Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Проект государства нового типа «Держава Новороссия (Новая Русь)» или Великая Русь. Держава для Человека, Человек за Державу

На данном историческом этапе развития Человечества назрела острая необходимость смены модели Жизнеустройства. Действующая по настоящий момент олигархическо-паразитическая модель полностью изжила себя и для дальнейшего существования требует полного и бесповоротного порабощения всех Людей. Горстка элит уже сейчас владеет практически всеми ресурсами Земли. Последний рубеж – Россия.

В силу  своего геополитического положения территория Украины стала плацдармом по подготовке вторжения и порабощения России. Разжигая Народное противостояние, олигархи затеяли окончательный передел ресурсов Украины, в котором Народу отведена роль рабов. Только от благоразумия Народа зависит, быть ли ему рабом олигархов или стать полноправным хозяином своей судьбы. Именно Народ должен определиться какая модель Жизнеустройства отвечает его истинным потребностям.

Человек, как Божий замысел, является единственной ценностью на Земле. Опираясь исключительно на совесть и нравственность, Человек способен творить и своим трудом создавать блага для себя и ближних. Осознание общности Людей между собой, ответственности друг за друга и Вселенской Меры Понимания лежат в основе формирования Народа. Народ создаёт Справедливое Жизнеустройство, которое обезпечивает Человека всем необходимым в Меру его генетически определённых потребностей.

Модель полного Народовластия позволяют реализовать принципы Справедливого Жизнеустройства и включает в себя следующие основные положения:

1. Единственным источником власти является Народ.

2. Все ресурсы, земля и её недра, вода, воздух, средства производства и инфраструктура принадлежат Народу.

3. Банковская система принадлежит Народу.

4. Экономика, ориентированная на удовлетворение потребностей Человека по принципу симбиоза плановой и рыночной экономик.

5. Безплатное Образование, формирующее культуру, в рамках традиционных ценностей славянских народов, направленное на воспитание Человечного строя психики.

6. Безплатное Медицинское обезпечение, направленное в первую очередь на профилактику и предотвращение заболеваемости. Введение жёсткого контроля за качеством производства продуктов питания и медикаментов.

7. Исключение коммерциализации в сфере культуры. Её основная задача – формирование творческого начала в Человеке.

8. СМИ принадлежат Народу и обезпечивают достоверное информирование.

9. Аполитичность, отсутствие каких либо партий.

Единственным источником власти является Народ.

Основная функция Державы – исполнение воли Народа, удовлетворение всех потребностей в духовном, моральном и физическом развитии Человека.

Народ своим трудом развивает и укрепляет Державу.

Законодательный орган власти.

Воля Народа проявляется:

- на Общих Собраниях Территориальных Общин, либо

- на Собраниях Делегатов Территориальных Общин (Вече), либо

- на Комитетах Общественных Представителей (КОПа), либо

- на Совете Комитета Общественных Представителей (Совет КОПы) всех уровней

- на Съезде Комитетов Общественных Представителей (Съезд КОПы) всех уровней.

Контроль за исполнением воли Народа возлагается на Советы Комитетов Общественных Представителей (КОПа) всех уровней.

Законодательные инициативы Территориальных Общин и Совета Правительства утверждаются на Съездах КОПы не реже 2-х раз в год.

Выдвижение Делегатов Территориальных Общин и Общественных Представителей осуществляется по территориальному принципу путём прямого делегирования права голоса, с возможностью отзыва делегированных голосов в любой момент и на всех уровнях.

Исполнительный орган власти.

Держава, в лице Совета Правительства, является исполнительным органом власти, включает в себя вертикально выстроенные структуры министерств, ведомств и исполнительных органов, которые в свою очередь подчиняются и подконтрольны Советам КОПы соответствующего уровня.

Комитет Вооружённых Сил и Комитет Народной Безопасности подчиняются исключительно Верховному Совету КОПы.

Судебный орган власти.

Судебный орган власти осуществляет правосудие через структуры Народных Судов, Третейских Судов и Верховного Суда. Управление Юстиции предлагает Кандидатуры судей на утверждение Комитетам Общественных Представителей (КОПа) соответствующего уровня. Утверждение судей происходит путём прямого голосования. Управление Юстиции подчиняется исключительно Верховному Совету КОПы.

Все ресурсы, земля и её недра, вода, воздух, средства производства и инфраструктура принадлежат Народу.

Все ресурсы, земля и её недра, вода, воздух, средства производства и инфраструктура возвращаются в собственность Народа и формируют Фонд Народного Имущества. Национализация в Народную собственность осуществляется на возмездной и безвозмездной основе. Возмездная Национализация касается только ресурсов не входящих в сферы естественных монополий.

Каждый Человек владеет частью Фонда Народного Имущества без права отчуждения и передачи по наследству.

Право частной собственности, отчуждение и передача по наследству распространяются на жильё (с земельным участком при нём) и личное имущество Человека.

Функции Державы ограничиваются обезпечением эффективного управления Фондом Народного Имущества.

Передача функций управления частью Фонда Народного Имущества в частные руки возможна в отраслях, не касающихся сферы естественных монополий.

Контроль за эффективностью управления Фондом Народного Имущества осуществляют Комитеты Общественных Представителей (КОПа) всех уровней.

Возврат ресурсов и средств производства в собственность Народа позволит в кратчайшие сроки обезпечить улучшение благосостояния для каждого Человека.

Банковская система принадлежит Народу.

Создание Народного Банка.

Народный Банк функционирует с нулевой процентной ставкой.

Народный Банк подчинён исключительно Верховному Совету КОПы.

Функционирование прочих банков на территории Державы запрещено.

На территории Державы допускается хождение исключительно Народных Денег.

Экономика ориентированная на удовлетворение потребностей Человека по

принципу симбиоза плановой и рыночной экономик.

Плановая экономика в сфере естественных монополий и обезпечения естественных потребностей Человека.

Рыночная экономика является вспомогательным инструментом, обезпечивающим более полное и качественное удовлетворение потребностей Человека.

Построение экономики на принципах исключения прибавочной стоимости – конечная стоимость формируется из затрат на производство, заработной платы и отчислений.

Отчисления от заработной платы оплачиваются предприятиями и формируют Фонд Народного Обезпечения, целевое назначение которого обезпечение выплат пенсий и других социальных гарантий.

Отчисления амортизационных взносов формирует Фонд Развития Народного Хозяйства, из которого финансируются все Народные программы развития Державы.

При Экспорте товаров Внешне Торговая Наценка (разница между мировыми и внутренними ценами) перечисляется в Фонд Развития Народного Хозяйства.

Частное предпринимательство кроме отчислений от заработной платы и амортизационных взносов иными налогами не обременяется.

Приобретение средств производства для Частного предпринимательства может осуществляться на средства Фонда Развития Народного Хозяйства с сохранением права собственности за Фондом Народного Имущества.

Монополия за экспортно-импортными операциями закрепляется за Фондом Народного Имущества.

Регистрация предприятий исключительно по месту действительного ведения хозяйственной деятельности.

Приоритетом в развитии аграрного сектора является возрождение коллективного хозяйствования и развитие частного фермерского хозяйства для обезпечения Народа качественными, экологически чистыми продуктами без применения генной инженерии.

Финансирование программ развития аграрного сектора осуществляется из Фонда Развития Народного Хозяйства, а также из фондов Территориальных Общин промышленных центров, что обезпечит их продовольственную безопасность.

Часть нераспределённого, по итогам года, Фонда Развития Народного Хозяйства по усмотрение Народа, используется для снижение цен на товары народного потребления, либо распределяется между каждым Человеком.

Образование, формирующее культуру в рамках традиционных ценностей славянских народов и направленное на воспитание Человечного строя психики.

Получение образования всех уровней на безоплатной основе.

Возрождение инфраструктуры внешкольного образования – научно-технических, творческих, спортивных и военно-патриотических кружков и секций на безоплатной основе.

Возврат к 5-ти бальной системе и полноценным экзаменам.

Пересмотр программы обучения, которая будет развивать любознательность, волю к решению поставленных задач, образное мышление и способность к самообразованию.

Возобновить выпуск детско-юношеских периодических научно-популярных журналов и телевизионных программ.

Создание детских академий для особо талантливых детей с целью полного развития их личности.

Наука.

Всесторонняя поддержка и обезпечение развития отечественной науки, восстановление и создание новых научно-прикладных лабораторий, мощных теоретических центров (академгородков). Обезпечение быстрого внедрения новых научно-технических разработок в Народное Хозяйство.

Медицинское обезпечение, направленное в первую очередь на профилактику и предотвращение заболеваемости. Вся медицинская помощь на безоплатной основе.

Развитие и внедрение инновационных методов лечения и профилактики заболеваемости.

Обезпечение качественным, современным оборудованием лечебных учреждений всех уровней.

Стимулирование развития отечественного производителя лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

Монополия Державы на импорт, контроль качества, реализацию лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

Полное удовлетворение всех потребностей Народа в сфере медицинского обслуживания.

Восстановление и развитие курортно-оздоровительной инфраструктуры, обезпечение её доступности для всего Народа.

Исключение коммерциализации в сфере культуры её основная задача -формирование творческого начала в Человеке.

СМИ принадлежат Народу и обезпечивают достоверное информирование.

СМИ должны формировать осознание Народом необходимости создания Справедливого Жизнеустройства, значимости традиционных ценностей семьи, ответственного отношения к природе и обществу, воспитания чувства Вселенской Меры и Человечного строя психики.

Народовластие исключает любое деление Народа, как на партии, так и по религиозному признаку.

Народ исключает паразитирование, то есть эксплуатацию человека человеком.  

 

Комментарии   

+4 # Azsim 22.05.2014 00:13
7-й пункт не помешает расширить:
Введение жёсткого контроля за производством и переработкой продуктов питания и медикаментов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь