Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

ДИАЛОГ С ХРИСТИАНИНОМ

Размышление на тему веры и религии. В современном мире, построенного на идеалах капитализма, вопросы духовности отодвинуты на второй план, а тех людей, которые стремятся к этим высотам, нарочно отягощают различными учениями, традициями и ритуалами, уводя в сторону, отвлекая внимание от главной идеи-цели на частности, а иногда и совершенно напрасные вещи.

 

 

- Библия – это священное писание, данное Богом человеку и, поэтому, я верю тому, что написано в Библии, как Божьему откровению. Истинную волю Бога даёт нам только Библия, она учит, что Иисус Христос – Сын Божий, и если мы не уверуем в Него, как доверчивые дети, не будет нам милости от Бога, ни в этой жизни, ни за её пределами, ибо написано, что грешник Царствия Божьего не наследует. Но Библия указывает путь ко спасению…

 - Скажите, почему вы не стремитесь к Богу, спросил я, когда мой собеседник окончил, глядя ему прямо в глаза?

- Что вы имеете ввиду? Я всеми силами стараюсь найти Царствие Божие, для этого собственно и стоит изучать Священное Писание, ибо нам заповедано пребывать в Слове Божьем.

- Так неужели ваша душа, данная вам Богом для постоянного контакта с Ним, меньше Библии?

- Моя душа стремится к Богу, но путь к Нему лежит только через Иисуса Христа, так учит Слово Божье. Уверуйте в Него и вы познаете Бога.

-  В Библии сказано, что Царство Божие находится внутри нас и ничто и никто не может разделить нас с Богом. А вы говорите, что между человеком и Богом стоит Иисус Христос, без которого познать Всевышнего невозможно.  Душа дана человеку для безсознательного контакта с Богом, а вы пытаетесь заменить прямое общение с Богом, общением с Иисусом Христом, который о вас будет просить Бога, ведь написано в Библии, что Христос наш ходатай перед Всевышним.

- Для спасения души, нужно уверовать, что Иисус Христос – есть Сын Божий, а так же, что он умер за грехи наши и воскрес. В это нужно веровать также искренне, как человек верует в Бога.

- Простите, но веры в Бога не достаточно для жизни в русле Божьего Промысла. Согласитесь, ведь вера в то, что есть Бог, ничем не отличается от веры в то, что существует дьявол, а так же в то, например, что и на других планетах есть жизнь. Поэтому только непосредственная вера Богу, может направлять человека на путь Божьего Промысла. Исходя из этого, возникает вопрос: если я верю Богу, зачем мне верить ещё во что-то?  Разве непосредственная вера Богу, это ничто, по сравнению с верой в воскресение Иисуса Христа?

- Вы не можете знать, где вы находитесь: в Промысле или нет, без принятия божественности Иисуса Христа, потому что только Иисус Христос есть проводник человека через жизнь ко Всевышнему, и Он научил нас и показал нам путь праведника и те, кто пошли Его путём, покаялись и очистились, те, кто проповедуют Слово Его и творят волю Его, находятся в Промысле Бога. Вера в Иисуса Христа – это и есть вера Богу.

- Вера в  то, что Иисус Христос есть Сын Бога, ничем не отличается, от веры в Бога, о чём я сказал ранее. Только непосредственная вера Богу, только личностный контакт человека со Всевышним имеет смысл, и все посредники, как говорится, от лукавого. В Библии говорится, что Иисус и Бог суть одно, но и у людей всё точно так же, если рассматривать вопрос с позиции генетики, например. Поэтому эти слова не могут выступать доказательством единства физического. Скорее всего, здесь имеется ввиду связь духовная.

- Слово Божье учит, что Отец, Сын и Дух Святой – суть одно. Кто верует в Иисуса Христа, и принимает святого Духа, тот верует в Бога и принимает Бога.

- Опять вы за своё! Верить можно во всё, что угодно, ещё раз повторяю. Но полно, об этом было сказано уже достаточно слов и посему вопрос этот решён. Скажите, почему вы считаете, что Библия – есть Слово Божье?

- Я верю в то, что Бог дал людям своё Слово и указал Путь к Себе. Бог давал массу пророчеств через Писание, и все они сбылись до мельчайших подробностей. Да и просто, уже то, что Библия изменила миллионы жизней человеческих на земле. Наркоманы, бандиты, алкоголики… когда люди, приходят в церковь и принимают Бога – их жизнь меняется, они исправляют пути свои.

- Позвольте, я начну анализ ваших слов с конца. Если вы когда-нибудь изучали психологию людей, строение психики, её зависимость от внешней среды, от внутренних факторов, вы, конечно, сталкивались с таким понятием, как «типы строя психики». Если человеком руководят в первую очередь инстинкты и автоматизмы, врождённые или приобретённые в ходе жизни, такой тип строя психики называется «животным», ведь в таком случае психика человека мало чем отличается от психики животного.

Следующий уровень психического состояния определяется влиянием окружающей среды на человека, а именно – учений, традиций, уставов, религии, принятой культуры и прочее. Человек, который может взять верх над животными инстинктами, с помощью вышеперечисленных средств, которые руководят им и являются так называемым «ментальным тормозом», имеет строй психики, который называется «зомби». Такой человек не стремится вырваться за ограничения, установленные религией или культурой, которая является её производной. Апостол Павел в одном из своих посланий прямо завещал не принимать другие учения, кроме его собственного учения о Боге.

Если человек имеет знания и силу воли, достаточные для того, чтобы вырваться за ограничения традиций и культуры, а так же контролировать свои инстинкты, мысли и поступки, но при этом не воспринимает себя, как часть природы, является Я-центристом по своей натуре и отвергает божественное влияние на жизнь человечества, у такого человека строй психики называется «демон».

И только тогда человек называется  человеком, когда он начинает верить Богу и через прямой контакт с Ним становится на путь Промысла Божьего. Если человека ведёт Бог, ему не нужны инструкции святых отцов, под каким бы духом они не были написаны. Каждая человеческая душа, каждая сущность – неповторима, посему и у Бога к каждому человеку свой подход и свой язык, понятный только этому человеку – язык жизненных обстоятельств. Как не может быть одна инструкция к разным приборам, так не может быть одна инструкция поиска Бога для разных людей. Впрочем, Бога не надо искать, потому что Он сам, когда нужно приходит к человеку, и в той же Библии написано: «Се стою у дверей и стучу, и кто откроет Мне, к тому войду и буду с ним вечерять». Для того, чтобы пустить Бога в душу и стать на Его путь не нужно верить во всевозможные проявления божественного, часами изучать какие-то записи. Нужно просто открыть своё сердце, когда Он постучит в него, постараться понять, осознать своё место в мироздании, смирится с божьим управлением, как с наивысшим иерархическим управлением вселенной.  

Вы же, когда спасаете наркоманов или алкоголиков, по сути, не даёте им ничего и одну зависимость сменяете на другую. Да, вы избавляете человека от скорой гибели, но при этом, доведя его от «животного» до строя психики «зомби», не пускаете выше.  Давно известно, что любая религия имеет цель воспитать в человеке именно этот строй психики. Христианство так же является религией, которая, по сути, не пускает человека к Богу, а останавливает его на уровне слепого следования за преданиями и заповедями. Учит верить в Бога, но не очень верить Богу.

- А что же вы можете сказать о пророчествах, в таком случае? Не это ли одно из главных подтверждений истинности Священного Писания?

- Скажите, если я вас ударю палкой по ноге, вы можете предсказать, что появится у вас на месте удара?

- Эм, ну да, получается, могу. У меня появится след от удара, лопнувшие капилляры создадут пятно на коже, называемое синяк.

- Вы правы. Это значит, что чем больше у человека, или группы людей, познаний о следственно-причинных связях чего-либо, тем точнее они могу спрогнозировать события, которые наступят в последствие. А представьте, что древнеегипетские жрецы иерофанты составляли планы на столетия вперёд, а может даже тысячелетия! Они просчитывали всё до малейшей подробности и, конечно в определённой степени, понимали, что произойдёт в итоге и к каким последствиям приведёт реализация их плана. Поэтому предсказание – это не божественный дар, а простой анализ следственно-причинных связей при разработке плана действий, только в нашем случае, о плане никто не говорит, это умалчивается.

Отвечу я вам и насчёт вашего, как вы говорите, священного писания. Вы изучали историю христианства? Что вы знаете о Вселенском Никейском Соборе 325 года Н.Э, а также о Соборе Константинопольском 381 года?

- Ну это Вселенские Соборы, на которых… была принята Библия, канонические книги были выбраны порядка из ста свидетельств, записей, книг. На этих Соборах были установлены основные каноны церкви, такие как, например, символ веры.

- Совершенно  верно. Приятно, что вы это знаете. Но скажите, не смущает ли вас то, что выбор священных и еретических книг осуществляли политики и иерархи церкви, что,  согласитесь, по сути одно и то же, а не истинно божие люди? Почему император Константин, который, кстати, являлся жрецом храма Солнца, решил, что Евангелие от Петра – не от Бога, а евангелие от Луки, написано под водительством Святого Духа? Если изучить вопрос более подробно, то можно узнать, что и сами Евангелия являются собранными сочинениями из разных источников. Тем более всё это становится нелепым, если учесть даты, ведь христианская религия, как таковая, её основные законы и правила, были установлены только через 300 лет после жизни Иисуса Христа и его учеников! Итак, состав Библии определили политики, которые преследовали свои определённые цели. Всё, что, по их мнению, конечно, не являлось «правильным», они объявили апокрифами. Вот вам и вся Библия…

- Но что же тогда являет зеркалом истины для человека? Что показывает человеку прав он или нет? Для этого и был дан Закон Божий! Что бы человек не выходил за рамки дозволенного Богом.

- Друг мой, невозможно выйти за рамки дозволенного Богом! И те, кто строит свою жизнь в русле Божьего Промысла, не нуждаются в законах. Единственным мерилом истины для них есть  их личная совесть, данная человеку непосредственно Богом. Кто идёт против совести – тот идёт против Бога. Совесть – это тот механизм удержания человека в Божьем русле, который церкви заменяют слепым следованием традициям и заповедям. Главный завет Бога – жить по совести!

Комментарии   

+13 # Медведев Анатолий Алексеевич 15.07.2014 12:52
Отличнейшая статья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь