваши дети. Дайте им шанс жить, а не просто отбыть свой срок на Земле.
+2 # Павленко Павел Леонидович 26.01.2014 13:08
Цитирую skomoroh:
В прострвнстве нет плохих или хороших предметов или явлений. Оценочная характеристика- хорошо или плохо , нашла себя с появлением в пространстве человека. Причем прачеловеки в отличии от нас имели два равновеликих полушария вголове, синхронно работающих, а не две полугубки, которые впитывают в себя не Бог весть что. Сегодня у многих полугубка правого полушария усохлась окончательно. Образы окружающего мира, соответственно исказились, а многие вообще не воспринимаются. Имеет место полная рассинхронизация работы головного мозга. И что вы хотите от таких человеков? О какой адекватности поведения можно говорить? Утешает одно. В словянской среде встречаются группы человеков, сохранившие здоровые полушария. И они не исключение. А значит планете Земля быть.

Вот только людям с относительно здоровыми полушариями придётся жить с "достижениями" тех, кто с "губками"
0 # skomoroh 26.01.2014 13:04
В прострвнстве нет плохих или хороших предметов или явлений. Оценочная характеристика- хорошо или плохо , нашла себя с появлением в пространстве человека. Причем прачеловеки в отличии от нас имели два равновеликих полушария вголове, синхронно работающих, а не две полугубки, которые впитывают в себя не Бог весть что. Сегодня у многих полугубка правого полушария усохлась окончательно. Образы окружающего мира, соответственно исказились, а многие вообще не воспринимаются. Имеет место полная рассинхронизация работы головного мозга. И что вы хотите от таких человеков? О какой адекватности поведения можно говорить? Утешает одно. В словянской среде встречаются группы человеков, сохранившие здоровые полушария. И они не исключение. А значит планете Земля быть.
+9 # Павленко Павел Леонидович 26.01.2014 11:56
Автору благодарность за статью - всё хорошо и компактно уложено.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь