Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

НА_С_ТРОИТЬ. Коллективная настройка на решение задач -2

В продолжение  -

http://кпе.com.ua/9-glavnyj-razdel/1042-prijde-papa-i-pidnime-tobi-nastrij.html

http://кпе.com.ua/9-glavnyj-razdel/1046-kollektivnaya-nastrojka-na-reshenie-zadach.html

Важный момент завершения НАСТРОЙКИ  - ВОПРОСЫ.

Что имеется в виду? Поясним.

Одним из этапов настройки, которые мы рассмотрели, была сбор, передача (обмен) информацией. По мере накопления отдельных фрагментов информации, связывании её в единое целое образовывается ОБРАЗ. А что это значит? А это значит, что информация определённым образом, по мере углубления в тему,  связывается между собой, а это и обозначает, что создаётся (рождается в тяжких, или не очень трудах)  МЕРА.

Если по простому – взяли множество деталек (кубиков, к примеру) и собрали –

  • Если кубики с буквочками, и цель была – слово, то собрали – СЛОВО
  • Если цель была – домик, то собрали – ДОМИК

В этих детских играх заложен огромный смысл.       

  • Поставил цель (собрать слово, домик), бери (если есть), ищи (если нет) нужный материал-кубик.  У ВЗРОСЛЫХ ДЯДЕЙ – ИЩИ ИНФОРМАЦИЮ.
  • Придумай – какое будет слово, какой домик. У    ВЗРОСЛЫХ    ДЯДЕЙ – СОЗДАЙ    ОБРАЗ   И    НАДЕЛИ   ЕГО    МЕРОЙ.  

 (Не    конкретных     слов, домиков – не бывает).

  • Собери из кубиков слово, домик. У ВЗРОСЛЫХ ДЯДЕЙ – МАТЕРИАЛИЗУЙ ЗАДУМАННОЕ – СДЕЛАЙ ДЕЛО.

Это было вступление. Мы подошли  к заявленной теме. ВОПРОСЫ.

   «ЕСТЬ ВОПРОСЫ ???»

Нет, это не к читателю. Так, иногда, руководитель, выступающий, «настраивающий», да и каждый человек, поставивший себе цель, собравший информацию, создавший образ, и решивший приступить к делу, делает паузу и обращается – к себе, или тем, кто будет МАТЕРИАЛИЗОВЫВАТЬ   ПОСТАВЛЕННУЮ    ЦЕЛЬ   – обращается к участникам.

К чему это? Спросит кто-то. А, вот к чему.

Если в достижении цели задействовано несколько человек (а, порой и самому себе) надо задать этот вопрос – не упустил ли что?  И, перед началом выполнения задания, важно что бы –

  • Каждый из пунктов важной информации по теме получил и усвоил каждый из участников (получил-то получил, а уразумел ли?). Как это можно выяснить? Способ давно проверенный. И часто игнорируемый. ЗАДАТЬ КАЖДОМУ ВОПРОСЫ   ПО    ВАЖНЕЙШИМ   ПУНКТАМ     И    СРАВНИТЬ    ОТВЕТЫ     (   НЕТ    НЕ    С    ИДЕАЛОМ  ) С   РЕАЛЬНЫМ    ПОЛОЖЕНИЕМ    ВЕЩЕЙ, ПОЛУЧЕННОЙ   ИНФОРМАЦИЕЙ.   Этого достаточно? Нет, этого не достаточно. ОДНО ДЕЛО ЗАПОМНИИТЬ – ДРУГОЕ ДЕЛО – ПОНЯТЬ. Вопросы должны быть такого плана, который позволяет определить и достигнуть необходимого понимания данной информации. А, какого это? А такого, что бы человек мог ответить на вопрос, только если эту информацию понял. Пример? Да в школе мы это уже проходили. Если изучили закон ОМА – рассчитай сопротивление по известным значениям напряжения и тока.
  • ОДИНАКОВАЯ ли ОБРАЗ-МЕРА образовалась у каждого из участников? Конкретнее? Пожалуйста. Образ-мера-МОЗАИКА. Может быть так, что с информацией  все разобрались, образ-меру все выстроили. НО. Картина (мозаика) у разных участников реализации проекта  - СЛОЖИЛАСЬ СОВЕРШЕННО (или чуть-чуть) РАЗНАЯ. Пример? Пожалуйста, возьмём пример из прошлой заметки. «Надо доставить груз из точки А, в точки Б, В, Г». Кто-то из участников опоздал (болтал по телефону, вспомнил вчерашнюю встречу с подругой…), и, к примеру, пропустил пункт В. И, в его образе-мере-мозаике этого кусочка мозаики – просто НЕТ. Если этот момент неправильной образа-меры не будет замечен вовремя, то заявленная цель будет достигнута с некоторым ущербом (в данном случае). А в общем случае – если образы-меры у участников создались разные, то о каком достижении конкретной цели вообще может идти речь? Такая ситуация очень точно описывается русской пословицей –

                                                    «КТО – в ЛЕС, КТО – по ДРОВА…».

 Важный момент. А кто первый задаёт вопросы – руководитель, производящий настройку участников, или участники?    РУКОВОДИТЕЛЬ.  Именно руководитель должен убедиться, что образ-мера-мозаика у всей участников создан одинаковый и соответствующий целям. И вопросы эти (которые будут задаваться участникам), должны быть продуманы и подготовлены заранее. И должны они быть построены так, что бы в ответах раскрывались фундаментальные (фундамент – основа) положения образа-меры-мозаики (проекта). И ответы нескольких участников на эти вопросы, помогут остальным участникам сравнить и подкорректировать (если где-то вдруг проявились несоответствия), свои образы-меры-мозаики под задуманный. И эти ответы нескольких участников значительно уменьшат количество вопросов, которые были бы заданы впоследствии остальными участниками.

Подведём итоги. Вот этим этапом –

     «ЕСТЬ ВОПРОСЫ ???»

должен заканчиваться каждый настрой (на конкретное дело).

УСПЕХА !

Если по простому – это своего рода ГОСТ (государственный стандарт качества). Она   (эта «игра» в вопросы-ответы)  означает – продукт изготовлен ( в нашем случае – ОБРАЗ-МЕРА), продукт ПРОВЕРЕН на соответствие стандарту ( в нашем случае ОБРАЗ-МЕРА одинаковый у всех и отвечает задуманному), и готов к потреблению ( в нашем случае) –

 

                                                  «  РЕБЯТА,    ЗА    ДЕЛО   –    ВПЕРЁД  !  ».

  ( сделаем   СКАЗКУ – БЫЛЬЮ ! )                      

  Петрович.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь