Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Украинская проституция - реституция

ЕдиноУкраинцы, особенно жители Днепропетровска, ещё не поняли, как они качественно "попали" в Евросоюз

Есть одно чудесное слово, которое свидомые патриоты до конца не осознали. Но это слово хорошо помнит Коломойский, так как он ещё в далёких 90-х годах вовсю пытался привнести это новшество в украинское законодательство.

Это слово - реституция.


По условиям Соглашения с Евросоюзом, Украина обязуется «адаптировать своё законодательство к нормам ЕС». В стране совсем скоро начнутся изменения и нововведения, в числе которых и процесс обязательной реституции. То есть возврата «незаконно национализированной» собственности её настоящим владельцам либо их наследникам. Претензии будут предъявлены ко всему имуществу, сменившему хозяев после 1917 года. Согласно Конвенции о защите собственности, государства берут на себя обязанность возврата незаконно изъятой собственности.

А об этом давно и активно мечтает еврейская община Днепропетровска, и конечно же Беня Коломойский. Он никогда не забывал о реституции - и напоминал об этом властям Украины ежегодно через своего вассала Иосифа Зисельса и его марионеточный "Евроазиатский Еврейский Конгресс".

В странах Балтии, которые начали свой путь в ЕС задолго до Украины, процесс реституции носил массовый и крайне болезненный для многих характер. Ещё в средине 90-х годов на множество земель, зданий и предприятий Литвы, Латвии и Эстонии предъявили свои права те, кто владел ими до 1940 года, либо их наследники. Большинство этих старых/новых хозяев прибыли из-за рубежа, что не помешало им в соответствии с европейскими законами оказаться более правыми, чем местные жители.

Ещё в ноябре прошлого года своими мечтами о грядущей реституции поделился адвокат Геннадий Белорицкий, помощник главного раввина Киева и Украины Якова Дов Блайха:

Был задан вопрос:

- В Украине раннее существовало много мест компактного проживания евреев, в которых строились синагоги, иешивы, школы и больницы. Насколько возможен и каким образом может проходить в Украине процесс реституции имущества, некогда принадлежащего евреям и еврейским общинам, а затем незаконно отобранного?

На это адвокат Геннадий Белорицкий ответил:

— В соответствии с европейским правом и правоприменительной практикой, каждое государство, претендующее на членство в ЕС, должно осуществить реституцию ранее национализированной собственности (как культового, так и общегражданского назначения). В связи с тем, что в Украине процессы реституции находятся на самом начальном этапе и ограничиваются фрагментарными всплесками передачи религиозным организациям отдельных объектов культового назначения, сложно оценить истинные масштабы реституционных претензий. Учитывая масштабы еврейского присутствия в Украине до 1917 года, следует предположить, что число объектов, потенциально подпадающих под европейское определение реституции только относительно национализированной еврейской собственности, измеряется не сотнями, а десятками тысяч объектов, большую часть которых вернуть в натуре не представляется возможным в силу целого ряда причин. Наиболее реальная схема реституции может быть выстроена на основе следующих принципов:

— принятие законодательства о реституции с установлением определённого срока для предъявления государству всех претензий, по окончанию срока которого, претензии больше приниматься не будут;

— в аспекте реституции культового имущества – подписание меморандума между государством и основными украинскими конфессиями о плане поэтапного возвращения культовых объектов и другого имущества, с описанием механизмов денежной, налоговой и имущественной компенсации в тех случаях, когда нет возможности возвратить такое имущество в натуре;

— принцип индивидуальной реституции в отношении физических лиц, по следующему алгоритму – если имущество можно вернуть в натуре, его возвращают, если нельзя вернуть – предлагают альтернативное имущество той же стоимости, вида и целевого назначения, если и это не возможно – предлагают денежную компенсацию с рассрочкой выплат на много лет вперёд.

То есть множество "свидомых" евроукраинцев будут многие годы платить и каяться, платить и каяться...

Комментарии   

+8 # Шадрин А.И. 01.07.2014 11:09
Еврей и Европа довольно созвучные слова. В мире всё взаимосвязано. Что и раскрывается в данной статье.
"Свидомитов" кинули их кукловоды, а народ Украины стал заложником этих "патриотов".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь