Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Не мешайте сдаваться России!

Донецк кипит – на острие атаки. Свой Майдан – своё правительство – своя республика. Провозгласили - утвердили. И возглавили.
- То есть горстка людей опять за всех решает, как это было на киевском Майдане? – интересуюсь у активистов. – Может глубинка против?
- Да? А чего тогда селяне перешли границу - пошли сдаваться русским?
- Не может быть…


Говорят, может. Взбунтовалось село Ковское, что в километре от границы. Говорят, и украинскую армию выгнали пинками. И, дескать, – это обычная практика. Потому держим курс в бунтующий район.

- Да, дела у нас тут творятся, - качает головой редактор газеты «Родное Приазовье» Новазовска Сергей Шведко. – Местные жители уже давно воюют против украинской армии. Точнее как… они блокируют – не пускают танки, что направляются к границам.
В деревнях появились дозорные. Чуть завидят БТР и оглашают деревню истошным воплем: Танки едут!». Тревога, подъём! Первыми, согласно, стратегическому плану выбегают женщины. И сразу с детьми на руках (у кого детей нет – должен обзавестись, ввиду военной необходимости). Прибежали – стали перед танками. Растрёпанные, дети плачут. Украинские военные привычно закатывают глаза: Опять сорвали все маневры!». Они знают, что будет дальше: прибегут мужики с бензопилами – повалят деревья на дороге. Потом перекур. Все ждут, пока командование отзовёт военных. Так всегда бывает.
- Ещё сейчас в разгаре спецоперация «удержание мостов», - разворачивает конфету Шведко. – Селяне тракторами перекрывают мосты, чтобы не прошла техника к границе.
- Но почему? Пускай бы прошла…
Редактор удивлён. Похоже, мы не знаем местных реалий. А они заключаются ровно в одной фразе: Не мешайте нам сдаваться России!». Не устраивайте провокации на границе!». И такой накал страстей уже не первую неделю. Мятежное Ковское всё это время держалось в стороне. Как вдруг новость: в деревню везут «пополнение». Из числа мобилизованных на Западной Украине. Селяне пришли в ужас.

ПЬЯНАЯ ГВАРДИЯ ПРИБЫЛА
- Довольно быстро он сменился недоумением. Это случилось после того как позвонили из Мариуполя. Говорит: приехала ваша гвардия. Сняли про них видео – смотрите. И дал ссылку на ютубе, - рассказывает житель Ковского Алексей Соломин.
Алексей посмотрел – покурил одну за одной. Зовёт народ - открывает вечерний кинозал. Итак, на экране прибытие мобилизации. Все думали, что десантируются дерзкие и опасные, но вместо этого из автобуса вывались пьяные, небритые мужики. Они упали лицом в пыль – и не смогли подняться. Взяли курс на военкомат – отчаянно ползли, но не судьба - ворота оказались слишком узкими. С горя валялись, братались, дрались – заблевали всю округу. Военные, которые вышли встречать «пополнение» …они просто. Короче, они сами решили нажраться. Но суть в том, что Мариуполь – перевалочная база. «Пополнение» везли в село Ковское для «укрепление границы». Село потирало руки. Военные о чём - то таком догадывались. И потому военные разработали хитрый стратегический план по заброске «боевой группы».

- Они погрузили эту пьянь в автобусы с надписью «Дети». Везли их через поля в обход дорогам. Но мы заметили! Сперва не поняли: что за дети? А потом глядь – бандеровцы, - подбоченившись рассказывает местная жительница Галина Щеблова.
Местные вышли посмотреть на «детишек». Выяснили, что те из Кировограда. Это не понравилось.
- Валите в свой Кировоград! Что вы тут забыли! – начался митинг у здания пограничников (их база прямо в центре Ковского). «Пополнение» быстро завели в хатку – закрыли двери. Но не всё так просто…Местные притащили шины – запалили. Кричат: увози бандеровцев или спалим заживо!». Поднялась серьёзная буза. «Пополнение» уже само не радо – боязливо таращится в окна.
- Они просто обалдели. Вроде ехали на войну, родину защищать! Насмотрелись украинской пропаганды, а реальность иная. У них случился переворот сознания. Сразу на попятную. Кинулись к генералу: не допустите глупой смерти, нам ещё буряки дома сажать. Отпустите нас домой! – вспоминает под общий хохот редактор «Родного Приазовья» Сергей Шведко, который присутствовал во время бузы. Генерал оказался в затруднительном положении. Вроде со всех сторон просят, но есть приказ.
- Так значит не увозишь? - заводится толпа, напирая на генерала. – Срывай погоны! Не срываешь? Ну, тогда мы к русским пойдём – они найдут на вас управу!

И что самое удивительно – пошли. Благо, не далеко. Минут пять неспешным шагом, дальше хлипкий мостик. Такая вот граница: без ограждения и колючей проволоки. Везде поля. Ну, селяне в составе 50 активистов перешли мостик – и демонстративно сели в чистом поле. Русские навели бинокль: глядь «массовое несанкционированное пересечение границы». Примчались, ничего не понимают. Мол, вы чего тут?

- Так они привезли бандеровцев - они хотят нас уничтожить! – истерят сельские товарки, не подбирая слов. Но военные всё понимают буквально. Особенно слово «уничтожить». Сразу насторожились – позвонили кому надо. Говорят, готовы предоставить убежище – проводить в палаточный лагерь.
- Да что мне ваш лагерь… Если бы хату перетащить на вашу землю, - тут же пошли дебаты. – А вы скоро штурмовать будете?
Русские говорят: с дорогой душой, но не было приказа. Так что случилось –то? Слово за слово. Разобрались. И крепко задумались: что делать?
- А давайте мы вас помирим, - предложили русские. Возглавили кучку селян – и пошли к деревне. Украинские погранцы смутились, не удобно получилось. «Пополнение» решили увозить.

- И вот тут встал вопрос куда увозить? – рассуждает глава Новоазовской райгосадминистрации Олег Сидоренко. – В соседнюю деревню? Мы получим такой же очаг напряжения. Мы решили поселить их в пансионат, что на отшибе. И так хорошо получилось… Они там заодно и побелили всё – покрасили. И уже уехали домой – буряки сажать.

Но селяне держат ухо востро: как бы не вернулись «спасители». Потому выбрали «смотрящих» из рядов фермеров. Они раз в сутки приезжают к пограничникам, заходят и проверяют документы. Если «пополнение» из Донецкой области – значит порядок. Будет им и молочко, и сметанка. А если не дай Бог, опять бандеровцы…

- Да по большому счёту какая разница: Кировоград или Донецк, - пытаюсь понять логику. – Задачи у этих людей одинаковые.
Говорят разница огромная: донецких на подавление Восточного Майдана не перебросят. Это первое. Во – вторых, там уже всё договорено: если русские наступают, донецкие героизмом не страдают – сматываются. Главное, их вовремя предупредить. Это селяне берут на себя. То есть всё под контролем.

- А вы не боитесь, что вас посадят за сепаратизм? – интересуюсь у деревенских.
- Боимся! Когда в толпе кричишь не страшно, потом - страшно. После бунта неделю не спала, думала за мной чёрный воронок приедет. У нас же сейчас порядки 1937 года, - признаётся Галина Щеблова.- Но с другой стороны… Когда слышишь от их депутатов, что мы «существа, заслуживающие смерти». Или когда смотришь на «Правый сектор» по телеку – ещё страшнее. Мне раньше не хотелось в Россию, и не собиралась. Но создаётся такое впечатление, но новая власть нас туда выталкивает….
Раньше в селе Ковское жил один пограничник, а теперь - 30. Источник

Комментарии   

+3 # Пятков Вячеслав Яковлевич 15.04.2014 15:04
Попробую сделать перепечатку в местной газете, конечно же со ссылкой на КПЕ. Но думаю испугаются... Хорошая статья, думаю Остап Вишня бы тоже посмеялся от души...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь