Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Замысел кукловодов. Версия

Реальная сверхцель Запада — совсем не просто отставка Януковича и перезагрузка-перевыборы украинской власти. Все публично озвучиваемые Западом требования мелки и являются блефом. Так ли это?

Реальная задача — сорвать начало восстановления реальной промышленной кооперации России и Украины. Именно из-за этого Янукович и получил майдан. Благодаря этой кооперации, совокупный эффект от которой многократно превышает российский кредит в 15 миллиардов долларов, Украина получает независимое от Запада финансовое кровообращение и подъем экономики, что рушит все планы Запада по отрыву Украины от России. Из-за этого и такая поспешность при давлении на украинские властные элиты.

Понятно, что Запад давит на Януковича, чтобы он сделал ошибку и банально сорвался. Понятно, что Януковича провоцируют на картинку своей "химической атаки" по примеру Сирии.

В данном случае Януковича провоцируют не просто на применение силы к боевикам, а на применение огнестрельного оружия. Это видно по вбросам в СМИ, что МВД выдали боевое оружие с патронами, что снайперы власти подстреливают мирных протестующих и прочее.

Все это оказывается ложью — но показывает, что кукловодам нужен именно такой ответ власти. Причем такой резкий ответ от власти ожидает и патриотическая общественность, видя жертвы и бесчинства уличной стихии. Зачем это нужно — понятно.

Нужен повод, картинка для легального вооруженного восстания, как ответа для власти "топящей в крови свой мирный народ" и обращения оппозиции к Западу за интервенцией под видом миротворческих контингентов для "защиты населения от тирана". Как вариант, разжечь полноценную гражданскую войну вплотную под боком у России и экспортировать хаос на приграничные российские области.

Надо учитывать и то, что Украина является частью (пусть и очень значимой)  глобального столкновения США и России, шире — Запада и Востока, и наступление Вашингтона идёт по всем фронтам: включен "долларовый пылесос", выводящий финансовые потоки из стран БРИКС в западные спекулятивные бумаги; атакуют валюты Индии, Бразилии, Турции, Казахастана, России; продолжают давление на Сирию, угрожая срывом "Женевы-2" и военной агрессией; пытаются сорвать создание в 2015 году Евразийского Союза и создать негативный имидж Олимпиаде в Сочи.

Ситуацию на Украине необходимо воспринимать только как часть этого единого процесса, глобального противостояния не-Запада с Западом, в котором России отводится ключевая роль. В этом смысле Янукович не пешка, но соратник Москвы на украинском фронте. Он не может заниматься отсебятиной. Только с такого ракурса становится понятным, что реально стратегически делает Янукович.

***

СВЕРХЗАДАЧА ЯНУКОВИЧА

В первую очередь, официальный Киев прекрасно понимал, что в цветной революции (а то, что началась именно она, никаких сомнений не было), одним из важнейших факторов является картинка. Не проиграть картинку — это половина победы. Вот почему так необходимо было ярко и при этом правдиво показать героическую пассивную оборону "Беркута" и солдат МВД. Страдания и увечия людей не напрасны, психологически это имело колоссальное значение.

Западу не было предоставлено ни единого доказанного шанса обвинить Януковича — реально, с фактами на руках - в боевых действиях против "украинского народа". Более того, он фактически выиграл информационную войну относительно показа истиннного лица "мирного протеста" — весь мир обошли кадры мирно протестующих с цепями, поджигающих солдат коктейлями Молотова.

Как писали даже украинские аналитики, те, кто пограмотнее и порядочнее, Янукович и его российские помощники нашли рецепт нейтрализации технологий Шарпа, и именно неэффективность "шарп-разложения" власти привела к "горячей фазе" протеста. И уже теперешняя эскалация с уже открытыми убийствами на улицах Киева, захватами складов вооружений, на новом уровне, но преследует ту же цель — таки "пробить" Януковича на жесточайший вооруженный ответ, который нужен западным заказчикам "кровь из носу".

Но это всё-таки не сверхзадача. Реальная сверхзадача Януковича, исходящая из стратегии России, это сохранить важнейший вектор промышленной кооперации с Россией. Ради этого он пытается выиграть время, и не допустить сползания страны к гражданской бойне. Любой ценой. Ради этого он давал откусить палец, чтобы не сожрали руку. Ради этого шел на беспрецендентые политические уступки.

Янукович понимает (и наверняка имеет закрытую информацию), что

не все боевики находятся в Киеве, многие боёвки рассредоточены в регионах. Часть их арсеналов показывало видео МВД. Власть видела, что боёвки терористического подполья ждут главного приказа, и еще все свои реальные силы не показали. Что они будут прикрываться как живым щитом мирными гражданами и их невозможно быстро и аккуратно нейтрализовать даже решительной спецоперацией — обязательно будут массовые невинные жертвы.

Янукович не медлит и не колеблется. Он максимально тянет с внешней активностью, пока Россия бьётся с Западом за кулисами. Но поскольку вопрос сползания к Югославии действительно реален, создан Украинский фронт по народной самозащите украинской земли.

***

РУБИКОН ЯНУКОВИЧА

Из вышесказанного видно, что Янукович фактически окончательно перешел Рубикон и сжёг для себя все мосты с Западом. Особенно это видно по  заявлению американского посла Пайетта, организовавшего телефонный разговор Байдена с Януковичем после бойни у Верховной Рады, сожжения офиса ПР и оттеснения Беркутом бандитов на Майдан. Деталей переговоров не известно, кроме факта ультиматума Байдена вывести войска из Киева. Американский посол заявил, что США всю ответственность за эскалацию насилия возлагают персонально на украинского президента — следовательно, Янукович их банально послал, причем не исключено, что в особо убедительной интернациональной форме.

Подчёркивает это соображение и тот факт, что Янукович ночью проигнорировал все звонки к нему европейских лидеров. Он был для них недоступен. Даже Меркель была обижена таким неуважительным игнорированием. Они к такому не привыкли. Зато подробно общался ночью с Путиным, о чем и заявил Песков. Красноречиво и показательно.

Или другой факт — жалость Госдепа США, что украинские силовики перестали отвечать на их звонки: "Сотрудники госдепартамента США на протяжении нескольких дней не могут дозвониться до украинских правоохранителей, заявила высокопоставленный чиновник в американском ведомстве. "В прошлом мы могли дозвониться по телефону до руководства силовых структур, увидеться с ними достаточно быстро", — сказала она".

В контексте и сливы в СМИ от украинских спецслужб прямых фактов руководства американским посольством боевиками Правого сектора и их координация и управление захватом украинских министерств, а также — когда американцы не урезонились — публикация переговоров высокопоставленных чиновников Нуланд-Пайетт.

Вывод более чем очевиден: ТАК власть не сдают!

***

А ЧТО РОССИЯ?

Российская позиция по Украине также критикуема со всех политических флангов: и за разбрасывание деньгами и за бездействие и отсутствие украинской политики. Но справедливо ли это?

С одной стороны позиция России заявлена и Лавровым и президентом — Россия не вмешивается в внутриукраинские события, уважая суверинитет Украины. Россия заинтересована в целостности Украины и мирном разрешении политического кризиса. Но Россия может помочь и выступить посредником, если ее попросят о помощи. Т.е. позиция России демонстративно отстранена. Запад же в свою очередь хочет спровоцировать публичное вмешательство России, зафиксировать его. Это было видно даже по саммиту Россия-ЕС, где чиновники Еврокомиссии утверждали, что обсуждали украинскую тематику, в то время как Путин демонстративно подчеркнул, что украинского вопроса не было в повестке.

Так что происходит? Внешне Россия и не вмешивается, но

российский МИД и спецслужбы ведут настоящую битву за Украину. Если мы посмотрим на официальную ленту заявлений МИДа РФ, то увидим, что ситуация в Украине и вмешательство в нее западных стран комментируется в ежедневном режиме, иногда даже дважды на день упоминается Украина. Это беспрецедентная для российской дипломатии публичная защита Украины. МИД РФ фактически выступает как украинский МИД сейчас.

Но и она, понятно, только вершина айсберга закулисных усилий российской дипломатии по нейтрализации западного давления на Украину, о чем с опаской упоминала в разговоре с Пайеттом Нуланд.

Это не может не нравится Западу и его агентам во власти Украины. Дошло до того, что компрадорам украинского МИДа скомандовали одернуть российскую дипломатию, что и вылилось в позорную неуклюжую попытку отчитывания российского дипломата.

С другой стороны, украинская власть в лице депутата Царёва в эфире российского телеканала, что Украина нуждается в дипломатической защите от Запада, чтобы нейтрализовать его прямое руководство боевиками. В таком случае официальный Киев сможет легко разобраться с ними как с общеуголовным элементом. Собственно, Россия и пытается так делать, оказывая дипломатические прикрытие. Так же Царёв говорил, что прямое западное вторжение в Украину исключено, потому что Россия закрыла воздушное пространство над Украиной — прямое условие интервенции.

В ответ Запад пытается дискредитировать Россию, обвиняя ее во вмешательстве в дела Украины, чтобы снять блокирование возможности интервенции как можно быстрее, пока Россия занята Олимпиадой. Западная дипломатия и разведки их стран примитивно палились и засвечивали все контакты. В результате у украинских и российских спецслужб наверняка накопились килотонны перехватов прямых переговоров, свидетельств, вещественных доказательств. Принимая желательное за действительное, они опрометчиво считали Януковича "сбитой уткой", принимая за чистую монету демонстрируемую им "нерешительность" украинской власти.

***

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Итак, всё это время идут непубличные переговоры России и США, и для их успешного результата Янукович безбожно тянул, выигрывая время. Ведь всем понятно, что говоря о компромиссе и переговорах, Янукович понимает, что он не может быть достигнут ни с троицей псевдо-лидеров Майдана, ни с боевиками и их лидерами — в принципе. Все они все только исполнители приказов западных кукловодов. Только сами США могут дать приказ боевикам остановить насилие, разойтись по домам, оставить захваченные арсеналы оружия и учреждения. Только они могут сменить им приказ "фас" на "фу".

И именно в том, чтобы убедить США остановить агрессию — ключевая роль России. Не позволив агрессию, Россия не даст оторвать от неё Украину и тем самым продолжит с ней интеграцию, начало которой заложено соглашениями 17 декабря. Именно об этом идет подковерная рубка и торг, на поверхности едва отражаемый ежедневными нотами МИД РФ.

Как можно реконструировать позицию России?

Полагаю, она следующая: Россия не сдаст Украину не при каких обстоятельствах. Вопрос в том, насколько Россия "увязнет" в защите Украины. Ведь надо понимать, что по международным нормам это суверенное государство и прямого вмешательства Россия должна избегать. Как бы кому ни хотелось обратного.

Путин мастер ассиметричного ответа. И сейчас он держит паузу, чтобы Штаты раскрылись и спалились по полной и выложили все козыри. Одновременно он наверняка разными, и, возможно, не только дипломатическими способами, объясняет Западу, что идти на рожон не следует.

Для ситуации, пока большое внимание и силы России занимает Олимпиада в Сочи, этого более чем достаточно. Но уже в ближайшие дни Москва наверняка выступит с наступательной инициативой по урегулированию украинской кризиса. Скажем совместно с Меркель предложит создать трёхстороннюю комиссию Брюссель-Киев-Москва по согласованию всех острых вопросов как в самой Украине, так и между Россией и Западом. Тем самым, одним движением Россия я континентальная Германия выведут Вашингтон из игры и обрушат все его геополитические расклады и многомиллионные траты на евромайдан-2013/2014.

Здесь надо учитывать, что Запад не монолитен. Раскол проходит по Европе — на евроатлантическую и континентальную. Центр этого раскола — в Германии, поведение которой потому и противоречивое, что в дойч-руководстве постоянно идёт борьба между провашингтонскими силами и антивашингтонскими. Совместная позиция Путина и Меркель по Украине, выраженная после телефонного разговора ночью с 19-го на 20-е февраля, важный сигнал того, что побеждает континентальная Европа, готовая сотрудничать с Россией. А это автоматически означает выход из протектората США. Впрочем, не исключено, что Россия и США в последний момент найдут компромисс и без особой роли Германии. В таком случае украинский протест затухнет, лишенный внешней подпитки и руководства, и с ним разберутся как с уголовниками при политическом разрешении кризиса.

Но очень вероятен  и другой, гораздо более опасный сценарий. Что американцев не удастся переиграть или убедить остановить боевиков, и те пойдут на разжигание гражданской войны. Начнёт сыпаться команда Януковичу, крысы побегут не единицами, а десятками. В таком случае Россия, ничуть не сомневаюсь, нарушит все негласные договорённости с Западом и открыто вступится за Украину, против мятежников. Под российским прикрытием начнется стремительно быстрая боевая зачистка страны. Будет кровь, ибо это будет как Северная Осетия или Вьетнам. Но террористическое подполье будет зачищаться беспощадно. Предпосылки этого видны в инициировании СБУ антитерористической операции в масштабах страны и введении элементов ЧП. Россия наверняка созовет СБ ООН и предъявит доказательства вины Запада.

Цена вопроса — людские жизни, желание избежать тысяч беженцев, гуманитарной катастрофы и лежит в основании русско-украинской позиции. Западу дается возможность выйти из ситуации с сохранением лица, пока дается. Примет ли Запад и США персонально протянутую от России руку — мы узнаем по действиям украинской власти по событиям ближайших часов и дней на Украине. Пока США угрожают и блефуют психическими атаками на украинскую власть — льется кровь. Но если США пойдут на беспредел — будет больше. Но будет и ответ. И Штаты и Европа уже это, кажется, начинают осознавать. Побыстрее бы дошло до жирафов.

***

ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ?

Нам надо понимать, что геббельсовщина и профессиональное распространение пораженческих настроений и лжи — тоже форма давления на украинские власти и позицию России. Ведь против нас действуют профессионалы по деморализации народа и создании психозов и паники. От нас зависит — поддаться им или бороться.

А бороться в текущих условиях — это верить, поддерживать легитимную украинскую власть, поддерживать Януковича и его команду. Так поддерживать, чтобы наша отвага и решимость передавалась им, и они даже в минуту слабости не дрогнули. Они — не святые и не безупречны — но сейчас именно они выдерживают беспрецедентное давление и действительно бросили вызов Западу, спалив себе все мосты на отступление.

Повторюсь — так, как сейчас действует все время Украина в связке с Россией — не капитулируют и страну не сдают. Борьба продолжается.

Наша земля —  исток Святой Руси, исток России — будущей надежды человечества. И именно потому на нее сейчас ополчилось все мировое бесовство. Сатанисты будут опозорены и уничтожены. Важнейший вопрос — какой ценой это будет достигнуто, какова будет цена конечной Победы. От нашей веры, понимания и гражданской позиции прямо зависит, чтобы кровавая цена была минимизирована, чтобы были спасены люди.

***

POSTSCRIPTUM: ЭТО УСПЕХ

В рамках достигнутых при международных представителях договоренностей 21 февраля Янукович сохраняет власть. Откладывает выборы до декабря. Тем самым снимает обострение примерно на полгода.  Формирует правительство за счёт большинства в Раде, через него же и продолжает контролировать власть. Правда, при одном условии — что Партия регионов проведёт очистку (за это ответит Азаров, а может, и Царёв) и сделает реальную ставку на русский юго-восток. После чего выиграет выборы. И сразу вступит в Евразийский союз.

Ну и, конечно, всё это подразумевает, что мятежники расходятся по домам. Если нет — их можно разгонять силой. И никаких претензий к Януковичу уж точно быть не может. Тем более, что Янукович не боится досрочных выборов, он был готов к ним и раньше.

 Это успех. Молодцы, Виктор Фёдорович и Владимир Владимирович.

Пояснение 1. 

Оппозиция хотела смену конституции, выборы, уход Януковича — здесь и сейчас. Теперь же им придётся ждать месяцы. Главной задачей было не дать сделать переворот "за 48 часов", при этом без насилия — чтобы не дать повод обвинить в тиранстве. Соглашение именно об этом. В нём нет никакой сдачи власти, несмотря на то, что Запад требовал именно этого — незамедлительной капитуляции Януковича. Даже Пайетт признал, что уходить Януковичу не обязательно. А это значит, что Москва и Вашингтон достигли компромисса. А это успех. Временный, но успех. Он может сорваться. Но это уже будет следующий этап.

 Пояснение 2. Спрашивают, может, это и есть цель американцев — плавно убрать Януковича.

Такой план для Запада возможен только как компромиссный. Повторю, сверхзадача для них заключалась и заключается в том, чтобы оторвать Украину от России, сорвать намеченную промышленную интеграцию Юго-Востока с российской стороной. Этого не произошло. И америкосы, возможно, решили пойти на компромиссный вариант. Но боевики выведены были на улицы отнюдь не для мягкого перехода. Они должны совершить госпереворот, стать пробивной силы для быстрого сковырывания Януковича и расторжения контрактов с Россией, подписания кабального варианта соглашения с ЕС. Вот для чего всё. Но ничего из этого пока не получилось. Учитывая, что Запад оказывает максимально возможное давление. Източник

 

Комментарии   

0 # Тaмер 22.02.2014 23:33
Цитирую Олегсiй:

Откуда информация?
Информация уже давно устарела.
+1 # Олегсiй 22.02.2014 19:37
Статья была написана на пару дней раньше, см Източник
0 # Олегсiй 22.02.2014 19:36
Цитирую Тaмер:
А самолет Януковича приземлился в Эмиратах. А был ли на Борту всенародно избранный неизвестно.
А еще Янукович должен был подписать некоторые документы, как от него требовали.
А теперь не подпишет ))

Откуда информация?
0 # Тaмер 22.02.2014 13:30
А у нас сегодня в Украинском театре с 0900 до 1200 отпевают одного беркута и трех милиционеров, погибших на боевом посту в Киеве.
+4 # Таис 22.02.2014 13:07
Одно соображение...

Сейчас слушала, как Леонид Грач рассказывал каналу “Россия-24“ -

бандеровцы в Крыму (!!!) ходят по супермаркетам и скупают всё то, что может пригодиться в гражданской войне (так же, как в киевских магазинах скупали каски и черенки от лопат).

Как тогда, так и сейчас я хочу сказать:

Если жажда выручки оказалась сильнее инстинкта самосохранения - получите то, что заслуживаете.

Снова вспоминаю слова Данилова - чем крепче спишь - тем сильнее будут трясти...
+4 # Таис 22.02.2014 12:55
Ну, опоздала статья...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь