Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

МАЙДАН - ШАНС ДЛЯ ЕВРЕЙСКИХ ОЛИГАРХОВ УКРАИНЫ

Все «украинские» олигархи на долговом крючке у глобальных банков. А гражданская война в Украине спасает олигархат от их неминуемо приближающегося банкротства, переводя ситуацию к «форс-мажору» («обстоятельствам непреодолимой силы»). Что цинично позволит им сохранить зарубежные активы от конфискации и даст возможность переждать кровавую баню за рубежом. При этом, вернувшись же на благодатные земли Украины, «зачищённые» от социальных протестов и от наиболее социально активных граждан, отсидевшиеся за рубежом олигархи «законно потребуют новые кредиты» в международных банках и начнут спокойно строить «Новую Хазарию».


Так, несмотря на радужные цифры Форбс о состоянии «укро-олигархии», «украинский» олигархат далеко не в шоколаде, поскольку оценивают только активы. Если же оценивать их пассивы, выяснится, что приватизированные ими некогда процветающие предприятия фактически банкроты.

Так Джон Хелмер (John Helmer) в ноябре 2013 года убедительно показал, что украинский производитель труб «Интерпайп», принадлежащий хасиду Виктору Пинчуку, женатому на дочери бывшего президента Л.Кучмы, оказался не в состоянии погасить свои долги перед международными банками, которые превышают $1,3 млрд. Погасить тогда было необходимо $109 млн., но свободных денежных средств у «Интерпайп» осталось менее $50 млн.

Продажи «Интерпайп» в России составляют от 25% до 30% ($497 млн.), объём продаж в СНГ составил $278,4 млн. (16%), а в Сев. Америку – $172,8 млн. (10%). Но штрафные пошлины на импорт со стороны Москвы и Вашингтона стали «соломинкой, которая сломала спину «Интерпайп»». Согласно данным правительства США, Пинчук платит лоббисту Дагу Шону, но он не смог предотвратить введение более суровой штрафной пошлины на продукцию «Интерпайп», чем введены в России.

Текущие обязательства Пинчука превышают стоимость «Интерпайп». В числе кредиторов Citi, Barclays, Unicredit, Intesa, Credit Agricole и ING. В совокупности, по данным последнего финансового отчёта «Интерпайп», компания задолжала им $835 млн. Когда Пинчук обратился в один из лондонских банков с просьбой предоставить консультации по вопросам продажи активов, его заявка была отклонена. В октябре в Лондоне банки настояли на сроке погашения и отказали «Интерпайп» в реструктуризации общей задолженности, а Fitch сообщило, что соглашение об отсрочке погашения кредита «вряд ли будет достигнуто в текущем году».

Кроме того, «Интерпайп» должен итальянскому экспортно-кредитному агентству SACE  $225 млн. и десятки млн. евро поставщику оборудования Danieli, но его завод в Днепропетровске не может выйти на расчётную мощность.

Ещё «Интерпайп» должен порядка $200 млн.по еврооблигациям 2007 года, выпущенных сроком на 3 года под 8,75% годовых. В 2009г. Пинчук уже подошёл к дефолту (http://www.ukrrudprom.ua/digest/Pinchuku_grozyat_bankrotstvom.html), поэтому в 2010г. срок погашения был продлён до 2017г., а процентная ставка поднята до 10,25%. Но сейчас независимые держатели облигаций заявили, что выплаты задерживаются, поэтому пригрозили подать судебный иск против Deutsche Bank, который является гарантом по качеству облигаций. В «Интерпайп» утверждают, что невыплат не было. Как бы то ни было, но в октябре компании не удалось разместить еврооблигации на Люксембургской фондовой бирже. А Fitch понизило рейтинг «Интерпайп» до C и предполагает дальнейшее снижение рейтингов, вплоть до полного дефолта (при этом, оценивая череду событий, есть основания предполагать, что зятя Кучмы просто намеренно загнали в угол).

Поэтому не нужно удивляться, что Пинчук финансировал кампанию по продвижению «плана украинской евроинтеграции», который должна быть триумфально подписан в ноябрьскую поездку Януковича в Вильнюс. От подписания «триумфального» соглашения с ЕС пришлось отказаться по объективным причинам, - поскольку ничего Украине оно не давало. Но рычаги давления на разорённого «олигарха» осталось. И его «последний шанс» - скакать под бубен кредиторов.

Впрочем, ещё пара штрихов для полноты картины -

«РОССИЙСКИЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ - СПОНСОРЫ ХАССИДСКОГО ОЛИГАРХА» И  «РАСПРОДАЖА ЛОЖЕЧЕК»

За бурными событиями «евромайдана» все уже и забыли, что пару недель назад Арбитражный суд Москвы был вынужден признать принадлежащую Пинчуку российскую страховую компанию «Россия» банкротом (http://www.kommersant.ru/doc/2395992). Пинчук купил её в послекризисном 2009 году. Компании почти 20 лет, она второй получила лицензию и входит в топ-20 страховщиков по собранной страховой премии. Причём, есть основания считать, что покупка изначально была совершена с целью «заимствования» клиентских средств. Поскольку уже в июне 2009 года, а затем и мае 2012 года из-за задержек выплат по ОСАГО регулятор ограничивал её лицензию на «автогражданку». В июне 2012 года выявленные нарушения были устранены. В октябре 2013 года служба Банка России по финансовым рынкам была вынуждена приостановить действие лицензии страховщика, который перестал выполнять обязательства по ОСАГО на 1,6-2,3 млрд рублей. В результате 15 ноября 2013 года была отозвана лицензия.

Временный администратор «России» Евгений Желнин обвинил тогда собственников СК в выводе средств из компании на сумму 6,5 млрд. рублей взамен на векселя оффшорной компании, оплата по которым невозможна. Фактически, Пинчук выкрал средства российских клиентов, чтобы заткнуть ими финансовые дыры в своей разорившейся империи в Украине.

Другой денежный запас Пинчука – украинский банк «Кредит Днепр» - получил предупреждение от агентства Moody’s: «Согласно аудированной отчётности…  в 2012 году Банк Кредит Днепр понёс значительный чистый убыток в размере… 29 млн. долларов. В результате… рентабельность активов составила -3,03%... Ослабление операционной среды, вероятно, продолжит оказывать негативное влияние на рентабельность Банка Кредит Днепр в кратко- и среднесрочной перспективе». КонтролируемоеРотшильдами агентство указывает на то, что банк подвержён убыткам других структур группы Пинчука, а сам Пинчук испытывает трудности с выплатами  банку.

Не случайно, что на международном рынке художественных ценностей ходит слух, что работы Дэмиена Хёрста, которые Пинчук ранее приобрёл за рекордные суммы (http://johnhelmer.net/?p=9489), могут быть проданы ещё одним нуворишам - правящей семье Катара. Собственно, они уже переданы в аренду Управлению музеев Катара.

«ОЛИГАРХИ ПОЖИРАЮТ ОЛИГАРХОВ»

При этом никому не известная компания International Investment Technologies (IIT) объявила о договорённости на выкуп кредиторской задолженности «Интерпайп» перед поставщиками сырья, которая оценивается в $230 млн. Сделка с IIT может быть началом атаки на «Интерпайп» с целью подачи в суд требования о введении в процедуры банкротства.

Вероятными кандидатами на захват «Интерпайп» называют прежде всего И. Коломойского и Г.Боголюбова, которые являются ответчиками в английском суде по иску Пинчука о праве владения Криворожским железорудным комбинатом.

ОЛИГАРХИ ДЕРУТ ДРУГ ДРУГУ ПЕЙСЫ, У ХОХЛОВ ЧУБЫ ТРЕЩАТ-

В течение всего прошлого года в Высоком Суде Лондона (High Court) продолжался т.н. «процесс украинских олигархов», который до боли напоминает скандальный процесс «Абрамович против Березовского» (http://communitarian.ru/novosti/biznes/tyazhba_berezovskogo_s_abramovichem_poradovala_londonskih_advokatov/?sphrase_id=11301331). Даже интересы конфликтующих еврейских олигархов представляют те же адвокатские фирмы.

Днепропетровские евреи так же сцепились между собой из-за собственности. Владелец группы «Интерпайп» В.Пинчук подал в суд на руководителей бизнес-группы «Приват» И.Коломойского и Г.Боголюбова (http://thekievtimes.ua/society/318329-kolomojskij-i-bogolyubov-pereigryvayut-pinchuka-v-londonskom-sude.html). Скандальные подробности этого дела описаны в статье того же Дж. Хелмера «Лондонский суд наносит ответный удар: адвокаты Виктора Пинчука отстранены от дела».

Так азартно евреи делят Криворожский железнорудный комбинат, который они пытались приватизировать и перепродать, в результате с марта 2005 года кто-то из них остался должен минимум $143 млн. Помимо того, что это темное и затяжное дело, стало известно, что Пинчук уже потратил на услуги своей адвокатской конторы White&Case ₤22 млн. ($36 млн.) и расходы могут вырасти ещё  приблизительно в 2 раза.

В свою очередь, работа адвокатских бюро Freshfields Bruckhaus Deringer (представляет Коломойского) и Skadden Arps Slate Meagher&Flom (представляет Боголюбова), а также нанятых ими команд известных адвокатов, по оценкам экспертов, могут стоить не менее ₤50 млн. ($82 млн). Таким образом, судебные расходы чешущих своё эго еврейских олигархов уже приблизились к стоимости спорного актива, и конца и края этому процессу пока не видно. Зато на этом деле точно заработают их адвокаты. За счёт всех украинцев.

А КАК ЖЕ ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ?

- спросите вы. А никак. О ней все уже давно забыли. Более того, ещё до уличных боёв протесты только уменьшили проевропейские ожидания украинцев. Согласно социологического мониторинга количество сторонников Ассоциации Украины с ЕС регулярно уменьшается, а количество сторонников Таможенного Союза - увеличивается. Декабрь: по ЕС - 49,1%, за МС -29,6%. Январь: по ЕС - 44,5%, по МС-36, 1% (http://www.socis.kiev.ua/ua/press/dani-spilnoho-zahalnoukrajinskoho-sotsiolohichnoho-doslidzhennja-tsentru-sotsialnykh-ta-marketyn.html).

Так что битву могли запустить ещё и потому, что при продолжении протестов никто бы о ЕС и не вспомнил.

Что же касается самого Януковича – то он не просто подл и труслив, он ещё жаден и глуп.

У ЯНУКОВИЧА ТРЕСНУЛА РОЖА

Ещё одним из шрихов к складывающейся до майдана мозаики можно почерпнуть из интервью сотрудника вашингтонского Института международной экономики Андерса Аслунда (http://derstandard.at/1389859979755/Janukowitsch-stiehlt-soviel-er-kann). Согласно его анализа, к началу президентского срока Януковича в Верховной Раде были представлены интересы 9-ти олигархических группировок, но усилиями Януковича их число, не считая семьи самого Януковича, сократилось условно до двух, возглавляемых Р.Ахметовым и Д.Фирташем. Аслунд полагает, что Янукович принуждал олигархов продавать активы членам своей семьи. Тем самым, он резко «сузил опору своей власти», не проявив при этому никакой силы («Где посадки?»).

Так что Коломойский не зря вкладывался в избирательную кампания Тягнибока-Фротмана в различных регионах Украины (http://www.ukrrudprom.com/news/Igor_Kolomoyskiy_prosponsiroval_Olega_Tyagniboka.html). Он же, насколько мы понимаем, скидывался с единокровцами на пиар-менеджера майдана – главу укро-сионизма Иосифа Зисельса сотоварищи, гонорары для прибывшего на майдан в качестве военных инструкторов бойцов израильского спецназа и т.д. и т.п. (http://communitarian.ru/novosti/sng-i-sssr/k_vedeniyu_snayperskogo_ognya_po_mitinguyuschim_i_milicii_napryamuyu_prichastny_deputaty_partii_batkovschina_21022014). Впрочем, здесь уже были задействованы правительственные фонды США, пристёгнутые к ФРС США, и нездоровая активность «богоибзранных».

Но, как выяснилось, в гуттаперчевого Тягнибока вкладывался и ещё один приятель Шимона Переса (как и Коломойский и Боголюбов) - олигарх Фирташ, который рассчитывал вернуть посредничество своей компании «РосУкрЭнерго» в поставках Газпрома в Европу. Характерно, что Фирташ платил и Яценюку-Бакаи, что подтверждает и мадам Тимошенко-Капительман (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2009/01/21/4462586). Кроме того, многостаночник Фирташ финансирует и Клячко-Этинзона (который берёт не только у немцев). А обусловлен этот аттракцион щедрости Фирташа (http://regnum.ru/news/polit/1745284.html) желанием подправить свои дела - свалить жадного Януковича и самому присосаться к газовой трубе, вновь монополизировав перекачку российского газа, на чём в 90-е очень неплохо поднялась сама мадам Капительман. Фирташ давно искал политических приключений. Так в 2008 г. Фирташ настойчиво звонил послу США, требовал личной встречи, пытаясь улучшить свои имидж и долго расписывая все свои плюсы. При этом Фирташ не только представляет интересы одной из туземных еврейских группировок Украины, но и имеет отношения с Ротшильдами и МI6 (http://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_struktury/mehanizmy_evreyskoy_okkupacii_deyatelnost_mossad_na_ukraine_nachalo_xxi_veka_10112013). Так что не факт, что Фирташ не является простым передаточным звеном.

Что касается деловой хватки самой «политической оппозиции», то она не менее крепкая и многосторонняя. Внук раввина Яценюк брал у кого угодно, включая «Церквь сайентологии»; Клячко живёт на спонсорство олигархата, немцев и американцев. А вот «националист» Тягнибок конкретно торговал родиной, продемонстрировав при этом недюжую деловую хватку. Так представители партии «Свобода» требовали от американской компании Chevron «откат» в размере $450 млн. за разрешение на разработку месторождений сланцевого газа во Львовской и Ивано-Франковской областях (http://inpress.ua/ru/politics/16443-vo-svoboda-prodemonstrirovala-chevron-chudesa-kapitalizma-poukrainski). Деньги должны поступить на счёт офшорной компании Bovalon Investments Limited с регистрацией на Кипре. Иначе «патриоты» в областном совете Ивано-Франковска отказывались поддерживать голосование за разрешение на разработку сланцевого газа.

Комментарии   

+5 # Шадрин А.И. 28.02.2014 13:34
Всё происходит, как описано в материалах КОБ и показано в видеолекциях генерала Петрова К.П.
События в Украине продемострировали, что большинство населения страны не знает о КОБ, а элита в который раз продалась, сдалась и перекрасилась под западным давлением. Что значит слово ЗАПАД?. Читайте внимательно ЗАП-АД. Есть ещё близкое слово ЗАПАДНЯ.
+1 # Ткаченко Сергей Владимирович 28.02.2014 12:06
Спасибо очень ёмкая информация . Прям захотелось ещё раз перечитать Август 44 го.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь