Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Клин клином вышибают

Что делать сегодня, как выйти из этой незадачи, в которую попала страна и её народ? Следовать советам, обрушившимся на ведущих руководителей со всех заграниц? Можно, но эти советы работают как раз на эти заграницы, и могут привести к результатам там же программируемым. А эти, запрограммированные результаты, мы уже и имеем. На улицах.

«Практика – критерий истины». Советы, наши РукоВодители страны уже послушали, и мы имеем то, что имеем. А они теперь уходят в отставку. Придут новые, которые будут РукоВодить уже по-новому.

Или по новым советам от туда же?

Посмотрел программку от Новости-новостей за 28 января. Ребята стараются предоставить слушателям, зрителям мнения трезво мыслящих, грамотных граждан страны. Которые дают разностороннюю оценку ситуации и свои рекомендации по развороту от «ОБРЫВА», у края которого находится страна. Обращу внимание на одну из опасностей, которая там была озвучена, с которой столкнулся народ страны.

Безработица. Безработица среди молодёжи.

«А-ааа, скажет кто-то. Дак это и в еуропе тоже есть. Дело не в ней!»   Вы тоже так думаете? Тогда выгляните в окно, когда по улице проходит колонна с флагами и методически повторяемыми заклинаниями.  Кто идёт в этой колонне? Большинство, а иногда и только – молодые люди. Ну и, конечно, ПАСТУХИ-ЗАКЛИНАТЕЛИ. И ещё – старшие люди, пенсионеры и люди пред пенсионного возраста.

Кто эти люди? Каков их социальный статус?

А эти люди – безработные сегодняшние (кто окончил учёбу вчера), безработные завтрашние (кто окончит учёбу завтра), безработные – никому не нужные (после 40-50 лет – «отработанный материал», как оценивает их современный бизнес). Чего хотят эти люди?

Эти люди хотят ВОЗМОЖНОСТИ ЖИТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ СЕГОДНЯ.

Эти люди хотят УВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ.

Ишь – чего захотели, скажет кто-то! А вы его спросите – чего он сам хочет? И на что будет похожа его жизнь, если в ней будут отсутствовать всего лишь эти два пункта? Интересно будет услышать ответ.

И, если он будет, суть будет только одна – «надо ещё заслужить, чтобы жить по человечески?????»

И в этом ответе – как раз и суть поведения тех, кто сейчас – на улицах. На улицах с обеих сторон баррикад. Они требуют – «ХОТИМ ЖИТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ !!! ».

С одной стороны баррикад те, у которых уже нет возможности жить по человечески, или которые видят, что скоро окажутся на месте первых.

С другой стороны баррикад те, которые, пока ещё, смогли сохранить возможность жить по человечески. Ещё надеются на такое будущее себе и своим детям.

А за спиной у этих двух групп – группа третья, которая до такой степени выгребла из страны в оффшоры всё произведённое, что эти две первые группы и образовались.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

 Перестать воровать

  • А начать производить в стране всё необходимое её народу
  • Открыть необходимые производства
  • Деньги, вместо офшоров, вкладывать в развитие производства
  • Производить всё необходимое в стране. Не будет дефицита бюджета из за импорта. Перестать брать зарубежные кредиты -  не будет дефицита бюджета
  • Для национальных предпринимателей давать кредиты за процент не больший, чем дают «зарубежные советчики», а лучше – под ноль или минус как китайцы (не стыдно учиться лучшему)
  • В институтах давать профессии нужные стране и её народному хозяйству, а не такие, по которым молодые люди работу найти не могут
  • Это даст народу необходимые рабочие места и ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ ПО  ЧЕЛОВЕЧЕСКИ
  • И, обязательно, - свои СМИ надо кормить на народные деньги, а не на деньги колонизаторов

Конечно, ещё много чего нужно и можно сделать. Но главная мысль, думаю, понятна. Если молодым и старшим дать возможность -

  ЖИТЬ  ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ -

То всё сегодняшнее, что творится на улицах, а завтра, может случиться, ворвётся в ваши квартиры, дома и замки (неужели кто-то сомневается, что замков это не коснётся?) пройдёт как налетевший внезапно дождь.

И сделать всё перечисленное – СЕГОДНЯ. И начать это делать с самого утра. Откладывать то некуда. В окно посмотрите.

Тут кто-то непременно скажет – «куда это мы пойдём – в капитализм или социализм?». А вот это как раз типичный пример качания между двумя типами лжи. Ложь №1 и ложь №2. Как только выбрать один из типов лжи – сразу будет запущен отработанный механизм технологий обработки сознания, с использованием шоу, телемостов и прочих инструментов.

Пора уже сообразить и уйти от навязанных вариантов лжи. Ведь там длинный список – и анархизм, и коммунизм, и монархизм и диктатура, и капитализм с социализмом и ещё много чего.

САМОЕ ВРЕМЯ уходить от навязанных стереотипов и строить ОБЩЕСТВО ЧЕЛОВЕКОВ и для  ЧЕЛОВЕКОВ.

Петрович.

Комментарии   

+1 # Медведев Анатолий Алексеевич 01.02.2014 00:01
Петрович как всегда - на высоте.
Хорошая статья.
+2 # Ткаченко Сергей Владимирович 31.01.2014 15:24
Во многом Петрович прав , только хочется добавить , что все эти революции , в любой стране мира , в любые времена замешаны на одном . На стремлении , заложенном в ГОП (генно-обусловленный потенциал)каждого человека , жить в ПРАВДЕ а не во ЛЖИ . И от этого никуда не деться . Понимают или нет те , которые думают что они управляют миром . Как верно сказал Сатья Саи Баба -- Совесть это Голос Бога , который никто ,никогда не сможет заглушить . И диапазон частот на которых производит свои трансляции Бог очень и очень широк .
+2 # skomoroh 31.01.2014 12:14
Все верно,Петрович, работы нет не для мала не для стара, единицы влачат жалкое существование, создавая видимость работы, посколько на подсознательном, а теперь уже на осознанном уровне понимают, что работают накого то, и уж точно не на себя.
Что в этом случае сделал почтенный словянин Роуси Сережа Данилов и определенный подвид скоморохов. Прежде всего, как теперь модно говорить, перестал колотить понты. Выехал в сельскую местность, благо на Украине много заброшенных и не очень сел и дачных кооперативов. Там своим трудом на уровне продуктов питания можно обеспечить свою семью всем необходимым на длительный перид. Причем все можно выращивать экочистое. Грубо говоря на дерьме. Кроме того на рынке всегда можно продать излишки или обменять на полезные для себя вещи. Для экстримального периода это выход из положения. Да и в принципе жизнь на селе полезна для здоровья, а второй заяц это то, что каждый выехавший на село збивает общую урбанизационную спесь. Город должен быть градом, а не мегаполисом, где в любой момент на тебя может быть вылита куча дерьма, в прямом и переносном смысле этого слова, либо по неосторожности ,либо по злому умыслу. Автономная жизнь в общинах снизит паразитарную составляющую в обществе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь