Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Битва за выборную макулатуру в Первомайске

Ночью с 1-го на 2-е ноября в Первомайске произошёл вооружённый захват окружной избирательной комиссии ОИК № 132.

В ОИК подъехал транспорт с «Беркутом», сотрудники которого ворвались в здание горисполкома, где разположена окружная комиссия, выгнали всех наблюдателей, журналистов и других людей, которые ещё оставались в комиссии после объявления ею решения об определении окончательного решения завтра.

Под ОВК собрались люди, против митингующих в Первомайске сотрудниками «Беркута» был применён слезоточивый газ.

Произошла попытка «под прикрытием автоматов» вынести из здания протоколы подсчёта голосов, а поскольку толпа не дала этого сделать, против мирных людей был применён газ, как против преступников.

Видео:


В округе №99 Кировограда суд запретил признавать победу кандидата от «Батькивщины»

Кировоградский окружной административный суд запретил признавать победу в округе №99 города Кировограда кандидата в депутаты Верховной рады от партии «Батьківщина» Андрея Табалова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного штаба «Батьківщины». Как говорится в сообщении, в этом округе по итогам подсчёта 100% бюллетеней с разницей в 2 225 голосов выигрывает Табалов. Это подтверждено протоколами участковых комиссий и данным сайта Центральной избирательной комиссии.

Однако, суд вынес постановление, которым остановил избирательный процесс. 1 ноября кандидат в депутаты Рады по округу №99 от Партии регионов Александр Шаталов подал иск в суд, в котором оспорил результаты выборов. Напомним, по данным ЦИК, Шаталов набрал 30,27% голосов, тогда как его ближайший соперник Табалов набрал 32,80% голосов избирателей. Третье место — у кандидата от партии «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко» Максима Кидрука, набравшего 12,54% голосов.

В округе Киева, где побеждает Терёхин, были похищены документы

В киевсклм округе № 221, где на выборах по мажоритарной системе лидирует кандидат от «Батькивщины» Сергей Терёхин, украли 2 коробки с документацией.

Об этом сообщила в своём блоге пресс-секретарь «Батькивщины» Катерина Лебедева. По её словам, в округе у Терёхина опять бардак! Украли 2 коробки з документами, вызвали милицию, начинаются драки. В 221 округе обработано 98, 83% бюллетеней.

С 30.32% голосов лидирует Терёхин. Его соперник, кандидат от Партии регионов Игорь Лысов, набрал 26.6%. Однако Лысов не согласен с результатами подсчёта и его сторона потребовала через суд пересчитать голоса. Как утверждают в «Батькивщине», у Лысова, таким образом, хотят признать выборы по этому округу недействительными.

Пилипишин против «Свободы». Репортаж о противостоянии на округе №223

Баталии, которые 29 октября начались на «плацдарме» Киевской ОИК №223 между кандидатом от ВО «Свобода» Юрием Левченко и самовыдвиженцем Виктором Пилипишиным, похоже, закончатся не скоро. Третий день борьбы ознаменовался истерикой главы одной из участковых комиссий, битым стеклом, штурмом здания, применением газовых баллончиков и неопределённостью…

«Стояние» сторонников ВО «Свобода» под зданием, в котором разместилась ОИК №223 продолжается с самого раннего утра и до поздней ночи. Точнее сказать — оно не прекращается, поскольку многие дежурят под стенами пятиэтажки и ночью. Говорят, «если сейчас отпустить — не за горами повторение «демократического» сценария России». Тут же рядом дежурят и сторонники самовыдвиженца Виктора Пилипишина.

Внутри здания количество людей не уменьшается. Некоторые члены участковых комиссий ждут здесь с самого начала. А это третьи сутки. Без нормального сна и питания. Ближе к обеду количество людей внутри начинает расти — с участков привозят новые ящики проголосованных протоколов. Очередь «ожидающих» увеличивается.

Точно так же постепенно начинает расти количество людей и на улице.

Вместе с тем растёт и «накал». С учащающейся регулярностью представители кандидатов начинают обвинять противоположную сторону в попытках дестабилизировать, сорвать и запутать работу комиссии и, конечно же, сфальсифицировать результаты выборов. Правда, доводы со стороны ВО «Свобода» кажутся более аргументированными и логичными.

Участковые комиссии, которым удавалось сдать протоколы и бюллетени с первого раза и без отправки на пересчет сразу поддавались пыткам со стороны своих коллег — измученные трёхдневной безсонницей глаза «ожидающих» просто фонтанировали завистью…

По правде говоря, сложилось впечатление, что окружная комиссия, похоже, полностью удовлетворена сложившейся ситуацией. Затяжные перерывы, точно такие же перепалки с присутствующими в зале наблюдателями и представителями, судя по всему, пришлись по вкусу особенно главе ОИК, которая уже и голос сорвала за три дня до состояния шипения…

Прибывший на участок лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок сразу пошёл в наступление. «Завтра ваши фотографии будут на каждом столбе! Вы станете героями-фальсификаторами… Весь Киев будет вас знать! Последний раз прошу, предупреждаю: подумайте о ваших детях, подумайте, что никакие подачки не стоят того позора, который завтра будет для каждого из вас».

По странному стечению обстоятельств, через несколько минут после выхода из здания Тягнибока, попасть внутрь изъявили настойчивое желание несколько молодчиков из поддержки Виктора Пилипишина. Троим из них под видом журналистов никому неизвестного и, скорее всего, несуществующего «Таращанского вестника» удалось пройти внутрь. А вот остальным, у которых даже «не совсем настоящих» удостоверений не было, пришлось прибегнуть к попытке штурма ОИК.

Благодаря стараниям сторонников «Свободы» и милиции непродолжительный штурм удалось преодолеть. Правда, для этого пришлось подышать перечным газом, который кто-то из «штурмовиков» щедро брызнул в толпу.

Непонятно почему, но позже милиция, честно глядя в глаза, заявила, что никакого газа не было… Это все, мол, домыслы… А почему у самих милиционеров «кроличьи» глаза так никто и не объяснил. Впрочем, и штурмовавших, как впоследствии заявили милиционеры, тоже не было…

Появившийся сразу после неудачного штурма ОИК Виктор Пилипишин лишь удивлялся и весьма неопытно язвил, мол, «почему 60–80 представителей «Свободы» здесь находятся и провоцируют комиссию? Я за 4 суток появился здесь первый раз и ухожу отсюда. Я думаю, что у них — плохое воспитание. Наверное, воспитывались в плохом детском доме, даже не в семье».

Кроме того, Пилипишин также заявил, что его люди «не устраивали никаких провокаций и не устраивали никаких штурмов».

После штурма количество милиции резко возросло. Возле ОИК появился взвод бойцов спецподразделения «Беркут», которые тут же взяли в плотное кольцо вход в «округ». Выставленные специально бойцы сверяли по списку аккредитации ЦВК входящих внутрь журналистов, остальных же попросту гнали прочь. Видимо, «ночное бдение» надоело и им порядком…

Но конца «эпопеи» пока не видно. Весьма условно вчерашнее заседание ОИК закончилось «перемирием» — члены комиссии ушли отдыхать до 9 утра, оставив «свободовцев» с наблюдателями и представителями в зале. Сторожить. По крайней мере, это уже какая-то степень доверия…

Комментарии   

0 # Рыбак Павел Владимирович 04.11.2012 16:44
Стих "Стадо"

Мы – стадо, миллионы нас голов
Пасемся дружно мы и дружно блеем.
И не о чем на света не жалеем,
Баранье стадо – наш удел таков!

В загон нас гонят – мы спешим в загон.
На выпас гонят – мы спешим на выпас.
Быть в стаде – основной закон,
И страшно лишь одно, из стада выпасть!

Когда приходить время - нас стригут.
Зачем стригут, нам это не понятно?
Но, всех стригут, куда ж податься тут.
Хоть процедура крайне неприятна.

А пастухам над нами власть дана
Сказали, что по воле колдуна.
Так и живем, не зная тех тиранов.
Что превратили нас в баранов!

Мы стадо – миллионы нас голов.
Идем, покачивая курдюками.
Нам не страшны проделки колдунов.
Бараны мы! Что хочешь, то и делай с нами!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь