Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Распад США и возсоединение Финляндии с Россией

Белый дом озадачен петициями от американских регионов, которые хотят навсегда распрощаться с Вашингтоном

Выйти из состава США пожелали уже более 300 тыс. американских граждан. Они мотивировали это Декларацией независимости. В документе сказано, что может сложиться ситуация, когда «один из народов должен расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом», чтобы обезпечить «безопасность и счастье». Локомотивом «мирного выхода» стал Техас - штат с наилучшими экономическими показателями. В понедельник почти 70 тыс. техасцев подписались под петицией на сайте Белого дома. Следом свои обращения разместила Луизиана и ещё 27 штатов (см. «Конкретно»).

Барака Обаму просят «мирно предоставить штату право выйти из состава США» или разрешить провести референдум об отделении. Президенту пояснили, что на самоопределение людей толкает неадекватная политика федеральных властей, слабые экономические реформы и явные нарушения прав американских граждан. Причём под петициями ставят подписи не только сторонники республиканцев, но и некогда лояльные по отношению к Обаме афроамериканцы и либералы.

 
Петицию о независимости подали представители 29 штатов.

Теперь президенту США придётся дать официальный ответ и мотивировать, чем же хорош худой мир с Вашингтоном.

КОНКРЕТНО

Кто просит независимости

Флорида, Алабама, Индиана, Нью-Джерси, Северная и Южная Каролины, Монтана, Орегон, Миссури, Колорадо, Миссисипи, Мичиган, Кентукки, Теннесси, Северная Дакота, Джорджия, Арканзас и Нью-Йорк. На следующий день к ним присоединились Аляска, Калифорния, Невада, Аризона, Дэлавер, Вайоминг, Огайо, Оклахома и Пенсильвания.

Венеция отделяется от Италии, Каталония от Испании, а в Финляндии, воодушевившись волеизъявлением Крыма, начали говорить о воссоединении с Россией. Вот это да! Инициатива исходит от «Истинных финнов». Это политическая партия, депутат которой Хеммо Коскиниеми требует, чтобы Финляндия обратно вошла в состав российского государства. С ним солидарны финские экономисты и международники. Премьер-министр Финляндии также на днях заявил, что положительно относится к идее интеграции Финляндии и России.

Особенно горжусь моим другом Йоханом Бэкманом,  доктором общественно-политических наук и международным правозащитником, который полностью поддерживает заявленную инициативу. Скажу вам по секрету: Йохан уже давно мечтает об этом. Почему его позиция такова? Просто он любит Россию!

Неужели империя возрождается сама?

Вот что об этом пишет ресурс «News.in.ua»

«На фоне разворачивающегося в Европе финансового кризиса северная соседка России пытается найти свой путь спасения от экономического коллапса. И найденный вариант спасения может удивить многих. Так, в последнее время в Финляндии становится всё более популярной идея тесной интеграции с Российской Федерацией — вплоть до присоединения к ней.

„Могла бы Финляндия стать российским Гонконгом?“ Так называется статья в авторитетном журнале Suomen Kuvalehti, написанная влиятельным финским общественным деятелем, бизнесменом и юристом Ханну Крогерусом. Сам он отвечает на этот вопрос положительно: „Это то, чего требует нынешняя экономическая ситуация по всему миру — от Азии до Америки. Финляндии следует воспользоваться шансом и получить такой же международный статус по отношению к России, какой имеет Гонконг по отношению к материковому Китаю“.

По его мнению, в нынешних сложных экономических условиях национальная трагедия заключается в том, что современные молодые, талантливые, но неопытные политические деятели, представляющие интересы узкой прослойки элиты, практически хотят изолировать Финляндию от России.

Интересно, что в своём мнении относительно совместного финско-русского будущего Ханну Крогерус не одинок. Недавно депутат местного парламента от партии „Истинные финны“ Юхо Эерола предложил заключить между Финляндией и Россией стратегический военный союз. По его мнению, это единственный надёжный способ гарантировать безопасность и благосостояние финнов. Его коллега по партии Хеммо Коскиниеми пошёл ещё дальше и потребовал, чтобы Финляндия обратно вошла в состав российского государства. „Россия для нас самый надёжный партнёр, которому мы доверяем“, — заявил депутат.

До революции 1917 года Финляндия, как известно, была частью Российской империи, хотя и с весьма большой долей независимости. И у неё не просто была автономия — на её территории действовали шведские законы, имела хождение собственная валюта, работала своя таможня. Так что опыт есть.

По словам известного финского правозащитника, доктора общественно-политических наук Йохана Бекмана, подобный пророссийский поворот во взглядах некоторых финских политиков и общественных деятелей произошёл в течение минувшего года. И причиной тому стал перманентный европейский и мировой финансовый кризис. „Появилось устойчивое мнение, что у Евросоюза нет будущего, как и у НАТО. Так что распад этих структур выглядит всё более вероятным“, — считает правозащитник.

 

ФИНЛЯНДИЯ ЗАГОВОРИЛА О ВОССОЕДИНЕНИИ С РОССИЕЙ.

Йохан Бекман

Интересна в этом смысле позиция партии „Истинные финны“. Некоторое время назад они выступали против „засилья“ русских в Финляндии, которые активно скупают недвижимость в этой стране. Впрочем, по мнению Йохана Бекмана, та русофобская кампания была намеренно инспирирована в финских СМИ. Её движущим мотивом стал тезис о том, что земельные участки покупают якобы российские спецслужбы для дальнейшего шпионажа. И участвовали в ней единичные представители самых разных партий. Сегодня, как отмечает правозащитник, накал русофобской пропаганды в финских СМИ заметно поутих.

Случайно или нет, но это совпало и с уходом из жизни такого маститого борца с Россией, как Макс Якобсон, который скончался 9 марта в возрасте 89 лет. Йохан Бекман называет его „серым кардиналом“ русофобской пропаганды, которую он вёл в интересах США и Великобритании. В частности, Макс Якобсон был ярым сторонником вступления Финляндии в НАТО. Мотивировал он это, естественно, „российской угрозой“, заявляя в своих статьях, что в отношениях с Россией всегда нужно готовиться к худшему. В противовес этому финские националисты, чьи интересы представляет партия „Истинные финны“, уверены, что только вхождение Финляндии в состав России на правах автономии защитит страну от притязаний ЕС, НАТО и конкретно шведов.

„Истинные финны“ — единственная партия в местном парламенте, выступающая за присоединение к России. Их мнение в какой-то степени разделяют и экономисты. Так, известный финский экономист Яакко Киандер недавно также заявил порталу Verkkouutiset, что судьба Финляндии — присоединение к экономическому региону Санкт-Петербурга. „Я думаю, что финская экономика всё больше и больше будет интегрироваться с экономикой региона Санкт-Петербурга, что обезпечит для нашей страны приток российского капитала“, — отмечает экономист. Также он напоминает, что в настоящее время Россия является крупнейшим торговым партнёром Финляндии. „Нравится нам или нет, но мы очень тесно связаны с развитием российской экономики“, — подчёркивает Яакко Киандер.

Премьер-министр Финляндии также на днях заявил, что положительно относится к идее интеграции Финляндии и России. А доктор общественно-политических наук Йохан Бекман считает, что примером такой интеграции вполне могло бы стать присоединение Финляндии к Таможенному союзу.»

Комментарии   

0 # Дудка Александр Александрович 26.03.2014 00:21
Это ложь...
На счет США.Мой брат сейчас находится в США и говорит,что об этом первый раз слышит...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь