Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

ЧЕЧЕНЦЫ ВОЮЮТ С РОССИЕЙ НА МАЙДАНЕ

На стороне протестующих в Киеве воюют обученные спецы. Это видно и по кадрам с Майдана, опубликованным МВД Украины, и по огнестрельным ранениям полицейских. Провоцируют спецподразделение "Беркут" на жестокое подавление уже далеко не мирных демонстраций не только бойцы националистической УНА-УНСО, в свое время подвизавшиеся в бандформированиях Джохара Дудаева, но и чеченские сепаратисты под флагом "Ичкерии", и исламисты "Имарата Кавказ"

 

МВД Украины опубликовало на портале YouTube видеозапись событий, которые предшествовали штурму Майдана 18 февраля. На них видно, как протестующие не только поджигают машины "коктейлями Молотова", но и используют огнестрельное оружие. Бывший ректор академии Национальной ассоциации телохранителей России "Северо-Запад" Евгений Михайлов на вчерашних кадрах заметил у "мирных демонстрантов", как они себя называют, пистолеты украинского производства "Форт", охотничьи карабины и нарезные винтовки. "Я не рассмотрел модификацию пистолетов, но на Украине подобное оружие относится к служебному, поэтому, скорее всего, это трофеи. Винтовки также местного производства", — пояснил эксперт в комментарии корреспонденту BigCaucasus.

На вопрос, насколько профессионально участники "евромайдана" используют оружие, Евгений Михайлов ответил: "Те ребята в касках, которые целились, присаживаясь, точно подготовленные боевики. Простые люди, которые выступают против правительства, своих лиц не прячут".

Алексей Штейнбух, военный корреспондент ВГТРК, говорит, что длинноствольное оружие на видео — это пневматические винтовки. "В нормальных условиях они предназначены для спорта и охоты на мелкого зверя. Что касается короткоствола — качество картинки не дает увидеть тип боеприпаса, судя по всему это одна из модификаций пистолета "Форт" украинского производства". Правда, эксперт отмечает, что на первый взгляд это т. н. "травматика". "Достаточно мощная, позволяет стрелять травматическими боеприпасами вплоть до 150 дж. В России этот тип оружия называется "огнестрельное оружие ограниченного поражения", — пояснил он.

О том, что на стороне протестующих выступают профессиональные стрелки, говорит и характер ранений, в том числе смертельных, у полицейских. Из 26 погибших накануне десять — сотрудники правоохранительных органов. Шесть из них получили огнестрельные ранения, не совместимые с жизнью.

Боевиков на Майдан поставляет УНА-УНСО — Украинская национальная ассамблея — Народная самооборона, члены которой в свое время отметились на чеченской войне в составе бандформирований сепаратистов. Например, в конце января захватом здания областной администрации в городе Ровно командовал Александр Музычко, он же "Билый", который в свое время возглавлял личную охрану Джохара Дудаева. За уничтожение российских военнослужащих Музычко стал ичкерийским народным героем. От УНА-УНСО в Чечне воевало целое подразделение "Викинг", так что на Украине есть очень профессиональные кадры для погружения страны в смуту гражданской войны. Население, конечно, недовольно воровской властью, но простые протестующие никогда не пойдут на убийства своих сограждан, пусть даже их противники будут в полицейской форме. Чтобы запустить маховик кровавой бойни, нужны провокаторы с опытом ведения боевых действий.

И как в свое время "бандеровцы" пришли на помощь чеченским сепаратистам, так и сейчас "ичкерийцы" плечом к плечу с украинскими националистами свергают Януковича в Киеве. Еще в декабре, как сообщило издание LifeNews, на Украину выехали четыре инструктора из бандформирований Северного Кавказа, которые подготовили 115 специалистов по организации городского бунта, в том числе взрывников.

А неделю назад о присутствии кавказских боевиков на Майдане заявил депутат из "Партии регионов" Олег Царев. "Настораживает количество взрывчатки, оружия, радикальных элементов, боевиков, которых день ото дня становится больше. Приезжают с Кавказа, из Чечни уже человек сорок. Мне позвонил знакомый спортсмен из Москвы, он по телевизору в Киеве увидел своего кровника из людей, которые убивали мирных чеченцев. И таких здесь достаточно много", — подчеркнул он в интервью тележурналистам.

Цареву, как представителю партии власти, многие не поверили. Но есть признания и самих чеченцев. Хирург Амина Окуева сообщает, что на Майдан приезжали ингуши и чеченцы. "Мне кажется, что из России приезжают или просто посмотреть на борьбу народа против несправедливости власть имущих, или поучаствовать в ней", — рассказала она украинским журналистам.

И чеченская блогер Зулихан Магомадова не скрывает своего присутствия на Майдане. Она снимает на фотоаппарат ичкерийский флаг посреди баррикад и надпись "Джохар" на деревянных брусках с родными городами участников акций протеста. Этим именем чеченские сепаратисты называли город Грозный. В своих постах Зулихан многажды оговаривается, что она находится в гостях, и решать судьбу этой страны должны ее жители. Однако 17 февраля в ее блоге появляется поэтический "шедевр", который дезавуирует миролюбивые речи. Сначала ее лирический герой видит в прицел автомата как "колышутся в оптике мерзкие хари", потом намечает жертву и собирается "шепнуть "БисмиЛлахи…" и медленно вдавливать спуск". После чего "дрожит закопченная линза пространства, ползут в поднебесье дымы". Попала ли ее герой в полицейского, стих умалчивает. Но зато этот опус красноречиво говорит о том, какого рода поддержку оказывают чеченцы украинцам на Майдане.

Если большинство жителей Украины, которые по сути дела совершают в данный момент революцию, выступают против коррумпированной и бандитской власти, то чеченцев на баррикады влекла первоначальная цель "евромайдана". Они приехали воевать против России, поскольку делать то же самое в Чечне им не позволили Рамзан Кадыров и Владимир Путин. Вот только счастья своей малой родине эти борцы с автоматами в руках не принесли. И вряд ли принесут его Украине. "Как груз 200 вернут "Беркут" в Москву, — обещает на форуме в интернете один из сторонников бандформирования "Имарат Кавказ" Хамзат Хасиев. — Уже 10 убили. Муртады должны быть мертвы".

Светлана Болотникова

Комментарии   

+7 # Шадрин А.И. 21.02.2014 15:37
На любом видео о наступающих протестующих хорошо видны руководители этого спектакля. Всё координируется, управляется и финансируется. А народ нужен только в качестве пушечного мяса. Только человеческие жизни не вернуть. Один клан хочет занять место другого. Западники хотят раздуть пожар возле границ России. А народ используют в качестве дровишек этого костра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь