Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Кровавость прихода к единому мнению

Что произходит на Украине? Этот вопрос периодически задаёт себе каждый из нас. На этот вопрос ищут ответы многочисленные статьи, авторы, видео. Как-то, неожиданно, я для себя нашёл довольно простой ответ на этот вопрос. Но, по порядку.

Иногда, в таких ситуациях помогает найти ответ на сложные социальные проблемы очень простое сравнение. Общества (семьи, коллектива, государства) с организмом. Такой подход – не совсем выдумка. Возьмём 00Н (Организация Объединённых Наций) – всемирная – и то использует в своём названии – ОРГАНИЗ(М)ация – это понятие, а за ним стоит и образ. Ну, раз она использует, то и мы можем делать это на полном основании. Надо сразу добавить, что и результаты таких действий получаются довольно действенные. Итак, общество – организм.

Берём конкретное общество – население территории Украины. Период рассмотрения – последние 4-5 столетий. Даже не будем цепляться за конкретные даты, конкретных гетьманов, конкретных «добрых людей – соседей» которые «приходили» со своими ордами на наши территории и несли населяющим эти территории народам – свои, такие «манящие» ценности – власть турецкую, власть немецких рыцарей, власть литовскую, власть шведскую, власть американскую (которая сегодня называется демократией). Мы рассмотрим все эти ситуации как единую картину, или как несколько картин, фактически являющихся копиями одной и той же. Если убрать не имеющие значения детали. А что в этих картинах общего?

Попробуем перечислить –

 Была территория, когда-то называлась (по картам) – окраина

 Был(и) народ(ы) на ней проживающие

 Были аппетиты «добрых соседей»

 Находили, «добрые люди – соседи» среди населения окраины «сочувствующих» аппетитам этих соседей

 С помощью этих «сочувствующих», аппетиты «добрых соседей» удовлетворялись, народы окраины относились к приходу «добрых соседей» по разному

 Через какое то время, большее или меньшее, народы окраины приходили, почему-то, к единому мнению, и отправляли «добрых соседей» - домой

 А «сочувствующим» - давало конкретную оценку, и они получали – по заслугам. Именно так – что заслужили по отношению к СВОЕМУ НАРОДУ, то и получили. Тут без всяких вторых смыслов. Коротко и конкретно – ПО-ЗАСЛУГАМ !

 И жизнь на окраине продолжалась. До следующего прихода «…».

Вот такое в этих картинах общее. Какой тут ключевой момент? . Ключевой момент процесса. Если использовать терминологию и инструменты КОБ (Концепции Общественной Безопасности), то описанное не картина, - а процесс. И ключевой момент в этом процессе – «народы окраины приходили, почему-то к единому мнению». В этот момент изменялось состояние сознания НАРОДОВ населявших окраину. Согласитесь. Изменить состояние сознания народов – это не мало. Это – Луна должна упасть на Землю. Ну если не Луна, то однозначно что-то должно «стрястись» на этой окраине, что бы повернуть сознание этих народов. Напомним – радио, телевизора, интернета – тогда не было. И что же это было? Вот тут сравним наш организм (народы окраины) с обычным организмом. Может это поможет понять ПУТЬ ПРОСВЕТЛЕНИЯ НАРОДОВ. И инструмент просветления. Так вот, организм.

Организм. Организм ребёнка. Ещё не смышлёного ребёнка. Ребёнка, который только познаёт мир. Всё хочет увидеть, всё хочет потрогать, всё хочет попробовать. Иногда пальчиками, а иногда и на вкус.

И вот этот ребёнок увидел свечу. Горящую свечу. Горящую в темноте. Вокруг темно, страшно, неизвестность, а впереди – свет. Такой светлый! Такой манящий!

Что будет делать этот ещё неопытный ребёнок (организм)? Вполне можно предугадать, а многие родители это уже и видели, и даже знают последствия. Некоторые родители начинают предостерегать, кричать, просто забирать ребёнка или свечу. Другие, более опытные, дают возможность ребёнку разобраться с ситуацией самому. Но скажут – «ГОРЯЧО»! Да, ребёнок может дотронуться до огня, да, он может обжечься, да, будет вавка. Но! Ребёнок получил опыт, он Узнает, что такое огонь, Узнает, что такое горячо, Узнает последствия. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДЕТ ПОСТУПАТЬ ОСМОТРИТЕЛЬНО, СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА. А у ребёнка, которого одёрнули старшие, всё это ещё впереди. И хорошо, если он первый свой опыт будет получать на свечке, а не на костре. Или пожаре.

Да, скажет кто-то, а при чём здесь всё это? А вот при чём.

Периодически, народам окраины «помогают» опуститься в «темноту». Каждый раз новые (старые) «добрые дяди». Инструментов опускания масса – это и рабство, это и панство, это и ростовщичество, это и заробитчанство… А затем, через достаточное время, зажигают «свет в окошке» (свечу). Делается это, как правило, с помощью всё тех же «сочувствующих», которые, почему-то регулярно находятся среди народов. Или их умело растят.

И вот, эти народы, (вспомните ребёнка), начинаются тянуться к свету !!! Ну, чего далеко идти, сегодня «свет в окошке, ну конечно же, – Еуропа!». Вот, вот, этот самый момент в истории ребёнка. Уже увидел, но ещё не обжёгся. Но уже чувствует – горячо!

Тут есть важный момент. Ребёнок, который получил опыт, – больше не тянется на огонь. Но народы окраины то уже обожглись, и не раз! Почему – опять ??? А всё – просто.           

Ребёнок обжёгся, запомнил, этого достаточно на всю оставшуюся жизнь. А – народы? Между приходами «добрых дядей или соседей» проходят годы и поколения. А если «подкорректировать» воспоминания предков, а если переписать учебники истории, а если из (уже имеющихся СМИ-СМРАД) чёрное рисовать белым, а белое – чёрным?

А если огонь свечи сделать таким желанным в созданной вокруг (заранее) темноте?

Вот мы и пришли в сегодня. Народы окраины ИДУТ НА СВЕТ ! Но. Они почувствовали, что уже ГОРЯЧО! И эти народы приходят в озвученную ранее фазу –

Через какое то время, большее или меньшее, народы окраины приходили, почему-то к единому мнению, и отправляли «добрых дядей или соседей» - домой

Сегодня речь идёт о цене вопроса. Не цене – не в деньгах. Цене – в кровавости. Кровавости прихода к единому мнению. Сколько человек (молодых, старших, детей) должно заплатить своими жизнями, что бы ОСТАВШИЕСЯ пришли к единому мнению. И те, что сидят ещё пока по домам, и те, кто уже с автоматами - по окопам. А «добрые дяди» и «доброжелатели»? Да их и не так уже много, если МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ ВСТАНЕМ (с диванов и окопов) то и делов-то, на пару недель.

Петрович.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь