Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Оттенки "демократии"

В одной из статей интернета промелькнул замечательный образ. Народы Российского севера различают до сотни цветов снега. А сколько цветов снега различаем мы, вы?
К чему это? А вот, к чему.

Эти народы научились этому в процессе длительной жизни в северных регионах. И не из праздных философских потуг. А – из жизненной необходимости. Вышел из юрты, посмотрел на снег, сличил с образом (в сознании) и знаешь – чего ждать от погоды на сегодня, чего ждать от природы завтра, и можешь – планировать свою сознательную и целенаправленную деятельность (как человека, как общины) на этот день ( а, может, и на более длительное время). Если грубо – знание о природе (снега) – даёт возможность правильно согласовывать и строить жизнь человека согласно с окружающей природой. Почему бы нам с вами, уважаемые, не воспользоваться таким отработанным веками инструментом? Применив его, этот инструмент к сегодняшнему дню, сегодняшнему «снегу»?
Какой такой снег, скажет кто-то – выгляни в окно. Какой такой «север»?
И он будет прав. Прав – насчёт окна. А вот со «снегом» - давайте уточним. От какого такого «снега» зависит наша жизнь и сегодня, и на далёкое и не очень - будущее?
Одним из таких «снегов» сегодня является – явление (понятие) - ДЕМОКРАТИЯ.
Да, да, она «падает» нам на голову в самый неожиданный момент, меняет смысл, цвет, влияет на нашу жизнь.
Как строить нам сегодняшний день и день завтрашний – по «цвету» демократии?
Поступим – как наши мудрецы делали – оглянемся назад, и прикинем, - как ДЕМОКРАТИЯ «ЦВЕТА» МЕНЯЛА. Можно сделать это, к примеру, в табличном виде –

Смотреть таблицу.

Пояснение: страна ПупЗемли - такое название не случайно. Она названа так потому, что на ней уже не раз сходились пути и проблемы ИСТОРИИ, и эти проблемы – были решены, и с активным участием этой страны.
Сразу оговорюсь. Цифры годов приводятся ориентировочные. Названия «подвидов» демократии тоже ориентировочные, а точнее – наводящие на мысль, размышление. Если «градаций» демократии получилось слишком много, - на практике можно ограничить, и использовать, скажем, такие –
Демократия-«МЯСНИКи»
Демократия-«ПАСТУХи»
Демократия-«СТАРШИЕ БАРАНы»
Демократия-«БАРАНы»
Демократия-«БОЙНЯ»
Эти понятия-образы довольно точно определяют основные «цвета» демократии.
Цвета взяты из нашей радуги.
Зелёные – цвета «ПРИРОДЫ-МАМЫ» - «ЦВЕТА ЖИЗНИ», красные «ЦВЕТА ОПАСНОСТИ, ПОЖАРА», в соответствии с этими крайностями даны переходные цвета. Цвет чёрный – безысходность.
«А почему «СТАРШИЕ БАРАНы» - голубые? Но они сами выбрали этот цвет!
Могут быть ещё вопросы. Например – «а почему в названии – оттенки, а в статье – цвета?». Это нарушение всех правил! Причина проста. Фраза «нарушение оттенков» хорошо передаёт смысл темы, а использование «цвета» доступно каждому, кто даже -оттенков не различает.
К чему всё это, скажет кто-то. А вот, к чему. Сегодня на нас из СМРАДа (Средства Массовой Рекламы Агитации и Дезинформации) обрушивается прямо снегопад (будем уже придерживаться «зимних» терминов) «демократий». И – такая, и другая, и … не такая, и… снова не такая.
Ну, прямо, не угодишь на них!
А простому человеку не сложно и заблудиться в этих столь РАЗНЫХ ДЕМОКРАТИЯХ. Поэтому было бы правильно ввести классификацию. Т.е. -
ДЕМОКРАТИЯ – «……….» и - ЦВЕТ (в соответствии с таблицей).
Сколько путаницы мы избежим в своих головах и головах наших граждан, и сколько сэкономим времени.
Времени
не только на протяжении текущего часа или дня,
но времени – на протяжении жизни поколений !!!

Кстати, ваша «демократия» какого цвета ?

Петрович.

Комментарии   

0 # Ткаченко Сергей Владимирович 27.02.2014 23:48
Правильно Скоморох , Надо подождать когда она станет мутной , вот тогда можно и карасей ловить демократично .
0 # skomoroh 27.02.2014 21:01
Петрович, пока в стране жизнь прозрачная, как водка, разговор о различии демократий безсмысленен.
0 # Ткаченко Сергей Владимирович 27.02.2014 16:39
Демократия - власть Народа . Красивый перевод . Но " родилось" новое СЛОВО ДЕМОверсия программы. Вот такая информация к размышлению . А на Вкус и Цвет - товарищей нет .
0 # Вадим Владиславович 27.02.2014 13:00
Думаю последним цветом в стране "Пуп" 2014г. может стать этакий "цвет" демократии "подкормленного предательства", разбавленного "а что изволите" и "кто даст больше" в равных долях, с вероятным добавлением нового цвета "продаю не своё..."

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь