Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Мегамоллы как апофеоз потреблятсва

Зупустевший дом в АмерикеПотребитель, смотри и ужасайся. Вот финал всякого потреблятства и развлечений. Финал либерально-рыночной модели экономики неизбежен и на Украине.

В период расцвета общества потребления по всей стране росли как грибы так называемые "Мега-моллы". Это были точки веселья и шоппинга, призванные заставить покупателя купить и потратить, и обеспечить этим прирост ВВП стране. Там располагались магазины с бешенными скидками, аттракционы, бассейны и спортивные площадки, кинотеатры и рестораны, они занимали огромные площади. В них можно было бродить целый день, предаваясь безудержному шоппингу, но так и не обойти весь.

 



Вот карта заброшенных мега-моллов на территории США. В фотоподборке не все. Но остальные легко найти в сети.

Это уже не Детройт, это фотки и из других городов США.

Роллинг Акрос был открыт в 1975 году разширялся еще несколько раз. В нём было более 140 магазинов. 31 декабря 2013 года он был закрыт и брошен. Сносить дорого.


Мегамолл Роллинг АкросМегамоол Роллинг Акрос


Ховторн Плаза Малл: Ховторн, Калив.

Ховторн Плаза Малл: Ховторн, Калив.

Ховторн Плаза был открыт в 1977, с ним связывал надежды, что он вдохнет новую жизнь в уже хиревший город Хавторн, но чуда не произошло. В нем было 134 магазина,но  к концу 90-х этот молл пришлось закрыть.

 

Кловерлиф молл: город Честерфилд. Кловерлиф

 Кловерлиф молл: город Честерфилд.

Кловерлиф был открыт в 1972 году с 40 магазинами принадлежащими Джей Си Пенни и Спирс.Торговый центр планировался как семейный и был популярным местов времяпрепровождения семей в 80-х и 70-х. Но все изменилось в конце 90-х. Основные посетители Кловерлифа, женщины средних лет, стали избегать его из-за того что в нем появилось слишком много агрессивно настроенной молодежи. Люди все чаще стали видеть в нем агрессивных подростков, обвешанных пирсингом и цепями, в нем начали происходить даже разборки банд. Как с этим явлением не боролись - торговый центр в конце концов разорился. В 2007 молл был закрыт навсегда.

Предпологаем, что в скором времени, вместо бутиков, в наших ТРЦ будут дома быта, производственные цеха и спортивные секции. Да будет так!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь