Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Путч по украински

"Выражая свою гражданскую позицию, военнослужащие и сотрудники Вооружённых сил Украины, которые проходят службу и работают в аппарате Министерства обороны Украины, призвали Верховного Главнокомандующего в рамках действующего законодательства принять неотложные меры по стабилизации ситуации в стране и достижению согласия в обществе", - говорится в тексте обращения от имени личного состава аппарата Минобороны к Президенту Украины - Верховному Главнокомандующему Вооруженных сил Украины Виктору Януковичу, принятом 30 января 2014 г., во время общего собрания аппарата Минобороны.

"Военнослужащие и сотрудники Вооружённых сил Украины назвали недопустимым силовой захват государственных учреждений, препятствование представителям органов государственной власти и местного самоуправления выполнять свои обязанности, отметив, что дальнейшая эскалация противостояния угрожает территориальной целостности государства", - говорится в сообщении. 

Что значит это сообщение? Не министра, не Генштаба, а просто "трудового" коллектива МО? Оно значит больше, чем просто заявление сотрудников аппарата МО, оно значит больше, чем заявление министра, чем заявление Генштаба.. Оно дорогого стоит. Для того, чтобы понять это, надо знать реалии Украины. Так уж получилось, что с этими реалиями совершенно незнакомы даже граждане Украины, не говоря уже о соседях. Этот пост написан с целью внести понимание в суть вещей. 

Не секрет, что в 2004-м году на волне победы оранжевой революции, США фактически навязали стране марионеточный проамериканский режим. Жена главы государства - сотрудник (бывших не бывает) ЦРУ, формально - сотрудник Госдепа США и правительства. Можете зайти на сайт Госдепа и посмотреть досье Клэр-Чумаченко. Дочь коллаборациониста из украинских нацистов, депортированного в США после войны по программе защиты полезных нацистских прихвостней, с 15 лет участник религиозной секты бандеровцев-силенковцев, оставила солидный ворох аналитических работ. Само содержание работ на сайте недоступно, но по по длинному-предлиному перечню аналитики, виден уровень: «Контроль над вооружениями», «Проблемы обороны», «Международные стратегические связи», «Коалиция по стратегической оборонной инициативе», «Американские друзья Антибольшевистского Блока Наций», «Советский союз/советские связи», «Контроль над вооружениями – ОСВ-2», «Реформирование экспорта вооружений», «Американо-югославские отношения», «Американо-хорватские отношения», «Македония», «Религия в СССР», «Украинские католики». 

Получив прекрасную возможность управления такой "интересной" страной, как Украина, США вскоре эту возможность потеряли. Президент был лишён реальной власти, а государственный аппарат открыто филонил распоряжения президентской (читай: проамериканской) администрации. 

Крах экономической политики, раздрай среди оранжевых политиков и лидеров, сопротивление оппозиции полностью похоронило возможность превратить страну в некое подобие стабильных американских "шестёрок" - Польши или прибалтийских государств. 

Весной 2006-го состоялись выборы в Верховную Раду, по итогам которых премьер-министром стал Янукович В.Ф., с января 2007-го оставивший президента Ющенко с властью, равной роли пасхального яичка на праздничном столе (даже, пожалуй, меньше). Вместе с властью Ющенко резко упало и открытое влияние США в стране. Госдеп не мог с этим смириться, и агент Кэт принялась за дело. 

2 апреля 2007 г. Ющенко своим указом незаконно распускает Верховную Раду (опору власти правительства и премьера) и назначает перевыборы. Никто его указ, естественно, даже и не подумал выполнять. Таких указов (о роспуске) Ющенко издал ещё два в течение месяца. Эффект тот же. 

Более того, Конституционный Суд стал рассматривать указ президента на предмет его законности. Прокуратура также профилонила указания наказать бунтовщиков. Сменить генпрокурора без решения Рады было нельзя, и тогда американские политтехнологи запускают ноу-хау, взятое из опыта переворотов где-то в банановой республике: президент Ющенко (фактически его жена) своим указом отменяет свой указ полуторагодичной давности о назначении прокурора и как бы автоматически восстанавливает прежнего прокурора - Святослава Пискуна. Пискун был "назначен" с целью возбудить уголовные дела против непослушных. 

Однако тут вступил в силу знаменитый украинский троллинг. Вникнув в дела, Пискун немедленно перешёл на сторону Партии Регионов и отказался подчиняться указаниям оранжевого президента. Теперь у Юща уже новая проблема: как спихнуть уже "предателя" Пискуна из прокуратуры. Заставь дурака богу молиться - он лоб разобьёт: Ющенко отменяет приказ о назначении-возвращении Пискуна и обращается к главе своей охраны выдворить/арестовать Пискуна. Тот отказывается и немедленно увольняется, а на его место назначается "молодой опричник" некий Гелетей. Гелетей с людьми из ГСО направляется в прокуратуру, захватывает её, задерживает Пискуна. Но тут вдруг в здание вламывается "Беркут"(очевидно, что у оранжевых как-то изначально не сложилось с "Беркутом"), выбивает двери, "опричник молодой" выбрасывается со второго этажа вместе с подельниками (после чего его только начавшейся карьере пришёл конец). Прокурор освобождён, к "Беркуту" присоединяются бойцы "Титана". Оранжевые, Тимошенко орут, что в стране государственный переворот. 

И вот тут-то агент Кэт запускает фирменный и стандартный ход латиноамериканского филиала ЦРУ - вооружённое подавление оппозиции. О поддержке президента заявляют министр обороны Гриценко и командующий внутренних войск Кихтенко. Оба обласканы президентом. За их спиной стоят две крупные группировки войск в стране, по сути вся украинская армия. На подавление "проклятого тоталитарного "беркута" вызваны спецподразделения внутренних войск из разных областей Украины - "тигры", "барсы", "ягуары". В стране вот-вот происками ЦРУ готова была развернуться гражданская война. Устроить гражданскую войну в центре Европы, словно где-то в Колумбии? Додуматься же надо! Далее произошло то, на что аналитики ЦРУ никак не рассчитывали в своих расчётах... 

Марш на Киев подразделений внутренних войск начался 25 мая 2007-го года. В полном вооружении и с амуницией пришло в движение несколько тысяч солдат. Казалось, начинается давно ожидаемое: аналитики ЦРУ, Чумаченко-Клэр радостно потирали руки. А дальше... 

1. ВВ Крыма не выехали "из-за плохой погоды" 
2. ВВ Харькова душевно поведали, что "нет транспорта, недели через две разве что". 
3. ВВ Донецка выдвинулись, но по дороге отсемафорили, что не могут переправиться через речушку, нужно объезжать минимум неделю. 
4. Запорожцы бойко отрапортовали, что не могут преодолеть пикет активистов (их автобусы пикетировались 10 пикетчиками) 
5. Полтавчане пожаловались, что не могут преодолеть пост ГАИ (четыре человека) 
6. Днепропетровцы рассказали, что "их тут тормознула машина ГАИ, и ехать дальше они ну никак не могут" (несколько сотен вооружённых солдат). 
7. 500 солдат ВВ из областей Западной Украины таки дошли до Киева. Но и тут получилась накладка: их командиры проявили творческую инициативу и "для удобства" погрузили оружие отдельно в автобусы, успешно потеряв их где-то в районе Ровно. До Киева оно не доехало (потом неделю искали, пока не улеглось всё). Эти 500 человек и было всё из многотысячной армии. 

Одновременно без проволочек в Киев приехало 2000 "беркутов". Вместе "беркуты" и ВВ курили цигарки в Киеве, травя анекдоты безо всякого желания слушать вказивки оранжевых... Такое у них по жизни братство. 

Так провалилась вторая попытка США опустить страну в пучину гражданской войны (первая была на выборах 2004), после чего Ющенко сразу пошёл на уступки. Осенью 2009-го Ющ задумал ещё раз совершить переворот, в надежде остаться президентом после 2010-го. Он обласкал кучу генералов, раздал наград больше, чем за всё время независимости, и поехал в Вашингтон просить согласия. Но Обаме рассказали былое, он пожал плечами: "Витя, не гони, ты уже напереворачивался", и тот поехал не солоно не хлебавши... 

В Киевской Руси было такое военно-политическое явление: "идучи не идяху". Князь звал бояр воевать в какую-то очередную междоусобицу со своими же, а те отписывались: "идём", "уже рядом", "ожеледица, не можем пройти", "совсем не можем - возвращаемся на базу". Сомневаюсь, что солдаты ВВ были в курсе этого термина, но они явно потомки воинов Киевской Руси... И не только они, но прежде всего работники штаба Внутренних войск и Министерства Обороны Украины, которые и организовали подобное светопреставление. А Кихтенко один воевать не подвязывался. Заглохла тема... Източник

Комментарии   

0 # Киселёв Сергей Владимирович 10.02.2014 22:35
Цитирую skomoroh:
Солдатушки, браво ребятушки , а кто ваши Князи ?
Ваши Князи, продались заразы и теперь все в грязи.

то не князи - то оборзевшая шляхта, а то что "неофеодализм" - эт да
0 # skomoroh 10.02.2014 21:47
Солдатушки, браво ребятушки , а кто ваши Князи ?
Ваши Князи, продались заразы и теперь все в грязи.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь