Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Украина. Кто кого кормит

Вот факты: Донецкая область – самая крупная область Украины по численности населения – 4.4 млн, 12.2% от валового регионального продукта Украины за 2012 (впереди только Киев), Донецк обеспечивает сейчас около 20% от всего пром.производства страны по данным за 2013 (вместе с Днепропетровском почти 40% от пром.производства Украины), доля Донецкой области в экспорте товаров составляет 20% (на уровне Киева).

В Донецке наиболее высокий уровень жизни среди всех регионов Украины, за исключением Киева.

В Донецкой области профицит торгового баланса свыше 8 млрд долл. в год. При этом в Киеве дефицит в 14 млрд. Т.е. можно признать, что отчасти Киев живет за счет Донецка (по межрегиональным трансфертам денежных потоков). Донецк - это самый благополучный и самодостаточный регион Украины. В таблице видно, что Донецкая область по ВРП в расчете на душу населения в разы превосходит западные регионы.

Для удобства в таблице выделил цветами области Украины – красным (восток), синим (центр), зеленым (запад). По уровню жизни и развитию промышленность западные области все в конце списка.

Кстати, отмечу, что я исключил Крым и г.Севастополь из официальной статистики, как регионы, не имеющие никакого отношения к Украине, хотя украинские стат. ведомства по необъяснимым причинам продолжают считать Крым в составе Украины.

Так вот, на востоке проживают 42% населения, обеспечивающие 66% пром.производства, 57% всего экспорта и 44% ВРП Украины. Сравните западенцев – проживает почти треть населения, но доля в пром.производстве всего 14%, в экспорте 10%, а в ВРП около 19%. Причем та промышленность, которая есть на западе малопривлекательна - убыточна в основном с низким технологическим развитием.
Украина2
Киев имеет огромное значение, поэтому при региональном сравнении правильнее исключать столицу, чтобы проследить развитие периферии.

В этих условиях восток еще сильнее выделяется. 47% населения, три четверти (75%) пром.производства и экспорта и до 60% ВРП. Западная Украина – 35% населения, 13-15% пром.производство и экспорта и 25% ВРП.
Украина3

То, что на западе Украины ВРП выше при стабильно низком пром.производстве и доли экспорта связано не с тем, что развит сектор услуг, а с тем, что низкое развитие региона компенсируется, выравнивается властями за счет межрегиональных бюджетных трансфертов от востока в пользу запада. Грубо говоря, Донецк и Днепропетровск кормит Киев и западенцев.

Глядя на таблицы и графики видно, что западенцы развиты чуть больше, чем какие нибудь богом забытые африканские страны. Т.е. по эволюционной лестнице большая часть регионов запада Украины развиты от чуть выше первобытного до крайне низкого.
Украина4
Любопытная особенность. Бедность региона на Украине напрямую коррелирует с развитием промышленности (за исключением Киева по понятным причинам, где промышленность развита слабо, но город замыкает на себе все фин.потоки, отсюда высокий уровень жизни). Развитие промышленности коррелирует с уровнем образования. Также есть определенная зависимость. Чем беднее регион, тем выше ненависть к России и русским, что отчасти связано с восприимчивостью пропаганды, а восприимчивость пропаганды тем выше, чем ниже образование. Концентрация быдла в региона прямо пропорциональна ненависти к России. Быдлячество напрямую влияет на экстремизм и развитие радикальных группировок. Не каждое быдло является экстремистом, но каждый экстремист по определению быдло и мудак.

Это связано с тем, что структуризация времени проводится не на заводах, фабриках и не за книгами, а за пивом в канаве и в тренировочных лагерях в лесах (с целью навалять москалям). Т.е. правосеков и прочих экстремистов тем больше, чем беднее регион и чем выше ничем немотивированная ненависть к России.

Глядя на таблицу подтверждается мой тезис, что поголовье быдла коррелирует с низким образованием и бедностью. По иронии судьбы, Донецк вынуждено из своего кармана субсидирует террористов во власти в Киеве и на западе Украины - в силу того, что Донецк - регион профицитный и богатый, а излишки профита властями перечисляются на финансирование правого сектора и прочей нечести. Т.е. Донецк борется против чудовища, который сам (без своего желания) профинансировал. В этом аспекте отделение Донецка, Луганска, Днепропетровка от Украины сыграет решающую роль в ликвидации террористов, т.к вся нечесть просто сдохнет с голоду. Ведь западенцы в основном ничего не производят (14% промышленности и 10% экспорта - это же смешно!), а без бюджетных трансфертов уровень жизни на западе упадет раза в два, это учитывая, что итак уровень жизни около нуля. Източник

Комментарии   

+9 # Шпак Любовь Григорьевна 05.06.2014 12:41
Я живу в Ивано-Франковской области .Боюсь что 14% это очень много. В основном все ,что делают ,это где то купили оптом и перепродали в розницу. Другие на заработках в Еврораю работают на двух работах, 98% нелегально на черновых работах .К западенцам там толерантно никто не относится. живут одна квартира на10 человек спят посменно. Воруют секондхенд и отправляют родне на Украину .Здесь строят дома на 400 квадратов, отопить не могут живут в одной комнате всей семьей.Дома строят по 15 лет, в общем полжизни на простой *понт* тратят.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь