Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

ПРИВАТИЗАЦИЯ – ИСТОЧНИК ДЕГЕНЕРАЦИИ СТРАНЫ И УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ «КРЫСИНЫМИ КОРОЛЯМИ»

Произошедшие в Киеве и на Украине в целом события, включая кровавую узурпацию власти олигархатом, являются последствиями процесса незаконной приватизации общенародного имущества, происходящей с момента развала Советского Союза.

Бездарно растранжирив построенное трудами поколений общенародное достояние, заложив его банкам, олигархи решили заново перекроить имущество, распродав остатки государственной собственности – недра и чернозёмы Украины. Происходящее сегодня – это следствие приватизации, когда 90% общенародной собственности очутилось в руках 0,001% из «богоизбранных» обитателей списка Форбс. Все помыслы этих «хозяев жизни» направлены только на одно – хищническое обогащение любой ценой[1].

Большинство зданий и оборудования уже отработало свой амортизационный срок, в катастрофическом состоянии находятся системы образования и здравоохранения, культура и наука. Люди уезжают батрачить за границу, в стране сотни тысяч бомжей и безприютных детей. Население уменьшилось более, чем на 7 миллионов человек, продолжая ежедневно сокращаться на 500 человек в день. Большинство граждан находятся за чертой бедности, при этом разница в доходах между 10% наиболее богатых и 10% наиболее бедных составляет более 40 раз. В мирное время иудо-олигархи привели в страну бедность, болезни и высокую смертность.

А теперь они привели ещё и войну.

В результате приватизации установился режим, который всё туже затягивает долговую удавку на шее народа. При этом власть и собственность узурпированы в руках нескольких семей, которые сгруппировались в 5-7 отраслевых и региональных кланов по принципу: «чья власть - того собственность, а чья собственность - того власть». Не сложно заметить, что правительство набито миллиардерами и их ставленниками, которые в грызню между собой вовлекают всю страну.

И это вовсе не случайно. Они трактуют понятие «частной собственности» следующим образом: «не важно, как она была приобретена; не имеет значение, как я собираюсь с ней поступить; пока я действую в рамках закона, моё право на неё абсолютно и ничем не ограничено». Суть происходящего вытекает из сути частной собственности, когда самым важным становится приобретение и неограниченное право сохранять приобретенное. Эта установка предполагает дальнейшие усилия с целью сохранять свою собственность, даже если продуктивно ей не пользоваться, подчиняя всё алчности. Такой способ существования превращает в вещи и субъект и объект. Связь между ними смертоносна, а не животворна.  

Принцип обладания, включающий в себя установку на собственность и прибыль, неизбежно порождают стремление к власти  – сначала установить контроль над собственностью, а затем защищать её от таких же субъектов, так же стремящихся к контролю ней. В том числе применяя насилие, которое начинают использовать и для захвата чужой собственности. С такой «установкой на обладание» счастье заключается в превосходстве над другими, во власти над ними и, в конечном счёте, в способности захватывать, грабить и убивать.   

Таким образом, в самой схеме капитализма заложен порок – когда человек превращается в «ненасытную агрессивную вещь»[2]. Такова философия тех, кто считает себя «избранным». В результате такие «избранные» превращаются в «королей крыс»:

На кораблях, чтобы уничтожить крыс выводили «крыс-убийц», помещая нескольких крыс без воды и пищи в одну бочку. Та крыса, которая выживала, уничтожив конкурентов, и становилась «королём». Его выпускали, чтобы он истреблял других крыс. Но уничтожая всех, «король» начинал оставлять сильное потомство, которое в результате уничтожало и корабельный груз, и припасы команды... 

Готовы ли вы продолжать содержать этих ненасытных убийц? Наверняка нет. 

Славяне, Объединяйтесь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь