Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Построение концептуальной деятельности

 Как показывает наш опыт, есть три рубежа, без преодоления которых войти в концептуальную деятельность не удается:

Освоение понятийного и терминологического аппарата достаточно общей теории управления, поскольку он является наиболее эффективным средством для обеспечения взаимопонимания специалистов частных отраслей знания тем более, если каждый из них осознанно принимает на себя глобальную ответственность и выходит со своими ограниченными знаниями и навыками в область общей для всех социологии, или по-русски жизнеречения. Достаточно общая теория .

Освоение культуры мышления на основе признания категорий триединства материи-информации-меры изначальными понятийными категориями. Бездумно складывающаяся в нынешней цивилизации личностная культура мышления, господствующая в обществе, основывается на первичности категорий материя, пространство, время, дух (хотя временами, как марксизм, забывает о духе). Из этого четырехкомпонентного коктейля (ему поклонялись еще в древнем Египте под именем четырехипостасного Амуна, равно библейского Аминя: Апокалипсис 3:14), вырастает тип мировоззрения, при котором смещение понятий человека относительно объективных разнокачественностей и их упорядоченности ведет к ошибкам и ущербу в жизни и в разного рода деятельности. От продолжающегося бездумного поклонения египетскому четырехипостасному Амуну и проистекают многие "парадоксы" современных физических теорий, которых нет и в помине при мышлении на основе признания первичности триединства -материи-информации-меры. Мера - она же Божье Предопределение. Эти вопросы рассмотрены в "Мертвой воде" и в работе "К Богодержавию..."

 

 Каждому человеку присуща культура, и логика социального поведения, как самого индивида, так и общественных групп. Логику социального поведения определяют множество факторов: генетическая информация, передаваемая из поколения в поколение, родовые эгрегоры которые несут определенную информацию, воспитание, культурологическая оболочка, семья, личный опыт человека, круг общения его и его родственников и т.д.

 Хочу заметить, что если кто то, из соратников будет являться носителем библейской концепции порабощения человечества ( еврей ), то хочет он того, или нет, в его действиях будут осознано или безсознательно прослеживаться информационные вкладки, которые будут противоречить концепции «Соединяй и здраствуй». Как результат, в деятельности соратников будут возникать противоречия, споры и длительные дискуссии направленные на борьбу с «ветряными мельницами», которые и будут являться искажением целой цепочки триединства. Поэтому для успешной работы и консолидации усилий, необходимо понимать кто и какое искажение на Вас оказывает.

Осуществление деятельности на основе тандемного и политандемного принципов - одного из эффективнейших способов выявления и исключения ошибок, порождаемых субъективизмом людей. Это описано в "Мертвой воде" и в работе "От матриархата к человечности..."

 

 Известно что человек лжет левым полушарием, отвечающим за абстрактно-логическое мышление и речь; правое полушарие, отвечающее за предметно-образное мышление, ко лжи не способно. У женщин левое полушарие развито больше чем правое, так же левое полушарие отвечает за эмоции, которые при любом типе строе психики нужно контролировать. Видимо, по этой причине дело правды во многих языках, в том числе и в русском — правое дело, а не леворадикальное. И именно мужчины в истории Руси решали важные вопросы связанные с управлением. 

Белинский дал определение ТОЛПЫ как собрания людей, живущих по ПРЕДАНИЮ и рассуждающих по АВТОРИТЕТУ. ОБЩНОСТЬ ПРЕДАНИЯ которое может быть сколь угодно преднамеренно или непреднамеренно изолгано по сравнению с объективной реальностью, является фактором социального уровня организации, оплачивающим толпу в единое целое.

«Рассуждение» по АВТОРИТЕТУ - ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ИЖДИВЕНЧЕСТВО — главное качество толпы; в нем. Толпа сейчас это Стариковцы, Федоровцы, Украинский выбор, Любая партия с пирамидальной структурой, Лидер любой организации в толпо элитарном обществе является авторитетом в информационной среде.

 Проявляется стремление толпы жить готовыми рецептами, которые раздают подсунутые ей авторитеты. Своим умом решать свои же проблемы толпа не желает и, разочаровавшись в одних вождях, немедленно начинает ожидать новых авторитетных вождей. Благодаря этому свойству толпа следует за вождем бездумно и безответственно, неусомнительно веря в правоту вождя. Следует куда угодно фактически за мафией, пасущей вождя, в том числе и на убой не за понюх табаку. Следовать за вождем, значить быть в толпо-элитарной системе. Толпо-«элитарная» социальная организация неизбежно ведет к самоуничтожению современной культуры, возможно вместе с самим Человеком Разумным и разрушением современной биосферы. Механизм этого самоуничтожения прост, даже без ядерной войны.

Андрей Сиренко

Комментарии   

+1 # Шадрин А.И. 24.02.2014 13:02
Статья хорошая. Однако, используемые понятия "Слово" и "Образ" не раскрыты. На родственном форуме есть очень интересная ветка "Образы букв". Там есть полнейшая информация о буквах, словах, образах и т.д.
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=22977
+1 # Ивасенко Валентин Викторович 23.02.2014 07:11
Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков! Я за Соединяй и здравствуй Но круг единомышленников узок и не стабилен

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь