Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Совесть против нацизма

Наблюдая за происходящими событиями в стране и мире в первую очередь наблюдается преобладание в новостной сфере СМИ происходящее в Украине и в Крыму.

Наш маленький Крым вдруг стал для неискушённого зрителя началом больших геополитических процессов. Говорят и пишут довольно много, но как мы знаем, всё это подлежит цензуре в соответствии с некой концепцией заказчиков и редакторов видео и печатных изданий. Нет только мнения самих крымчан, как свидетелей происходящего. Поэтому решил делать некие временные новостные срезы, как дополнения к основной информации.

Улеглись первые восторги по поводу возвращения Крыма в состав России и начались трудовые будни. Прежние законы и нормы украинского законодательства как бы прекращают работать, а новые – России, как бы ещё не приняты к исполнению. Такой период безвластия и неопределённости является обычным явлением в переформатировании любой государственности и как следствие - возросшие несколько цены (спекулянты не дремлют), и длинные очереди в отделения угасающих украинских банков, паспортные отделы, фотоателье и центры трудоустройства (работодатели, добросовестно исполняющие все ритуалы недоразвитого капитализма, выставляют на улицу работников).  

Но люди исполнены надеждой на будущее, доверяя стратегии правительства по реконструкции  и преображению  ЮБК и Крыма в целом. Никто не надеется на лёгкие перемены и манну небесную понимая, что всё создаётся трудом человеческим. Вселяет надежду жителям и заявленная справедливость процесса пересмотра земельного вопроса, по своей сути - наиболее болезненной области в отношениях власти и жителей полуострова. Рассказывать о теневых схемах и скрытом обороте огромных денежных средств, думаю мне, как не специалисту здесь не стоит. Этим, надеемся, займутся соответствующие органы новой власти,  но многое теперь напоминает о происходившем БЕЗобразии по отношении к жителям, парковым зонам, заповедным лесам и самой экологии.

Уничтожались, урезались парки, заповедники, раздавались под строительство безжизненных элитных комплексов объекты общественного значения – детские садики, городские предприятия лёгкой и пищевой промышленности, стоянки, летние кинотеатры, совсем недавно и наш цирк ушёл под слом и застройку (см. фото), даже строительный кран не успели убрать. Элита не спешит покупать такие апартаменты, поэтому они по обыкновению пустуют.

Теперь всё это остановлено, ждёт своей участи. Эти объекты будут переданы в государственную собственность, часть из них перейдёт в категорию социального жилья; остальные, построенные в парковой зоне и местах отдыха с нарушением российского законодательства, подлежат сносу и восстановлению садов и парков.

В одном из санаториев Мисхора на территории парка был возведён для продажи особняк стоимостью два миллиона у.е. но после прихода настоящих событий этот «объект» тихо перешёл в собственность санатория.

Информационная война между Украиной и Россией ведётся по всем правилам. Звонят знакомые из Киева:
« – Россия готовится к войне! Российские вертолёты совершают провокационные облёты территории со стороны ростовской области!
– ?»

Звоним в приграничную зону, благо знакомых и родных у нас там хватает : 
« – Что там за провокации с вертолётами?»

– Это украинские. Контролируют границу, мало того, что перекопали рвом перешеек Крыма, сделав его островом, пограничные войска Украины продолжают рыть ров по землям фермеров на границе с ростовской областью и далее на север». Вопрос зачем? Это ведь не преграда для современной техники, только ради нагнетания страха и ненависти.

Рассказ очевидцев: проезжая через украинский блок-пост перед чонгарским перешейком, заметили недалеко у дороги несколько тел, накрытых украинским флагом с пятнами крови и людей с кинокамерами. Через некоторое время тела зашевелились и из под флага начали выбираться люди…

Русская весна: Совесть против нацизмаВторая болевая точка в общественной жизни Крыма это национальный вопрос, который никогда бы не стоял, если бы его заботливо не бередили специально назначенные люди. То же касается и вопроса о якобы религиозных проблемах, который всегда ждёт своего часа в рукаве у «фокусников» от Госдепа. Последние события хорошо отражают начало этого процесса – 29 марта прошёл Курултай крымскотатарского народа. Худшие прогнозы начали сбываться: на прошедшем референдуме по определению статуса Крыма проголосовало 83% избирателей, из них 96,7% проголосовало за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации. Всё бы ничего, если бы недостающими 17% избирателей не оказались крымские татары. (На фото бахчисарайский район в южной части полуострова – место компактного проживания крымских татар с духовной столицей Бахчисараем, наименьшее число голосовавших).

Рефат Чубаров - председатель Междлиса (Министерством юстиции Украины Меджлис в качестве общественной организации не зарегистрирован), объявил о том, что татары бойкотировали референдум и  не признают его результатов. Курултай принял постановление «… о начале политических и правовых процедур по созданию (восстановлению) национально-территориальной автономии крымскотатарского народа на его исторической территории – в Крыму».  Прибывшие и участвовавшие в этом процессе президент Татарстана Рустам Минниханов ипредседатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин вряд ли что-либо могли изменить. Крымские татары заявили, что их больше волнуют вопросы национальности, а не религиозные.

То, что предшествовало  этим событиям хорошо рассказал Ленур Усманов. Его совесть противостоит проявлениям нацизма  (честь и хвала этому молодому отважному парню).  

Васви Абдураимов.Крымские татары - народ России

Теперь возникают серьёзные вопросы к СБУ – кому вы верно служили? За что кровь проливали (чужую)?  Про Майданный безпредел информация порционно выдаётся, а про татарский нацизм – никак. Интервью главы СБУ Якименко. Вести 12.03.2014.

Во Львове появляются семьи татар под видом беженцев – многие боевики, замаранные кровью, спешат уйти от возмездия в, якобы безопасные для них, области Украины.

Следует упомянуть о тех методах, с помощью которых крымских татар стараются удержать в состоянии диаспоры. Это обида – одно из качеств, составляющих комплекс неполноценности, нечеловечности.  То же внушается и украинскому народу на протяжении всей «незалежности». Сначала культивировалось чувство обиды на Сталина и советскую власть вообще, как проявления тоталитаризма, теперь не стесняются русофобии – «…А если крымские татары, которые категорически против русской власти, которые помнят, что эта власть сделала с ними 1944 г. и как не пускала назад до 1988, если крымские татары обратятся за защитой своих интересов к единоверной и единокровной Турции?» - (Андрей Зубов Историк, религиовед и политолог, доктор исторических наук, профессор МГИМО)

image004Следующий этап, организующий толпу в стадо – исключительность. Тут свободный полёт фантазий, в ход идут псевдонаучные или около теории о самом древнем и могучем народе, (укры, тавры, скифы и т.д.) давшем начало нынешней цивилизации. Не обошло это стороной и наши народы, и вместо того, чтобы вместе строить мирное и созидательное будущее для себя и своих детей, стараются отгородиться высоким забором от соседей для воплощения древних как мир «истин»:

Разделяй и властвуй  и

Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці…, –  нообязательно после необходимой процедуры: Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці…

Такой вот алгоритм.

Западные ценности в виде «толерантности» русскому человеку никак не подходят, мы свободно живём с соседями в естественном человеческом состоянии дружбы народов.

В одном из своих интервью Рамзан Кадыров сказал: « – Мы осознали себя русскими…»

Такие слова дорогого стоят.

Сергей Таврический, Крым.

Комментарии   

+1 # кпе.com.ua 05.04.2014 17:37
Цитирую Татьяна Кантемир:
Мой комментарий не к статье, а к первой картинке - пингвины на Аляске не живут.

Они туда ходят в гости :lol:
0 # Татьяна Кантемир 05.04.2014 01:51
Мой комментарий не к статье, а к первой картинке - пингвины на Аляске не живут.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь