Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Банкротство "Привата": Предсмертный смех гиены

Дни "Привата" сочтены. Даже рекордная сумма рефинансирования в размере 13 миллиардов гривен, которую киевские бандиты "подарили" коломойскому "Привату", не смогла спасти обречённый банк. Если у вас в "Привате" депозиты, у вас есть ещё дней десять, чтобы их забрать. Также рекомендую снимать зарплаты и сбережения с карточек. Иначе ваши деньги уйдут в доход казино Коломойскому.


Только факты со всей Украины:

Позавчера Донецкую область покинули все руководители ПриватБанка выше среднего звена, все отделения банка закрыты.

  1. В Ивано-Франковске знакомому пришёл перевод через Сбербанк РФ. В "Сбере" ему сказали, что теперь перевод можно получить только в "Привате". Когда он пришёл туда, ему сообщили, что переводы только на карточку "Привата" могут придти, карточку оформляют три дня, и процент перевода 5%
  2. В Одесской области в отделениях "Привата" и в банкоматах нет денег. На карточках тоже что-то непонятное - пропадают мелкие суммы. Не проходят платежи через терминалы.
  3. Проверяйте мобильные платежи. Если оплачиваете телефон через "Приват 24", то с высокой вероятностью деньги могут пропасть. Лучше оплачивать карточками мобильных операторов. В последние две недели участились случаи, когда деньги с карточки списываются, а на счёт мобильного телефона не приходят.
  4. В Запорожье закрытие депозита в "Приват 24" уже сделать нельзя - "действие недоступно, обращайтесь в отделения". А в отделении рассказывают, что у них сбой системы и они не могут пока что закрывать депозиты. Ещё на прошлой неделе вроде закрыть вклад было можно, а сегодня уже нет.
  5. В Сумской области уже нельзя с приватовского в другой банк перевести депозит. Работники банка ссылаются на какую-то внутреннюю инструкцию.
  6. Обязательно контролируйте проценты по депозиту. На выходных уже два человек - из Киева и Одессы - сообщили, что "Приват" ворует проценты депозита, "откусывает" вполне приличные суммы. Считайте всё сами - вплоть до того, что на бумажке записывайте. У Коломойского дела настолько плохи, что он по мелочам тырит.
  7. В Кировоградской области и Сумской уже две недели задерживают зарплаты, которые перечисляются на карты "Привата"
  8. В Херсонской области чтобы забрать депозит, надо отдать 20% от тела депозита - прямым текстом сообщают управляющие отделений банка.
  9. Выдача депозитов ограничена 15 000 гривен в день. Со следующей недели официально ограничение составляет 5 000 гривен в день. А потом уже ничего отдавать не будут.
  10. Банкоматы "Привата" уже начали жечь в Днепропетровске, в уютном логове Коломойского. Например, сегодня были сожжены банкоматы на Победе, Соколе и Фрунзенском.
  11. По всему Юго-Востоку пылают отделения "Привата", как в Мариуполе. И с каждой ночью число банкоматов "Привата" сокращается на несколько десятков штук.
  12. Выяснилось, что Коломойский завышает в отчётности "зарплаты" боевиков карательных батальонов "Днепр" и "Донбасс" в полтора раза. То есть тихонько пощипывает с карателей на долгую безбедную жизнь в Женеве.
  13. Коломойский сейчас в Одессе. По его инициативе в Одессу нагнали около 4 000 бандитов - правосеков, нацгвардейцев... и сирийских боевиков. Из окружения Коломойского сообщили, что Беня планирует в Одессе и остаться. Днепропетровска он боится - считает, что там его могут убить, и что в Днепре есть организованное и вооружённое подполье. Теперь Wolfsschanze вора-олигарха расположено в Одессе.
  14. Регулярные нападения ополченцев на Востоке страны вынуждают крупнейшие банки Украины прибегать к превентивным мерам безопасности. Самые популярные из них: сокращение рабочего дня, усиление охраны или вообще закрытие отделений в регионах с повышенной опасностью. Наибольшие потери понес ПриватБанк, но учитывая повышение криминогенной обстановки, под угрозой вся банковская розниц.

    Так же стоит добавить, что Коломойский лишился всех своих отделений в Крыму и на всей остальной территории России.
    Плюс у Коломойского большие проблимы с его нефтяным бизнесом "Укранафта" - люди перестают покупать его некачественный бензин, а заправки жгут.



Фото DR

Наибольшие проблемы наблюдаются в тех городах, где проводится АТО – Краматорске и Славянске. В этих городах отделения закрывают практически все крупные банки: Укрсиббанк и ОТП Банк, Банк «Надра» и Сбербанк.

По данным ПриватБанка, только за последние 10 дней от поджогов, нападений и бессмысленного уничтожения имущества в городах Донецкой и Луганской областей пострадали 38 банкоматов и 24 отделения, захвачено 11 инкассаторских автомобилей. В результате 5 мая закрыли все отделения в Донецкой и Луганской областях, через день в Луганской области работа отделений и банкоматов была восстановлена.

«Работа банка и в будущем будет зависеть от порядка в регионе и совместных усилий сотрудников банка, местных жителей и властей», – сообщил руководитель луганского филиала ПриватБанка Эдуард Мизин.

Поддержка общественности объясняется, в частности, тем фактом, что через «Приват» получают пенсии более 400 000 донецких и луганских пенсионеров, плюс в регионе проживают свыше 220 000 получателей других социальных выплат. «Мы закрыли отделения в Краматорске и Славянске, но в целом по региону мы смотрим на работу государственных органов. К примеру, как работают Пенсионный фонд и другие социальные органы – если они закрываются, мы закрываемся тоже, чтобы не подвергать дополнительной опасности своих сотрудников», – объясняет стратегию руководитель розничного бизнеса Укрсиббанка Константин Лежнин.

Также по области закрылся ряд отделений Райффайзен Банка Аваль. Согласно сообщению пресс-службы МВД, 30 апреля в Донецке вооруженная банда из 30 человек пыталась ограбить отделение этого финансового учреждения. По словам пресс-секретаря банка Леонида Зябрева, в начале каждого дня режим работы отделений и количество неработающих пересматривается в зависимости от ситуации в том или ином населенном пункте. «К примеру, 30 апреля у нас не работало всего два отделения – одно в Донецке, одно в Луганске. 5 мая была временно приостановлена работа 22 отделений в Донецкой и трех отделений в Луганской области», – перечисляет Зябрев.

По состоянию на 6 мая клиентов обслуживают 35 отделений Райффайзен Банка Аваль, или 60% всех находящихся в Донецкой области. Уровень доступности банкоматной сети в этой области – 94%. В Луганской области в обычном режиме функционируют 22 отделения банка – 85% всех находящихся в регионе. Уровень доступности банкоматной сети здесь – 91%.

В то же время широко представленный в этих городах государственный Ощадбанк, у которого в Славянске 19 отделений, а в Краматорске – 18, 6 мая полностью восстановил работу. Отделения были закрыты сутки.

Банковский регион

Согласно данным НБУ, в Луганской и Донецкой областях работают 694 и 1590 отделений банков соответственно. Помимо сепаратистов, на финучреждения также влияют панические настроения населения. Так, в Донецкой, Луганской и Харьковских областях отток средств с депозитных счетов граждан составляет: -4,6%, -4,4% и -4% с начала апреля соответственно.

 


Фото shutterstock

Тем не менее, регулятор характеризует ситуацию в регионе как контролируемую – банки, несмотря на сложности, доступ к счетам клиентам не закрывали и продолжают выполнять свои обязательства и проводить операции. «У НБУ в регионе никаких проблем с доставкой наличных денег нет – работают, как часы. Никаких нет ограничений, мы заправляем все банкоматы, вопрос только в безопасности наших сотрудников», – констатирует Лежнин.

Източник - http://forbes.ua/business/1370672-bankovskij-donbass-kak-rabotayut-banki-v-usloviyah-vojny

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь