Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Россия под дулом законотворчества

Депутаты Госдумы, озабоченные уровнем любви россиян к родине, подготовили сразу несколько законодательных инициатив, предусматривающих наказание за недостаточный патриотизм. Законопроекты касаются трактовки исторических событий в художественных произведениях, школьных уроков политинформации, патриотизма чиновников и политических элит, пишет "Независимая газета".


"Единая Россия", утверждает издание, намерена ввести обязательную маркировку любой информации, связанной с историческими событиями. 
В Госдуме решили научить россиян любить родину
 

"Если режиссёр снял художественный фильм на основе исторических событий, но добавил надуманные детали, — он должен заранее объяснить зрителям, что его фильм не имеет отношения к историческим фактам. Иначе это можно расценить как намеренную провокацию", — пояснил автор законопроекта,

 

В Госдуме решили научить россиян любить родину

 

депутат Олег Савченко. Таким образом предлагается маркировать любую информацию, в том числе в интернете.

Кроме того, единоросс настаивает на введении в учебную программу обязательного предмета,

 

В Госдуме решили научить россиян любить родину

 

освещающего текущую политическую и экономическую информацию в стране и использованию "примеров современного патриотизма" для привития любви к родине. Затраты на поездки на Мамаев курган или в Брестскую крепость предлагается возложить на местные бюджеты.

 

В Госдуме решили научить россиян любить родину

 

КПРФ на следующей неделе готовится внести законопроект о патриотическом воспитании чиновников. Политические элиты предлагается в обязательном порядке пересадить на отечественные автомобили, запретив иметь счета и имущество за рубежом. К госслужбе коммунисты предлагают допускать только те, кто отслужил в армии. Вопрос о допустимости обучения детей за рубежом также обсуждается на законодательном уровне.

В "Справедливой России", по выражению "НГ", за укрепление патриотизма предлагают бороться с помощью не пряника, а кнута. Олег Михеев разработал законопроект о привлечении к административной ответственности за умаление заслуг погибших при защите Отечества и ущемлении авторитета Российской империи, СССР и Российской федерации вкупе с их вооружёнными силами. Это, отметим, не первая попытка — ранее законодательно защищать российскую историю от искажений предлагали единороссы.

Эксперты, к которым издание обратилось за комментариями, оценили законодательные инициативы парламентских партий как "фантастику", "монополизацию идеологической позиции", "эксцессы идиотизма" и подрывную деятельность. "Если вводится такая жёсткая идеологическая норма, то она будет навязываться обществу не только через систему контроля над средствами массовой информации, но и путём жёсткой доктринации подрастающего поколения и населения в целом. Но это означает переход к совершенно другой фазе эволюции режима", — высказал свою озабоченность глава "Левада-центра" Лев Гудков.

При этом, напомним, политический форум уже подтолкнул депутатов Госдумы к введению наказаний за "коллаборационистскую символику", перенос Дня национального единства с 4 ноября на 16 марта и борьбу с попытками реабилитировать нацизм. Кроме того, как ранее сообщала "Независимая газета", к ответственности за "крамольные" мысли и высказывания хотели привлечь блоггеров и пользователей Сети, особенно тех, кто негативно оценивает последствия присоединения Крыма к России.

Однако борьба за умы и настроения россиян началась задолго крымских событий.

 

В Госдуме решили научить россиян любить родину

 

В декабре президент РФ Владимир Путин подписал закон об обязательном размещении на зданиях образовательных учреждений российских флагов. Кроме того, для привития большего патриотизма, российский флаг теперь обязаны поднимать организаторы целого ряда общественных мероприятий. В законе оговорены как спортивные соревнования, так и открытия памятников.

 

В Госдуме решили научить россиян любить родину

 

Широкую общественную дискуссию вызвал и проект создания единого учебника истории для российских школ, в котором президент требует исключить двусмысленность и нечёткие трактовки исторических событий.

Тем не менее, детям необходимо дополнительно объяснять позицию российских властей, уверены единороссы. В понедельник первый замглавы думской фракции "Единой России" Николай Булаев рассказал на телеканале "Дождь" про серию открытых уроков "Мы вместе", которые собираются давать его коллеги в школах. При этом депутат не согласился с тем, что, например, вопрос о присоединении Крыма является политическим и должен быть отделён от образования. "Я думаю, что это больше история, жизнь, в которой ни в одной стране не запрещено заниматься патриотическим воспитанием", — пояснил единоросс.

Инициативы депутатов Госдумы РФ, касающиеся утверждения единообразия трактовки исторических событий и борьбы с инакомыслием, вызывают настороженное внимание у иностранных наблюдателей. Так, например, финская газета Ilta-Sanomat задаётся вопросом — как теперь в России будут оценивать Зимнюю войну 1939-1940 года, а в США гадают, не захочет ли Путин, в свете последних событий, предъявить права на Аляску.

В связи с этим возникает вопросы: А надо ли прививать патриотизм карательными мерами? Или, быть может, пропагандировать здоровый и трезвый образ жизни, попутно давая правдивую информацию по всем шести приоритетам ОСУ? И насколько такие законотворчества коснуться украинцев, погружённых в совсем другой законодательный рассол? А?

Комментарии   

+2 # Нечитайло Максим Анатолиевич 30.03.2014 02:58
Цитирую КОБа:
Перегиб конечно есть, но, но за время «независимости» так обосрали нашу историю что может по другому и нельзя. Время покажет. Потом и подкорректируют закон. В общем я за!

нужно восстанавливать знание предков а не написанную за деньги историю
+1 # КОБа 29.03.2014 23:58
Перегиб конечно есть, но, но за время «независимости» так обосрали нашу историю что может по другому и нельзя. Время покажет. Потом и подкорректируют закон. В общем я за!
+3 # Шадрин А.И. 29.03.2014 22:40
Ясно, что надо бороться с 5-ой колонной и заниматься воспитанием подрастающего поколения (формирование человеческого строя психики, воспитание патриотизма и любви к Родине). Если плыть по течению и ничего не делать,то результат заранее ясен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь