Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Информационные войны, или как управлять миллионами людей

Так назывался эфир на "Народном радио" Автор цикла: Дмитрий Терехов.

Д.Терехов. Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. Сегодня как всегда с вами по воскресеньям я, Дмитрий Терехов, и наша программа "Промывка мозгов. Информационные войны или как управлять миллионами людей". Сегодня мы несколько отклонимся от обычного сценария изложения теории информационной войны, у нас в гостях очень интересный собеседник - депутат Государственной думы Е.А.Фёдоров, который стал в последнее время очень известен, благодаря своим выступлениям за национализацию рубля, национализацию Центрального Банка и ряда других инициатив, которые очень близки идее возстановления суверенитета России. Сегодня мы поговорим не о национализации рубля и Центробанка, а о вопросах,связанных с информационной войной.

Итак, первый вопрос Евгению Алексеевичу: попытка оранжевого или белоленточного мятежа, предпринятая пятой колонной осенью-зимой 2011-2012гг., осуществлялась в основном с изпользованием интернета и социальных сетей. Какие меры, по вашему, следует принять для оздоровления ситуации в интернете и социальных сетях? Вот неделю назад, депутат Госдумы В.Деньгин озвучил инициативу, согласно которой следует ввести регистрацию пользователей социальных сетей по паспорту. Какие вы видите ещё меры по стабилизации ситуации в интернете, которая осенью 2011г. перед выборами в Госдуму сильно напоминала настоящее беснование?

Е.Фёдоров. Здравствуйте, уважаемые слушатели. Да, вы правы, что сразу обозначили вопрос восстановления суверенитета России, потому что всё, что происходит, в том числе в информационных войнах, для России не только носит характер конкурентной борьбы, когда она нация борется с другой на информационном пространстве, а именно борьба неравных. Есть оккупационная машина победителя Советского Союза 1991г. и есть Россия, Украина и другие территории бывшего СССР, которые находятся под внешним управлением. Это внешнее управление предоставляет возможность оккупанту в большей степени изпользовать информационные ресурсы. Я вообще считаю, что система СМИ в России сейчас на 90% подчиняется внешнему управлению, под оккупацией. И даже не с точки зрения конкретной пропаганды, что скорее идёт через интернет, а с точки зрения общего формирования негативного отношения к Отечеству. У них стоит такая задача.

Если мы говорим конкретно об интернете, я согласен, что конечно надо идти в сторону адресности. В какой-то степени это уже делается. Путин пытается продавливать эти вопросы, и конечно здесь мы видим очень серьёзное сопротивление. Посмотрите, сколько борьбы шло за закон о защите детей от негативной информации. Много лет шла борьба, на одной стороне Путин с этим законом, а на другой - вся огромная пятая колонна ему сопротивлялась с воплями, с криками, с международной поддержкой, с гигантской атакой на Путина в мировом информационном пространстве. Мы в России даже не знаем многие вещи. Недавно вернулась наша думская делегация с ПАСЕ и европейских мероприятий и разсказывают, что в Европе в течении последнего месяца идёт настоящая информационная война против Путина. Такая же была года два назад, настоящая тотальная атака. Мы понимаем, что атака просто так не делается, это стоит больших денег. Значит она сопровождает или предупреждает какие-то события, чтобы обезпечить фон для действий совершенно иного рода. Для действий белоленточников, пятой колонны в России, ужесточение оккупационного механизма, механизмов карательных операций. А современные карательные операции осуществляются, в том числе, и через интернет.

Если мы с вами посмотрим выступление Х.Клинтон в американском Конгрессе в апреле прошлого года, она открыто перед депутатами Конгресса называла это войной с Россией. И пришла она туда не просто это обсудить, а за дополнительными деньгами на войну с Россией в сфере СМИ и в интернете. И благополучно получила дополнительное финансирование. Любой может выйти на сайт Конгресса и найти это официальное выступление госсекретаря перед депутатами США.

Это мы, окружённые оккупационной пропагандой, многих вещей не знаем, а там никто ничего и не скрывает. Да, ведётся война, оккупация с целью выкачивания ресурсов и с целью, чтобы Россия не могла быть конкурентом Соединённых Штатов. Есть запрет на наше развитие, механизмы сбора дани и многое другое. Говорю точными словами Х.Клинтон: "В рамках этой большой работы, есть элемент под названием интернет". Пропорция этой работы такова - 70-75% они тратят на СМИ в России, я имею в виду внешние механизмы манипулирования, и оставшиеся 20-25% идут на интернет. На систему, инфраструктуру, создание специальных групп, на оплату тысяч якобы пользователей, которые пишут с ошибками, потому что система позволяет подключать людей, которые не знают как следует русского языка. В России живёт только треть русскоязычных людей, а две трети - по всему миру, поэтому всегда можно подключить из Прибалтики, из Украины, США, где много эмигрантов, из Германии - там проживает 10 миллионов русскоязычных. Понятно, что это даёт огромные возможности. Всё это оплачивается, организуется и в определённых обстоятельствах концентрируется на Россию.

Как с этим бороться? Я считаю, главный магистральный путь борьбы с этим - российский интернет должен стать национально-ориентированным. Мы должны пересмотреть отношение к этому процессу, у нас должны появиться мировые союзники, необходимо развернуть национально-освободительную борьбу как механизм возстановления суверенитета во всех секторах нашей жизни. В том числе, в интернете. Здесь многое зависит от людей, от их здравого смысла и понимания. Бывало же в нашей истории, что мы жили в среде тотальной преступности, но люди понимали, что это преступность, понимали как с ней бороться, как справиться.

Но при этом нужно движение в сторону адресности. Закон о защите детей от негативной информации - это движение в эту сторону. Появляется ответственность организаторов, ответственность тех, у кого эти сайты находятся. Всё-таки раскрутить сайт - дело длинное. Если закрыть сайт, который содержит порнографию, призывы к насилию, то открыть новый будет не так просто. Открыть физически можно, только знать его никто не будет, а раскручивать долго. Поэтому это достаточно сильный механизм. Он позволяет повысить ответственность организаторов и через это убирать из их контента экстремистские и непотребные материалы.

Вполне можно привязать и к телефонам, это нормальные механизмы, которые позволяют постепенно наводить порядок и повышать ответственность тех, кто в интернете работает. Но главное направление - это люди, которые любят Россию, они тоже должны прийти в интернет. Они должны показать своё лицо, свою позицию и, в том числе, оказать поддержку национально-освободительному движению Путина.

Д.Терехов. Вы знаете, они там есть, проблема в том, что они действуют как разтопыренные пальцы, а наш противник в интернете действует сжатым кулаком, плотно сжатым сконцентрированным кулаком.

Е.Фёдоров. Причём со всего мира.

Д.Терехов. Они мобилизуют, во-первых, наших соотечественников, которые уехали за рубеж. Во-вторых, они изпользуют новейшие технологии, например, огромное количество ботов - роботов, которые могут отвечать на примитивные вопросы, создавать иллюзию диалога. Наши люди, которые готовы поддержать Путина и его курс, часто разрознены, их сложно бывает объединить.

Я наблюдал, как всего за один год, с конца 2010 по осень 2011 на одном из сайтов в сообществе мнение людей о Путине изменилось почти на диаметрально противоположное, хотя ничего не произошло - ни массового голода, ни мора, ни дефолта, когда миллионы людей стали нищими, ни прекращения выплаты пенсий.

Е.Фёдоров. Просто пришли американские деньги.

Д.Терехов. Если осенью 2010 г. они высказывались о Путине очень положительно, то в конце 2011г. они уже просто впадали в истерику при упоминании одной фамилии. 9 октября был день рождения В.В.Путина, я сделал программу, связанную с юбилеем - 60 лет всё-таки, большая дата, этапная. И была дикая совершенно реакция, очень много звонков, письма с возмущёнными возгласами.

Вот вы говорите - закрыть сайт. Это конечно хорошо, решение вопроса. Но социальные сети тем и отличаются, что там каждый человек имеет фактически свой маленький сайт. Он может разпространять вирусный контент, который ему сбрасывают из-за рубежа в подготовленном виде. Он может его тиражировать. У него есть, допустим, 500 друзей, одним нажатием кнопки он может всем отправить циркулярное сообщение с видеороликом, фотожабой или текстом. У меня в интернете есть некая подруга, которая за период с осени по середину марта 2012 ежедневно отправляла в среднем по 10 сообщений своим друзьям. Где-то в районе 15 марта - как обрезало, и с тех пор, ни единого сообщения от неё не пришло. Ясно, что финансирование выключили.

Е.Фёдоров. Уволилась, перешла на другую работу.

Д.Терехов. Как с этим бороться? Фактически речь идёт о том, что человеку поступает какая-то информация, его перепрограммируют самого и заставляют транслировать этот контент дальше. А благодаря социальным сетям есть гигантские возможности по трансляции. Этих людей много, да плюс ещё боты, получается гигантский механизм промывания мозгов.

Е.Фёдоров. Тут вы абсолютно правы. Если кто-то хулиганит на улице, всё-таки есть граждане, которые останавливают хулигана. Та же история в интернете. Но для того, чтобы это остановить, люди должны быть не с промытыми мозгами, они должны понимать, что хорошо и что плохо, должны вычислять противника, понимать, где заказуха. Это понимание идёт от погружения в реальные процессы, которые происходят в стране, в обществе. И такой атаки в интернете не было бы, если бы это не поддерживала общая позиция СМИ. Американцы тратят не меньше 70% этих средств на СМИ, а те создают контентные предпосылки. То, о чём мы с вами говорим - о суверенитете, о дани, о борьбе Путина - об этом в СМИ говорить запрещено. Вот пожалуйста, только вчера первый канал, канал Россия подробно обсуждали, как грантополучатели создают свой координационный совет. И я ещё не говорю о том, что задача СМИ - постоянная демонстрация негатива, всего самого плохого, что только есть - убийства, происшествия, негативная подача информации. И пропагандистская машина тоже сильно работает.

Я вам скажу, что произошло в конце прошлого года - обычное финансирование, о котором говорила госпожа Х.Клинтон, составляет чуть больше 100 млн. долларов США в год. Отдельно есть деньги ещё у Германии, у Англии. И кроме того, есть неправительственные деньги, их довольно много - Сорос и т.д. Официальные государственные из бюджета США - около 100 млн. На эти 100 млн. Госдепартамент содержит в России 500 неправительственных организаций, в которых работает 20 тысяч политтехнологов и их помощников. В основном конечно в Москве. Точно такие системы есть у них на Украине, в Прибалтике, в Германии. При атаке они все сливаются в один кулак, как вы правильно сказали.

Если мы говорим конкретно о механизме работы в России, это 20 тысяч политтехнологов по промывке мозгов - профессионалов, которые работают на Соединённые Штаты, на посольство, получают оттуда деньги. Когда американцам необходима определённая мобилизация для карательных операций (например, в связи с выборами, когда они бились с Путиным, чтобы народ его не избрал), они добавляют сюда деньги под спецпроекты. То есть 100 млн. стоит просто содержание этой армии. Объём финансирования под наши выборы был сильно увеличен, американцы даже не скрывали этого. Периодически информация об этом проходила - полмиллиарда мы добавляем, миллиард. Официально объём увеличился до двух миллиардов долларов.

Д.Терехов. С 300 миллионов, в 10 раз.

Е. Фёдоров. Со ста миллионов - в 20 раз. 100 миллионов - это как бы постоянная смета содержания. Эти 100 миллионов являются основой, на которую всегда добавляют на разные конкретные вещи. Когда раскручивали Чирикову, как бы на экологию, раскручивали Навального - как бы на борьбу с коррупцией. Но всё это - элементы, которые сливаются под определённые важные события. В данном случае, выборы президента и задача выбить из России Путина. И под это они увеличили финансирование до 2 млрд. дол.

Как это работает - у нас 500 организаций, каждая приходит в посольство со своим проектом. Это штатные работники, они там работают десятки лет. Они приходят в посольство и говорят: "Вот у нас есть такой-то проект в интернете, чтобы нам его реализовать, нужно чтобы вы нам дали, например, 10 миллионов долларов. На 10 миллионов мы вам дадим 10 тысяч ботов, такой-то будет контент, у нас есть Ваня, он может договориться, например, с полицией, у нас есть Петя, который отвечает за СМИ, он может на таком-то радио подать, у нас есть Вася - проверенный за десять лет сотрудник, он может интегрироваться, например, в систему администрации такого-то города или в такие-то газеты или в такую-то организацию -пенсионеры, ветераны, ещё кто-то. У него есть возможность, добавив денег, кого-то подключить под конкретную ситуацию. В необходимый период эта армия из 20 тысяч разворачивается до значительных размеров.

Я хочу сказать, эти 2 млрд. позволяют американцам мобилизовывать в России до миллиона человек, которые работают в разного рода сетевых структурах. Некоторые из них работают втёмную. Необязательно человеку говорят: "Ты вступаешь в армию оккупанта, твоя задача - уничтожить Россию", так не говорят. Хотя начальники конечно всё это знают. Они говорят: "Вот, смотри какой негодяй, мы тебе даём ролик (придуманный другой организацией, липовый - так было во время выборов), смотри какое негодяйство! Давай, поднимайся и борись! Выходи на улицу, звони друзьям и знакомым. А чтобы тебе было легче, вот тебе конвертик". И тогда человек, как бы даже за благое дело, да ещё и конвертик мобилизовывает, позволяя не заниматься работой, и человек мобилизуется. И эта армия расширяется где-то до миллиона, а это очень большая цифра для России. Понятно, что значительная часть этих людей не пойдёт на какие-то сознательные действия, большинство всё-таки изпользуют втёмную. Но они могут мобилизовать 200 тысяч на улицу, это лишь 20% от миллиона. Те, которые имеют меньше страха или более циничны, могут по-разному всё это переформатировать и т.д.

Так работает эта система. Американцы, как оккупанты, ничего нового тут не придумали, аналогичная система работала под названием "Интернационал". Помните, первый Интернационал, второй. И за лендлиз у Рузвельта была только одна просьба к Сталину - ликвидировать Интернационал. Рузвельт говорил: "Когда у меня в тылу находятся 100 тысяч ваших вооружённых рабочих (американских рабочих, вооружённых Сталиным через механизмы Интернационала), я не могу уговорить Конгресс и американцев помогать вам". И Сталин пошёл тогда ему навстречу и ликвидировал Интернационал.

Сам механизм достаточно отработан, вопрос только в том, что из-за нашей системы оккупационной пропаганды, люди этот механизм не воспринимают. Книг исторических сейчас не читают, информация не публикуется, тотальная система управления американцев Россией не позволяет иметь доступ к реальным фактам. То, что мы с вами сейчас об этом говорим - это очень большое изключение. На российских каналах категорически нельзя это обсуждать. И люди этого не знают. Мало того, специально готовится молодое поколение. Учебники истории - это как бы соль детей, когда они растут, то политический мир они учатся понимать через учебники истории. Так вот наши учебники истории - специальная программа у американцев, они все были написаны на их гранты - все 600 учебников, зарегистрированных Министерством Образования. И Миниобраз их зарегистрировал опять же потому, что находится под контролем США, как и вся система управления. И детям просто давали ложь с малолетства. Это такая совокупная система работы, её так и надо разсматривать, как Интернационал при Сталине. И она проецируется конечно на интернет.

Как с этим бороться? Не с интернетом надо бороться, надо помогать Путину поднимать национально-освободительное движение, формировать условия для возстановления суверенитета страны. Как мы условно говорим, для возстания Путина. Уже третьего, кстати. Первое, 2002-2003 гг., у него было не до конца удачным. Для победы единственный способ - чтобы значительная часть людей стала понимать правду. Начинать надо с правды. Если вам удастся донести правду до 5-10-30 человек, которые вокруг вас, они уже сами вычислят всех этих ботов, антироссийскую пропаганду. Они вот такого хулигана в интернете подавят словом. Но для этого люди должны чётко всё понимать.

Понимали же люди во время оккупации 1941-12944 гг., несмотря на то, что предателей было миллионы, но все знали, что хорошо, а что плохо, где чёрное, а где - белое. И полицай, который ходил с винтовкой в руках, стрелял в партизан и работал на Германию, он тоже знал, что он сволочь. У него не было иллюзий. Да, он по каким-то мотивам это делал - материальным, боялся за жизнь, но он знал, что он подлец. Люди, которые в интернете работают против России, в большинстве своём это понимают. Но что они подлецы - им надо сказать. Когда ему скажет это пятый человек, он тот конвертик возможно откроет, вздохнет и вернёт обратно. Я уверен, что 99% людей в России любят Родину и патриоты. Но для того, чтобы они могли проявить себя, им нужна правда, нужно понимание процессов, как они есть. Източник

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь