Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Записки майдауна

"Сначала было стойкое впечатление, что это все понарошку. Будто какая-то компьютерная стрелялка. Будто с тобой ничего не случится. Но когда видишь раненых, кровь под ногами и чувствуешь лицом взрывные волны от гранат, понимаешь - это реальность.За одну ночь я понял несколько вещей.Это личный опыт. Возможно, он кому-то пригодится и сохранит жизнь.

 

Поэтому, несколько личных наблюдений от увиденного и пережитого на передовой на Майдане Незалежности в ночь с 18 на 19 февраля 2014.

Опасность первая  - гранаты . Своими глазами видел парня с оторванной почти по локоть левой рукой. Скорее он пытался отбросить беркутовский гранату, ибо результат взрыва совпадает с другим - когда беркутовцы отступали и бросали гранаты по своим (!), Попали в коллегу и поэтому оторвало руку.

Вывод - на передовую нет смысла переться без каски. Каску желательно носить армейскую. Под ней одевать вязаную шапочку. По собственному опыту, лучше чтобы шапочка закрывала уши - если еще держать рот несколько открытым, даже близкие взрывы звуковых гранат некритичны - меньшее давление на барабанные перепонки.

Опасность вторая  - зеваки . Некоторые, для крутых кадров с передовой на телефон, лезет под ноги и мешает людям бросать различные полезные вещи в сторону Беркута.Более того, сам был свидетелем, когда через зевак метатели камней или коктейлей Молотова не могли докидуваты к врагу - время попадали в своих. Еще одна опасность, несут зеваки - своим скоплением они привлекают внимание и становятся привлекательной мишенью для гранат. Во время атаки зеваки обычно не вступают в бой с беркутом, но в разы ухудшают мобильность ребят, которые идут в бой. Более того, при попытке прорыва достаточно эффективная тактика, когда один отряд идет в рукопашную, а другой прикрывает градом камней. Так вот для эффективного метания важно постоянно двигаться, чтобы не стать мишенью для стрелков. Но растяпа может вынырнуть под ногами неожиданное время ...

Вывод - люди с клепкой в голове должны понимать, что война - это не развлечение и ради снимка на мобильный или взимания витришок можно загубить жизни других людей.

Опасность третья - провокаторы . Для себя на передовой отметил два типа провокаторов: наводчики и крикуны. Первые с какой стати иногда светят фонарями куда-то вверх в сторону крыш. Вторые кричат, что все пропало и под. Интересно, что они максимально закрывают лицо.

Вывод - легкий удар по руке битой или саперной лопаткой приводит таких лиц в себя.

Опасность четвертая - паника . Показательной была попытка прорыва Беркута где-то в середине ночи. Тогда толпа людей бросилась бежать и только благодаря купцы смельчаков, которые в первых рядах приняли бой, вернулся и отбил атаку.

Вывод - надо постоянно напоминать, что ни в коем случае нельзя бежать, поворачиваясь спиной. Если отступление, то организован и на подготовленные позиции.Своих не бросать. Это должно постоянно звучать со сцены Майдана, а не гимн. При всей любви к гимну, просто отвисает челюсть как во время его выполнения со сцены, люди на баррикадах прекращают воевать и стоят смирно поет гимн. Время гимна уступил войне.Если бы не дым и беркут не видел этой диковинки, то трудно представить, что могло бы быть.

Опасность пятая - отсутствие командования и дисциплины . Речь идет о четком и слаженное понимание что и как надо делать. У передовой, кроме зевак, есть куча людей, готовых идти в бой, но они могут часами стоять незадействованными. Да - их время призывают постоять со щитами - но это нечеткий приказ.

Вывод - приказы должны быть понятны, конкретные и короткие как выстрел. Например: "Держи эту точку 15 минут" или: "Принеси сюда две шины".

Опасность шестая - сцена Майдана . Истерические крики Евгения НИЩУК во время атак Беркута "отстаньте!" Скорее деморализуют, чем вдохновляют. Вряд ли первые ряды боятся меньше, чем ведущий сцены, но первые ряды не имеют право это показать. Так же "управлять" баррикадами крича: "Заходи оттуда", "Идите туда" и т.п. - неверно изначально. Те, кто на сцене - это вроде штабных крыс, поэтому отношение к ним соответствующее. Кроме священников - их проклятия на головы беркутовцев - плюс к поднятию духа для протестующих.

Вывод - сцена эффективна для моральной поддержки. И это не надрывы политиков.Речь идет прежде всего о текущее информирование что происходит вокруг Майдана - потому что люди находятся в информационной блокаде. Речь идет о хороших мотивировочные и ритмичные песни ("Горела шина, пылала" группы Klofelin - на ура).Стихи со сцены и прочая лирика - должны остаться у авторов и никому не показываться.

Опасность седьмая - стратегическая угроза для Майдана . Как бы это обидно не звучало, но за ночь с 18 на 19 января беркут достаточно сильно потеснил протестующих.Как видно на рисунке внизу, от вытеснил людей с "подковы" Глобуса. Таким образом, уже готова дуга с трех сторон для атаки Майдана. Если атака произойдет одновременно по всем направлениям, Майдан не устоит. Проблема в том, что сверху Глобуса у людей постоянно стреляют и бросают гранаты, поэтому отразить подкову невозможно без взятия высоты.

Вывод - возможно, чтобы отбить позиции, не всегда стоит идти в лоб." Автор


Язык жизненных обстоятельств, дал понять погибшему журналисту газеты "Вести" Вячеславу Веремею, чтобы не совался в мясорубку, но всякий зомбированный майдаун упорно ищет смерти и думает, что он герой. Полез во второй раз и пришёл к финалу.

Комментарии   

0 # Тaмер 20.02.2014 20:43
Цитирую Яровой Никита:
миллион «баксов» в неделю (!)

Утверждают, что миллион в день.
-2 # Тaмер 20.02.2014 20:40
Да, с самого начала говорили, что майдауны постоянно под воздействием психо-нейролептиков. Это понятно даже по видео - боевики прут просто безбашенно.
+4 # Яровой Никита 20.02.2014 12:42
Кличко возит на Майдан боевые психостимуляторы армии США.
довелось общался с врачом одной из киевских больниц. Недавно к данному специалисту привезли на обследование «командира» трёх сотен так называемой самообороны «Майдана». Врач в лёгком шоке. У чувака полный клинический набор хронического наркомана, от серьезного нарушения проходимости вен, до гепатита. Его «адъютанты» предлагали любые деньги, врачам за то, чтобы они поставили на ноги их «командира». По словам майданных патриотов, деньги у него есть, так как зарплата «трёхсотника» – 2 (две) тысячи долларов в неделю (!). Потом у меня была встреча с полковником одной из правоохранительных структур. Он сообщил, что Кличко на Майдан возит мешками (под видом спортивных препаратов) боевые психостимуляторы армии США (входят в аптечки спецподразделений). Кто не в курсе, что это такое, поясняю… Данные препараты являются наркотиками. После их употребления через 20-60 минут организм входит в фазу гиперактивного состояния, сопровождающегося улучшением настроения, повышенной психической и физической активностью, ощущением прилива энергии, появлением чувства уверенности в себе, своих силах и возможностях. При приёме подобных препаратов у человека исчезает потребность в отдыхе и сне. При больших дозах наступает интенсивное психическое возбуждение, а активное бодрствование может продолжаться до трёх суток. Всё это прекрасно, но вот беда, от долгого применения психостимуляторов начинаются психозы. Эти психозы часто сопровождаются галлюцинациями и бредом, которые вызывают крайнюю степень агрессии. Действие боевых психостимуляторов практически аналогично тому, что ощущают наркоманы, принимающие т.н. «фен» или «винт». (У кого есть знакомые «торчки» расспросите. Я как-то, для расширения кругозора, некоторое время общался с одним тинэйджером, сидящем на «винте». По его рассказам после дозы, его просто разрывало счастье, и он ощущал себя полубогом, способным совершать невозможное.) Так что «армия» «Майдана» по своей сути фактически это – вооружённые банды наркоманов, руководящий состав которых получает из-за заграницы очень хорошую зарплату. Кстати о деньгах, по информации этого полковника, американцы выделяют «Майдану», не много не мало, миллион «баксов» в неделю (!). Вот такая вот «национальна рэволюция малята». P.S. После вчерашних боёв «Беркут» вроде как отдохнул. Не исключаю, что сегодня продолжится зачистка Майдана. Фактически осталось сделать последнее усилие.Источник: http://politikus.ru/events/13133-andrey-vadzhra-klichko-vozit-na-maydan-boevye-psihostimulyatory-armii-ssha.html
Politikus.ru


Источник: http://politikus.ru/events/13133-andrey-vadzhra-klichko-vozit-na-maydan-boevye-psihostimulyatory-armii-ssha.html
Politikus.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь