Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Период полураспада верхушки партии КПЕ РФ

Эта статья была написана в 2012г. нашим соратником и по прежнему актуальна.

Под Брянском в России недавно прошёл очередной слёт  партии  «Курсом Правды и Единения», которая опирается на Концепцию Общественной Безопасности (КОБ). Я был участником этого слёта в качестве гостя в составе украинской делегации сторонников  КОБ.

На сегодня для партии КПЕ  период очень сложный. Недавно произошёл раскол в партии, часть активистов ушла создавать отдельную структуру. За ними потянулись отдельные регионы России. О масштабах раскола в партии можно судить по количеству участников этого очередного десятого слёта. Если в предыдущие года участников таких слётов было 400-500 человек, то  в этом году на слёте  было всего навсего больше ста человек. Большинство людей было преклонного возраста.

Следует сказать, что партия КПЕ уже существует более 15 лет. А само движение КОБ в России существует 20 лет. Что касается развития движения сторонников КОБа в  Украине, то изначально мы идём следом за Россией и уже осознанно мы на Украине взаимодействуем между собой всего три  четыре года. Изучив опыт наших коллег из России, мы можем не повторять  их ошибки.

Что следует сказать ещё про историю партии КПЕ. Цель создания этой партии очевидна. Прийти к власти чтобы на основе КОБа переформатировать государство, дать простым людям знания КОБа и построить в стране истинное Народовластие. Однако на деле всё выглядит не так радужно. Как только существующая власть поняла, что ребята партии  КПЕ намерены всерьёз войти в руководство страны, сразу же начало меняться законодательство,  правила выборов в Думу, проходные барьеры и так далее. А тут ещё и раскол в партии. Однозначно раскол произошёл не из-за одного фактора. Видимо есть внутренние  проблемы в партии и внешние враги.  Нормальная семья никогда не разойдётся, если в ней спокойствие и любовь даже при наличии тёщи и «сочувствующих доброжелателей»)))

Можно предполагать многое, одно понятно – руководство партии имеет серьёзные ошибки в своей внутренней политике. Сильное дерево не подвластно внешним паразитам.  И потому необходимы кардинальные изменения самого подхода к деятельности партии.

Что же мы увидели свом свежим глазом? Руководство партии КПЕ  не стало заниматься реорганизацией деятельности агонизирующей партии, а решило создать Всемирную общественную организацию КОБ. С этой целью видимо нас и пригласили на слёт. А давайте подумаем когда возникает необходимость создания такой новой структуры? Это же процесс развития, расширения. И он должен быть продолжением уже существующего здорового организма партии. А что мы видим – партия раскололась и вместо того, чтобы заниматься спасением структуры, начинается строительство чего-то заоблачного, непонятного. Как-то смахивает на поговорку «умирать так с музыкой». Или может кто-то хочет доказать отколовшимся ребятам, бывшим соратникам, что и мы не лыком шиты, вот  мы уже  и всемирные. Конструктивизмом тут и не пахнет.

Но давайте вернёмся к слёту и нашего там участия. Первый диалог с нашей делегацией был проведён руководителем партии КПЕ Москалёвым спонтанно. Мы спрятались под навесом от дождя. Он сразу предложил нам поддержать его инициативу по созданию Всемирной Организации КОБ. Однако сразу начертил её иерархию с руководством в Москве. Апеллировал Москалёву в этом разговоре Вячеслав Негреба, который привёл как аргумент создание в Украине структуры КОБа по принципу козацкого КРУГА, Вечевого Волеизъявления, где все члены КРУГА есть равные. Дальнейшие события показали, что такая постановка вопроса с нашей стороны не пришлась по вкусу российской стороне.

Буквально в день приезда в 16-00 наша украинская делегация должна была выступить на слёте со своими инициативами. По-моему мы привезли идеи, которые так необходимы для КПЕ в данной ситуации. Что нужно для партии, которая стоит на грани развала? Произвести ревизию своего личного состава и наметить иной путь развития. Наши добрые помыслы и были направлены именно в этом направлении. Было два блока наших выступлений.

Первый блок касался построения Народовластия. Выступил Вячеслав Негреба с предложением формирования власти «снизу» от народа. Передал мне слово и я уже конкретно обрисовал для наших русских коллег шаги для переформатирования действующей партии КПЕ по принципу Народовластия.

Что это даст? Во первых КПЕ создавали по правилам толпо-элитарной системы, соответственно и правила там созданы для партий, в которых собственниками партий  являются олигархи - денежные мешки. Потому и конкуренция с ними невозможна. А вот когда будет задействовано большинство населения в формировании партии нового типа, тогда прийти к власти будет несложно. Ведь голосовать на выборах народ будет за ту партию, которой он доверяет, в которую входят реальные представители народа. И самое главное, что на такую партию народ будет иметь возможность воздействовать. А задача партии будет заключаться в  передаче населению мировозрение КОБа, чтобы сформировать таким образом из толпы народ. 

Комментарий главы партии КПЕ Москалёва по моему выступлению был критичным. Понятно, что если сделать переформатирование партии как я предлагаю, то ещё неизвестно будет ли у власти господин Москалёв.

Източник

 

Комментарии   

+1 # Ткаченко Сергей Владимирович 09.07.2014 14:57
Полностью согласен с А.И.Шадриным . В жизни общества значение имеют не только слова , но даже слоги а порой и отдельные литеры . И то , как буква , слог , слово насыщено истинной неискажённой информацией оказывает своё либо позитивное , либо нейтральное или вовсе уж негативное управляющее воздействие на окружающий нас МИР . Радует то что некоторые люди постепенно приходят к пониманию этого . В частности Пётр Петрович Гаряев сотоварищи . Огромная благодарность всем , кто очищает первичные ОБРАЗЫ от "грязи" " ИЗ-ТОРИИ ",и доносит их людям .
-2 # Яровой Никита 08.07.2014 21:21
Москалёв - набыченный барыга. Ради личной выгоды предаст и продаст. Дожимайте их, ребята. Правда на нашей стороне.
0 # Шадрин А.И. 08.07.2014 10:38
Цитирую кпе.com.ua:
Курс - технический термин вектора цели, например, для корабля. Сейчас курс ВПП КПЕ - прокладывают евреи.

О значении букв и слов почитайте здесь:http://forum.kpe .ru/showthread.php?t=2 2977
-1 # кпе.com.ua 07.07.2014 20:36
Курс - технический термин вектора цели, например, для корабля. Сейчас курс ВПП КПЕ - прокладывают евреи.
-2 # Шадрин А.И. 07.07.2014 12:24
Проблема партии КПЕ, кроме всего, заложена в её названии. Слово КУРСОМ означает движение к уродству. Неоднократно обращал на это внимание соратников, писал и Москалёву. В ответ - тишина. Слова действую медленно и неотвратимо. Меняем слово КУРСОМ, например, на ПУТЁМ и ситуация кардинально изменится (не моментально).
И ещё. Сейчас многие объединения принято называть СОЮЗОМ. То что названо СОЮЗОМ обязательно развалится, так как то, что ЮЗИТ (скользит) никогда устойчивым не будет. Пример СССР налицо. ТС тоже развалится. Слово свою сущность проявляет неотвратимо.
+3 # Короткова И.Б. 06.07.2014 17:54
Не хочется давать оценку написанному, Бог и время рассудит. Сбрасываю ссылку на небольшой ролик о слете о котором говорится в статье, я там была.
http://youtu.be/b6Rl7cV6ZS0
+9 # Алексеев Дмитрий 06.07.2014 13:39
;-) мера понимания вижу растёт у людей ,это не может не радовать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь