Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

О противодействии боевикам

Детали, которые,  надо учитывать при противодействии майдаунам.

1. "Красные куртки" - бригадиры, "заводящие" толпу. Судя по кадрам хроники, они всегда стоят в стороне и не принимают активного участия в мероприятиях, из-за чего их редко когда вяжут. На мой взгляд, им надо уделять особое внимание и нейтрализовать вместе со всеми. Видео и фото схем управления штурмами ОГА. Подробное описание штурма Запорожской ОГА. Вряд ли "красные" (или "ярко синие") куртки будут находится в числе боевиков (одетых  в военный камуфляж), скорее всего -  они будут "наускивать" толпу  гражданских.

Предполагаемый сотник боевиков
Предполагаемый сотник боевиков - в желтых очках. Взято отсюда.

2. Командиры боевиков -  т.н. "сотники" и военные инструкторы. Некоторые могут быть упакованы в военный натовский "комок" с английскими и американскими шевронами и вообще не говорить по-русски или по-украински.


2014-02-17_154530 веб-камера 2

3. Видеокамеры на выносных горизонтальных шестах, вещающие в эфир он-лайн - могут использоваться противником для разведки. Расположены на верхних этажах многоэтажных зданий. В связи с тем, что революция - медийная, и майдаунам необходима видеофиксация своих действий, высокое количество шестов, вынесенных в том или другом месте может говорить о том, что в данном месте уже запланирована какая-то акция, диверсия или контратака. На фото сверху - камера ведущая кргулосуточныю он-лайн-трансляцию с ул. Грушевского (принадлежит вроде как Эспресо.Тв). Под спойлером - так выглядят веб-камеры, установленные на домах, с разных ракурсов.


4. Носители западноукраинского говора, несвойственного для Киева, могут оказаться "шифрующимися" боевиками, поскольку, по данных социологов, 2/3 участников майдана свезены с Западной украины. См. здесь.

5. Барабанный бой - разные римические рисунки, извлекаемые из барабанов, бочек, металлических предметов используются для сигналов к атаке, к отступлению, к обороне. Нужно внимательно их слушать выявлять закономерности. Может быть целесообразно глушить барабанщиков или нейтрализовать их в первую очередь, чтобы дестабилизировать обстановку в рядах боевиков.
6. Возможно наличие иностранных, главным образом чеченских и сирийских террористов (например, приехавших из Одессы).

2014-02-17_161829 - малолетки
Мелкие преступники на майдане - во всем стараются походить на взрослых: стилем одежды и поведения, борзостью, легко бросаются на людей. Наверное, многие из этой "мелочи" смогут спокойно и убивать противника.

7. Малолетние боевики - 12-13-14 лет. Есть и такие. Потенциальные клиенты колоний для несовершеннолетних. Могут использоваться для диверсий, ударить в спину ножом, заточкой, облить кислотой и прочее.

8. Журналисты и народные депутаты, лезущие в самую гущу событий в ярко-оранжевых ("пресса") и ярко-желтых ("народный депутат") жилетах, могут выступать в качестве провокаторов и даже явных врагов - бросая в спину камни, палки, "коктейли" и пр.. Майдан сегодня - это не правовое поле, которое не подчиняется законам украины. Поэтому как можно соблюдать неприкосновенность того же депутата, если он своими действиями создает угрозу для жизни или попросту нападает с камнями, палками, оружием на бойцов ВВ и антитеррора? 

Комментарии   

+1 # Шадрин А.И. 21.02.2014 17:00
Вопрос автору - чья это эмблема с автоматом и кулаком?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь