Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Дума о паспорте украинца

"Украинец, словно ёжик в тумане, дезориентирован как в правовом, так и в политическом поле."  В. Негреба

Существует непримиримое нравственное и правовое противоречие, заложенное в любой системе паспортизации людей, в какой бы то ни было паспортной системе в каком – либо государственном образовании.

Это противоречие заключается в том, что выдача такого документа как паспорт, есть заведомое оскорбление достоинства личности и нарушением основного принципа права – презумпции невиновности человека. То есть, требование у гражданина, подданного, физического лица, подтвердить свою личность документом есть выражение недоверия к утверждениям человека, о том кем он является. В этом случае со стороны человека ещё не совершалось никаких действий, по котором можно было бы судить об обмане, уклонениях от исполнения законов и прочем , а институции государственных образований заранее ставят его в положение оправдывающегося и обвиняемого. 

Что это как не оскорбление достоинства личности? Тем более если мы говорим о презумпции невиновности, то не человек обязан доказывать государственным и иным институциям кем он является, а в случае такой необходимости – государственные и иные институции обязаны доказательно опровергнуть утверждения человека.

Всеобщая паспортизация, всё более усовершенствуемая современными технологиями – есть показатель слабости государственной власти и фактором противостояния государства и народа – чего в народной правой системе быть не может. Именно по – этому паспортная система в СССР до 1953 года не имела обязательного характера. А развитие правых, социальных и гражданских отношений предусматривало в дальнейшем отмену паспортизации как таковой. Поэтому:

1. Паспорт человека Украинского Народа, выдаваемый органами народного самоуправления Общин Украинского Народа не есть акт недоверия со стороны Украинского Народа человеку. Паспорт человека Украинского Народа есть документ, устанавливающий правовой акт добровольного волеизъявления человека о присоединении к «Декларации о Народном Суверенитете» и выборе принадлежности либо к Украинскому Народу, либо к иным коренным народам Украины.

2.Паспорт человека Украинского Народа или человека иного коренного народа Украины есть документ обязывающий все институции организационно – правовых форм существования Украинского Народа как то: Национальная Унитарная Держава Украина, Автономная Республика Крым, Республика Суверенного Народа Украина, Государство Титульного Суверенного Народа Украины, исполнять по отношению к предъявителю паспорта все правовые положения «Декларации о Народном Суверенитете» и Конституции Украины. Оказывать всю возможную помощь и содействие, а также в случае возникновения каких - либо спорных ситуаций немедленно известить органы народного самоуправления Общин Украинского Народа.

Так же паспорт Украинского Народа предоставляет человеку нижеследующие возможности.

Осуществив своё ВОЛЕизъявление о принадлежности себя, как человека Украинского Народа и САМОопределившись к какому Народу вы относитесь (украинец, русский, еврей, татарин и т. д.) - получаете соответствующий паспорт Украинского Народа. 

Осуществляя данное волеизъявление человек присоединяется к «Декларации о Народном Суверенитете». Декларация о Народном Суверенитете в отличие от Конституции Украины находиться за пределами юрисдикции госслужащих Украины. Так же беря в расчёт объективные процессы глобализации, которые приводят к стиранию границ и исчезновению стран, приводят к тому, что народный фундамент построенный только на конституции довольно таки зыбкий. Сколько раз менялась конституция только за последние 100 лет? Декларация о Народном Суверенитете даёт крепкий фундамент развития суверенного народного сообщества.

Данная процедура Вам предоставляет возможность далее осуществлять юридически значимые действия, ВОЛЕизъявления в правовом статусе человека Украинского Народа. Права человека Украинского Народа зафиксированы в Конституции Украины, ратифицированном международном праве Державы Украины и Украинского Народа. Конституция Украины различает права гражданина и человека. Конституция Украины детализирует структуру гражданского сообщества, предоставляя Украинскому Народу осуществлять суверенную власть непосредственно, не расписывая её в деталях.

Данное положение соответствует сути суверенитета — предоставление чистого суверенного листа для САМОопределения, САМОобезпечения, САМОзащиты и т. д. - все глаголы с приставкой САМО. Так как Украинский Народ это сообщество, то все действия делаются сообща, общесовместно.

«Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.»

Для человека Украинского Народа нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия.

«Статья 8. В Украине признаётся и действует принцип верховенства права. 
Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей.
Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия.»

Наличие верховенства права определяет наличие низовенства закона, что и отражено в законах Украины — если иное предусмотрено международным правом или международным договором, то применяются их нормы.

Паспорт человека Украинского Народа, также, предоставляет право осуществлять юридически значимые действия согласно ст.13 КУ. В частности в Украине благодаря развитию Украинского народа возникает правовое решение действовать от имени и в пользу народа. Ведь для того чтобы действовать от имени Украинского Народа, на это нужны письменные полномочия Украинского Народа. Далее продажа народных ресурсов должна находить своё периодическое отражение на соответствующих персональных счетах человека Украинского Народа. Такой механизм существует в ряде стран с развитым народным суверенитетом.

«Статья 13. Земля, её недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы её континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определённых настоящей Конституцией.»

Развитие Украинского Народа полностью соответствуют ст.15 КУ. Экстерриториально-территориальный социально-экономический уклад Украинского Народа не подменяет и не нарушает существующий территориально-местный уклад, а наоборот дополняет его. Это даёт людям максимальный выбор в своём развитии. 

Человек может волеизъявиться в качестве — физического лица, по документу и коду физлица, гражданина, по документу и номеру гражданского паспорта, человека, по документу и номеру паспорта человека. Это волеизъявление и определит в какой правовой юрисдикции будет осуществлять человек юридически значимые действия.

В КУ и законодательсте Украины есть много правовых норм утверждающих разнообразные многоуровневые, многоукладные принципы развития страны.

«Статья 15. Общественная жизнь в Украине основывается на принципах политического, экономического и идеологического многообразия.»

«Статья 17. Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обезпечение её экономической и информационной безопасности являются важнейшими функциями государства, делом всего Украинского народа.»

«Статья 21. Все люди свободны и равны в своём достоинстве и правах. Права и свободы человека неотчуждаемы и нерушимы.»

«Статья 22. Права и свободы человека и гражданина, закреплённые нашей Конституцией, не являются исчерпывающими. Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть упразднены. При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объёма существующих прав и свобод.»

Согласно норм международного права, наивысшими нормами права народа являются его обычаи и традиции, которые обладают верховенством права над всем остальным. Исходя из этого и ст.35 КУ любой человек может волеизъявиться, что Священные Тексты, будь то Библия, Веды, Коран, Тора и т. д. и являются писанными нормами права его жизнедеятельности. 

«Статья 35. Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания.»
Право на труд является фундаментальным правом человека. Человек самостоятельно может выбрать в какой системе труда он предпочтёт трудиться, а именно:
1.продавать себя — рабский труд; 
2.продавать свой труд — наёмный труд;
3.продавать результат своего индивидуального труда — самозанятая личность;
4.продавать результат совместного труда, будучи собственником инвестором своего труда и результатов своего труда — сокредитор-соинвестор;
5.продавать результат совместного труда, после удовлетворения внутренних совместных потребностей, будучи собственником инвестором своего труда и результатов своего труда — сокредитор-соинвестор.

Создающаяся социально-экономическая модель Украинского Народа предоставит человеку организационно-правовые и финансово-экономические инструменты вышеописанных 3,4,5 способов трудиться.

«Статья 43. Каждый имеет право на труд, что включает возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно избирает или на который свободно соглашается.»
Украинский Народ развивая своё сообщество и право на власть непосредственно руководствуется ст.69 КУ, активно используя иные формы непосредственной демократии.

«Статья 69. Народное волеизъявление осуществляется через выборы, референдум и иные формы непосредственной демократии.»

Паспорт человека Украинского Народа, позволяет создавать свои правила игры, осуществлять эмиссию, реструктуризацию эмиссии и погашение эмиссии в сфере создания любых властных социально-экономических моделей отвечающих сути суверенитета и нормам прав человека. Вводить свои учётные финансово-денежные единицы, создавать свои правила жизнедеятельности в рамках того сообщества которое признаёт их.

С. Рязанцев

 

Комментарии   

0 # Ткаченко Сергей Владимирович 14.03.2014 15:54
Veritas in vino - Это касается не только документов удостоверяющих личность , но и финансовых , культурных и т.д. отношений между людьми . И наверное это выражение претворилось в жизнь задолго до Римлян .

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь