Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Надёжное оружие в информационной войне

Приведу реплику одного из участников круглого стола, которую он привёл в качестве примера – силы воздействия на сознание человека современного СМИ- СМРАД. В свою очередь он услышал это от одного из руских журналистов:

«Два дня с утра до вечера смотрел украинские телеканалы. Для себя решил – ух как ненавижу этих москалей».

Тут, как говорится, не отнять и не добавить. Сознание людей, находящихся по информационной «бомбардировкой» этих каналов, находится в «надежных» руках. Тех кто заказывает музыку. Перейдём к рассмотрению роли оружия в войне.

  Какая из армий имеет преимущество – вооружённая последними видами оружия, или та, которая вооружена оружием предыдущего поколения. Конечно, тут есть много обстоятельств, влияющих на результат. А в качестве исторических примеров можно привести такие. Французы в Первой Мировой получили решающее поражение в боях с немцами. Одним из моментов, по мнению специалистов, было использование немецкой армией впервые – пулемётов. Полегло большое количество французской пехоты, называются цифры, по моему, больше 20 тыс. И это решило исход войны на этом фронте.

 В качестве второго примера можно привести сброс американцами атомной бомбы на японских города Хиросиму и Нагасаки во время Второй Мировой войны. Японцы больше и не «возражали». Это к вопросу о роли применения оружия более высокого поколения.

Информационное оружие. Начало применятся против СССР сразу после Второй Мировой войны, особенно после смерти Сталина, по нарастающей мощности. Результат мы сегодня наблюдаем.

 Новоросия. Жители Юго-Востока уже на себе почувствовали, что к ним в дом пришла война. Но это совсем не значит, что все они имеют правильное представление о происходящем. А, следовательно – смогут сделать правильные выводы и совершить нужные действия для наведения мира в своих городах и сёлах.

Украинский СМРАД мы уже упомянули. Российские каналы, по отзывам, тоже не идеальны. Сегодня многие молятся – «0, интернет !» - действительно, это прорыв. Но какое количество людей, особенно сельского населения, имеют доступ к интернету? А на территориях, на которых идут боевые действия, а на которых отключают во всё больших масштабах и воду, и свет? Что у них может быть основным информационным источником? ОБС – одна баба сказала?

А что знают о ситуации мобилизованные молодые ребята в укр. Армии? Да ещё пред мобилизацией вскормленные СМРАДОМ? Ребята, которые уже поняли, в какую мясорубку они попали и ищут выход. Другие, которые ещё не поняли ничего, кроме того, что тут что то не так и надо искать выход. Кто сможет им помочь и этот выход подсказать? В тех условиях, в которых они находятся, фактически в информационной блокаде.

Лидеры Новоросии, это обращение к вам. Если насильно мобилизованные получат ответ на волнующие их вопросы, то и воевать будет не с кем, и не за что.

Что делать? Берём испытанные временем инструменты. Можно, что бы успокоить «демократов», ссылаться на Америку времён СССР. Америка расположила вокруг территории СССР достаточное количество радиостанций, покрывающих вся территорию большой страны. Радиостанция называлась «Голос Америки». И этот голос вещал. И навещал всех тех диссидентов и посадил ростки пятой колонны. И сегодня мы имеем их плоды. Так что, учимся у демократов. Какие расположены вокруг нас соседи? Россия, Белоруссия. Обращаемся к государям этих стран с просьбой о «демократической» помощи. В американской судовой эквилибристике очень широко используется принцип вынесения решения суда – по прецеденту. Раз такое уже было, то и мы так решили.

А суть обращения к соседям – дайте возможность разместить на вашей территории наши радиостанции. Радиостанции КВ и СВ диапазона. Почему именно этих диапазонов – потому что эти диапазоны перекрывают большие территории и слушать можно будет на всей территории Украины. Предполагаю, что соседи не откажут.

Далее, создать небольшой коллектив, который будет собирать, и отбирать самые насущные текущие новости. И - ориентировать слушателей в нужном направлении событий и действий - на завтра.

У многих бойцов и командиров есть переносные радиостанции. Радиус действия небольшой. Но покрывает местность на которой находятся и свои и противник. Ловить, скажем, на обычном приёмнике вот эти централизованные радиостанции и через оперативные радиостанции – передавать в эфир информацию. Это для тех бойцов своих и на противоположной стороне, у которых нет доступа к радио.

Обращение Бабая к бойцам укр. Армии – это хорошо. Если сделать, что бы такие обращения звучали 24 часа в сутки – думаю, результат превзойдёт многие ожидания.

Петрович.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь