Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Украинский капкан для Европы

Маленький победоносный Майдан, устроенный и оплаченный, в первую очередь, США, и направленный исключительно против России, всё глубже засасывает Европу в колоссальные финансовые затраты. Только сейчас к еврочиновникам приходит осмысление происходящего и медленное отрезвление. Посчитав затраты на то, чтобы вывести страну из системного кризиса, европейцы ужаснулись. Если они и дальше буду платить за всё, что происходит на Украине, то это наверняка станет пусковым механизмом к окончательному развалу ЕС, который и так находится в очень сложной политико-финансовой конфигурации.

Европейские страны-доноры - Германия и Франция в первую очередь - вынуждены практически содержать стремительно нищающие экономики других европейский стран и напрямую дотировать такие страны как Греция, которые уже никогда в зоне ЕС не смогут иметь промышленно-финансового суверенитета и не смогут реанимировать национальную экономику для того, чтобы перестать быть для ЕС чемоданом без ручки.

С Украиной дело обстоит намного хуже. Сегодня об этом впервые набрался смелости публично заявить еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. Осознав, во что вляпалась Европа, он обнародовал шокирующую информацию.

Для преодоления экономического кризиса на Украине, как посчитали только энергетики, помощь этой стране придётся оказывать в течение 10-15 лет, а для финансирования такого масштаба понадобится участие многих сторон. Речь идёт о многих десятках миллиардов евро в год. Это практически исключает продолжение интеграции в ЕС стран с неразвитой или стагнирующей экономикой – все ресурсы ЕС будут уходить на поддержание функционирования Украины.

Для того чтобы обезпечить финансирование такого масштаба, понадобится участие многих сторон: "налогоплательщиков, избирателей, Европейской комиссии, США, Канады, Международного валютного фонда и других", — добавил еврокомиссар.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь