Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Насильно мил, быть хочет, лишь, дебил!

Еврейское правительство  объявило, что сокращает финансирование 30 бюджетных программ, а деньги, 717 миллионов долларов, отдаёт военным. В Киеве это объясняют острой необходимостью повышения боеготовности армии.
Вчера информационные агентства сообщили, что украинские составы с военной бронетехникой, направлявшиеся на восток, заблокировали жители Луганска в районе станций Ольховая и Кондрашевская-Новая.
Накануне такие же железнодорожные составы с техникой заблокировали жители Донбасса и Харьковской области.
 
Агентства сообщают, что так жители этих регионов пытаются не пропустить военную технику, которую перебрасывают с запада на восток украинские власти. Но жители востока активно не хотят подарков с Майдана. И так же активно отказываются слушать новую власть - в том числе и в лице олигархов, присланных к ним на губернаторство.
 
"Промайдановские" сайты расписывают деловые и человеческие качества новых глав регионов и обещают новую счастливую жизнь поверившим. Но жители восточных областей, которых эти же сайты брезгливо именуют рабами, почему-то верить не хотят. И требуют референдумов - как дальше жить. 
Чего хотят на востоке, и кто эти люди, будущее которых один из сторонников новой власти нарисовал тремя фразами: "нужно давать мразям любые обещания и идти на любые уступки, а вешать их он обещает потом"? (Б.Филатов, зам Коломойского).
 
"Родственники живут в Белгородской, Курской областях, в Москве! Везде одна родня", - о таких связях с Россией на востоке Украины, в Харьковской области, да и не только в ней, может рассказать без преувеличения, каждый. Отсюда до Киева – далеко, а до российского Белгорода - всего-то восемьдесят километров. Так зачем далеко ходить? Вот и на заводе "Коммунар", который занимается производством космических систем управления, далеко не ходили. Ближе России никого не оказалось.
 
"Мы же - промышленность Харькова. Харьков - большой промышленный город. И в основном многие заводы работают на российские предприятия по кооперации", - объясняет заместитель главного технолога завода Анатолий Юсов. Для того, чтобы понимать, чем живёт и дышит этот регион, достаточно взглянуть на карту. Харьков, Донецк, Луганск - крупные промышленные города. Несмотря на то, что графы "национальность" в украинском паспорте нет, по данным УкрСтата в Харьковской области украинцев 60%, а русских - около 30%. А в Донецкой и Луганской областях это соотношение составляет 50% на 40%. Это один славянский народ, только разделили в названиях украинец и русский. 
 
В этом году донецкому шахтёру Александру Кривощекову исполнилось двадцать пять лет. Он - из нового поколения украинцев, и один из тех, кто ещё пытается держать нейтралитет. "Я нейтральную позицию выбираю. Но не могу, конечно, плохо говорить про Россию в любом случае. Потому что всё-таки и говорю на русском, думаю на русском, и корни у меня русские тоже", говорит он.
 
Тем не менее, именно в эту часть страны сейчас переместился эпицентр недовольства тем, что произошло на Украине. Первым острым вопросом оказался вопрос языка. Здесь русский - только по закону региональный язык. Который в школах начинают изучать с пятого класса, и всего лишь один час в неделю. А в жизни он, как минимум, второй национальный. "Возьмите любого ученика сейчас, остановите в школе, обратитесь к нему на украинском, он вам ответит на украинском. Обратитесь на русском - он вам ответит на русском языке. То есть, у нас нет борьбы языков, и это наша, я считаю, просто богом данная ипостась. Потому что мы родились в стране, которая говорит на двух языках", - уверена преподаватель русского языка и литературы Ольга Оконевская.
 
Русский - второй родной и на юге Украины. В первую очередь, в Одессе. Чтобы это понять, далеко ходить не надо. Достаточно побывать на знаменитом Привозе. "Все говорят - у нас смешанный язык. Даже дома у нас половина слов на украинском, половина на русском", - говорит жительница Одессы. И как при таком сплетении можно делить на своих и чужих, в самой Одессе - один из главных вопросов к новой киевской власти. "У нас две государствообразующие нации - русские и украинцы. Это аксиома! Если кто-то не желает это понимать, значит, не желает, чтобы эти нации жили в мире".  
 
Здесь выступают не за отделение, но за федерацию. По крайней мере, на этом митинге, который идёт уже не первый день. Поскольку доверия к управлению из центра здесь, собственно, никогда и не было. "Значит - я вам скажу за вот эти власти. Которые от 25 мая будут выборы. И их снова поставят. Они приходили, уходили, приходили, уходили. При мне уже пятьдесят мэров - приходило и уходило. И сейчас новый будет. И он тоже долго не будет", - считает прохожий на улице Одессы. "Они за этот малый срок уже успели показать нам, что они не готовы идти на компромисс с народом", - говорит другой житель Одессы.
 
Сомнения подкрепляются ещё и тем, что до сих пор новая власть ни словом не обмолвилась о своих планах насчёт будущего для жителей этих регионов. А действия, предпринимаемые Киевом, явно не направлены на стабилизацию обстановки.
 
Луганская область. Состав с Танками и БТРами остановили жители в районе станции Ольховая. Около трёхсот человек встали на железнодорожных путях живым щитом, соорудив на рельсах самодельные укрепления из груды металлолома. А на станции "Кондрашёвская-новая" под Луганском, по сообщениям информагентств, даже были столкновения.
 
Накануне движение военной колонны заблокировали жители Донецкой области. Понимая, что здесь уже проехать, военные были вынуждены развернуть технику и поехать обратно. Обстановка здесь только накаляется. Сейчас в самом Луганске находятся уже 24 танка, 16 БТР-ов. В городе заявляют, что на улицах видели отряд из 200 вооружённых сторонников "Правого сектора". И глядя на такие явно не дружественные действия, на юго-востоке уже понимают, что Киев мало интересует мнение людей, живущих здесь.
 
"Я считаю, что народ Донецка, Донбасса, юго-востока, Крыма имеет право голоса. Потому что в этой стране он занимает не последнее место. И, как минимум, должны учитываться интересы этих людей, чего, на самом деле, сейчас нет в принципе", - считает Андрей Симаков. Впрочем, о таких настроениях на юго-востоке Украины в её центре и на западе предпочитают умалчивать. Правды о жизни в этой части страны практически нет на национальных каналах, а трансляция российских запрещена. И люди вынуждены искать альтернативные источники информации с помощью спутниковых тарелок, здесь их теперь устанавливают повсеместно.
 
"У нас много родственников живёт на территории России. И общаясь с ними, мы понимаем, что та информация, которая идёт по нашему телевидению - совершенно другого плана. И для того, чтобы всё это слышать и понимать, что же происходит, мы хотим иметь разноплановую информацию. Для чего установили спутниковую тарелку", - говорит Ольга Шашкина.
Если позиция новых киевских властей по отношению к юго-востоку не изменится, то противостояние, по мнению многих экспертов, здесь будет только нарастать.
 
"Я думаю, желание отделиться от Украины в юго-восточных регионах будет прямо пропорционально тому силовому давлению, которое будет оказываться на них Киевом, если туда будут приезжать из группы правоохранительных органов и захватывать лидеров сопротивления. Если туда будут приезжать вооружённые боевики "Правого сектора" и других радикальных националистических организаций, или самостоятельно, или в составе так называемой Национальной гвардии, которую сейчас спешно создают, и будут силой подавлять там сопротивление, я думаю что конечно же это будет провоцировать сепаратистские настроения", - считает политолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

И при таком раскладе перекладывать вину за развал страны на кого-то другого, например соседа, будет уже не так легко.

Комментарии   

+2 # Евгений Гоогля Неузнает 18.03.2014 21:29
Первые уже откопали автоматы... -> https://www.youtube.com/watch?v=6E_Tx1ZtxnQ
Если судить по действием хунты, то она не направлена на то что бы улучшить экономику или что то ещё. Фашисты делают милитаризацию, они РЕАЛЬНО хотят удержать обстановку силой! И ВАМ к этому нужно готовится, это уже не шутки! Они будут пытаться давит и пугать юго-восток что бы на нём дальше паразитировать. А сколько они будут смотреть на местные общины, которые не платят дань паразитам? Но это не значит что не будет военной помощи из России и Крыма. Ну и так ещё между делом: http://www.liveleak.com/view?i=90c_1395058419
+2 # skomoroh 18.03.2014 14:22
Олигархи, их плебеи- производные Земли.
Пополняют биомассу, как обычные жмури.
Им не быть во Чистом Поле.
Там отсутствуют нули.
Во Вселенной испокон, был незыблемым наш КОН.
А имея форму шара, быть не может обнулен.
Для словян, живущих вольно, исключительно по к Ону.
Путь открыт во Чисто Поле, там не писано за Коном.
Правит там Благая Весть, чтут там славу, доблесть, честь.
Чтут порядок и добро, и в Ладу давныыыым давно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь