Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Покойники в украинских флагах

9 Мая 2015г. Харьков. Мемориал Славы (Лесопарк) - памятник расстрелянным воинам Красной Армии (у.Тринклера) - площадь Нэзалэжности-Независимости (бывш. пл. им.Дзержинского). Мероприятия Всеукраинского Союза Советских офицеров (ВУСО), Трудовой Харьковщины.

 Множество харьковчан приезжает волнами в лесопарк на Мемориал Славы чтобы возложить цветы и почтить память павших. Усиленная охрана милиции.

К памятнику Родины-матери ведёт прямая аллея, вдоль которой стоят пилоны с батальными изображениями, увенчанные приспущенными гранитными знамёнами Победы. Поверх каждого гранитного знамени загодя прикручены жовто-блакытные флаги, которые не существовали до 1991г.
На площади, где стоит памятник Матери все годы, начиная со времён открытия мемориала, был слышен стук сердца Матери. Сейчас сердце Матери не стучит - отключили звук.
На входе Мемориала собралась большая группа людей, возложивших цветы, они поют знаменитую песню военных лет "Катюша". В гущу поющих втирается дюжий молодой человек до 30 лет с жовто-блакытным прапором. За молодым человеком цепью идут человек 10-14 таких же молодых людей, обёрнутых в жовто-блакытные прапоры.
Народ, поющий фронтовую "Катюшу" отходит от жовто-блакытников. Обёрнутые во флаги, наступаю на поющих, начинают перекрикивать поющих речёвками; "Украина - понад усэ"", "Гэроям - слава"! "Путин - хуйло!"
Поющие уходят вперёд, дистанцируясь от провокаторов. Провокаторы преследуют поющих, но поющие не позволили опуститься до уровня драки с неадекватами.
Милиция спокойно наблюдает как молодые люди в прапорах в общественном месте кричат нецензурные слова: "Хуйло, хуйло, хуйло" Хулиганов не пресекают, нормы уголовного кодекса не применяют.
Маленьких детей, как в прежние праздничные годы, нет. Опасно брать малышей - им неадекватные модели поведения показывать нельзя.
Сбор "у стекляшки". ВУСО, Трудовая Харьковщина,  Харьковчане. От "стекляшки" направляемся к памятнику расстрелянных бойцов Красной Армии на ул. Тринклера. На подходе, оцепленном милицией, уже стоят молодые люди с жовто-блакытными прапорами, установлены мощные микрофоны, децибеллами бьёт перепонки в ушах музыка повстанцев УПА. Оратор на русском языке вливает согласованные выдумки в головы слушателей. Становимся у памятника павшим, проводим митинг, не обращая внимания на беснования выставленного жовто-блакытного молодняка уровня подворотни.
Когда объявили минуту молчания в честь почтения памяти павших, организаторы жовто-блакытного беснования усилили громкость маршей УПА.
Плотная стена милиции разделяет эти два митинга.

Площадь Нэзалежности, пилон с ботинками, оставшимися от памятника Ленина. Просят пройти и отведать полевой каши. Полевая каша - это традиция Дня Победы в Харькове. На кашу я не осталась - полевая каша - это солдатское дело. 
_______________________
Чем всё закончится? Пришла такая мысль: в знамёна всегда заворачивали покойников, пусть героев, но умерших.......

Е. Демочко

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь