Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Возможные варианты развития ситуации на Украине

Ситуация на территории Украины сегодня не очень радостная.

Провокация со стороны МВД послужила катализатором «мирной» демонстрации на майдане. Начиная с 19 января 2014 года этот запал эмоций был использован при последующих провокациях и боевых действиях националистов. «Майдан» служит эгрегориальной подпиткой, основой для дальнейшего развития сценария.


При просмотре видео с майдана становится ясно, что тройка лидеров оппозиции (Яценюк, Кличко и Тягнибок) сами удивлены развитием событий. Данным процессом они не управляют.

Ясно, что экстремистские действия в Киеве и областях (захваты ОГА) планировались заранее, не год и не два. Основой являются националистические движения Украины, которые спонсировались сначала Польшей, затем фашисткой Германией, а после ВОВ - Западом во главе с США. После развала СССР это «спонсорство» никуда не исчезло, а приняло полуофициальный характер. После развала СССР выросло целое поколение националистов, локализованных в своём большинстве на западной Украине.

Возможные варианты развития событий.

Исходя из вышеизложенного, можно предположить варианты событий, отображённые на диаграмме переходов состояния общества Украины (смотреть рис.)

Наиболее предпочтительный вариант выделен жирными стрелками. На наш взгляд, этот вариант развития событий с наименьшими экономическими и человеческими потерями. Штриховой стрелкой обозначен маловероятный переход.

Диаграмма состояния общества Украины

Описание состояний:

1. Текущее положение.

2. В стране наводится порядок в соответствии с действующим законодательством в Украине. Будут арестованы и осуждены экстремисты, как в Киеве, так и в областях. При этом жертв будет куда меньше, чем при продолжении позиционного сопротивления. Демонстрации допустимы только в соответствии с законодательством. Важно адекватно осветить происходящие события в СМИ.

3. Запад будет возмущаться, но позиция властей должна быть однозначной, что приходящие события совершаются в полном соответствии с законами, действующими в государстве.

4. В 2015 году провести выборы президента, обезпечив порядок, т.к. провокации будут. Украинскому обществу необходимо выдвинуть нового лидера, который настойчиво и чётко будет выражать интересы трудового большинства. Элита Украины должна пересмотреть свои приоритеты и заняться управлением в интересах большинства народа Украины, а не личными интересами.

5. Общество Украины в целом должно заняться ликвидацией управленческой безграмотности. При дальнейшей политике государственного управления власть должна создать такие условия, которые будут способствовать освоению генетически обусловленного потенциала большинства народа Украины. Это позволит обезпечить устойчивое развитие Украины.

6. Государственная власть ведёт переговоры с «оппозицией», но при этом адекватно не реагирует на действия экстремистов в областях и самом Киеве.

7. Какая-нибудь «народная» рада, как это уже имеет место в некоторых западных областях Украины, провозглашает себя как орган государственной власти. А действующие органы государственной власти объявляются нелегитимными.

8. ОГА «незахваченных» областей, высказывая позицию большинства народа, отказываются признавать провозглашённую раду в Киеве.

9. Украина становится федеративным государством.

10. Раскол Украины на несколько «независимых» государств.

11. В восточных областях и в Крыму на это жёстко не реагируют. Именно для того, чтобы ОГА не могла возразить самопровозглашению «народной» рады, в Киеве и делаются захваты ОГА по всей Украине.

12. К власти в стране приходят радикально настроенные националисты, по сути - экстремисты. Назначаются выборы президента и, естественно, побеждает лидер, выдвинутый националистами. Таких примеров в истории много.

13. Новое руководство страны подпишет любые документы про ассоциацию с ЕС, что приведёт к полной деградации промышленности Украины в ближайшей перспективе. Дальше на территории страны активно будут добывать сланцевый газ, что приведёт к ухудшению экологической ситуации в стране.

14. Экономические, экологические и нравственные проблемы в обществе приведут к протестам.

15. Дальнейшая нравственная деградация вместе со «свободной» Европой.

Вышеизложенное может сопровождаться вводом миротворческих войск в Украину. Намёки на это уже звучали. Но это маловероятно. Больше вероятности в том, что захват ОГА это первый шаг к федерализации Украины.

Если посмотреть на диаграмму состояний, то видно, что все варианты развития событий заканчиваются 5 пунктом. На самом деле это однозначно не определено. Этим мы хотели показать, что именно данные задачи могут позволить обществу устойчиво развиваться. И если общество не хочет окончательно деградировать, то задачи, поставленные в пункте 5, необходимо решить.

Владимир Усатюк

 

Комментарии   

+2 # КОБа 04.02.2014 00:54
Какие сроки грозят боевикам евромайдана?!....... http://www.youtube.com/watch?v=mRHmVGCR_as
0 # КОБа 04.02.2014 00:47
Я думаю что тройка лидеров оппозиции (Яценюк, Кличко и Тягнибок) всем управляют! А что б избежать уголовной ответственности в случае провала делают вид что ничего сделать не могут. А сроки не малые светят, и руководителям врядле амнистия будет. Вот и выдвигают вперёд «Фунтов»-тупых.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь