Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

ЭКОНОМИКА УКРАИНЫ НЕ ПОДНИМЕТСЯ, ЕСЛИ НЕ ПОБЕДИТЬ ОРГАНИЗОВАННЫЙ КРИМИНАЛ

Вот один из ярких примеров. Ряд общественных и профсоюзных организаций, объединений, средств массовой информации, правозащитных деятелей Херсона и Киева получили ниже размещённое Обращение от предпринимателей, ведущих торговлю или до недавно работавших на территории Центрального рынка г. Херсона.

Комментировать данный документ мы не будем, так как он направлен во множество инстанций центральной государственной и местной власти, различных правоохранительных органов. Но сам факт обнародования документа, в котором отражены события драмы выживания украинцев уже после очередной революции достоинства, свидетельствует о неизлечимости некоторых «заболеваний» власти и общества. Болезнь власти – это коррупция, за взятки дозволяющая любые преступления. Болезнь общества – организованная преступность без организованных форм противодействия ей.

Хотя… Не всё так безнадёжно. Предприниматели, написавшие это Обращение, заявили о создании ими профсоюзной организации, которая, используя обезпеченное государством право защиты своих трудовых прав, более организованно будет противостоять алчным проявлениям вымогателей, которые стремятся увековечить организованную преступность при любой власти в Украине.

Цель публикации состоит в том, чтобы обезопасить профсоюзный актив предпринимателей от «непредвиденных случайностей», а также помочь компетентным органам более безпристрастно поскорее ответить на вопросы, поставленные в опубликованном ниже Обращении. А это уже и в интересах тех, кого обвиняют предприниматели в нарушении Конституции, законов Украины и их прав на труд, жизнь и здоровье.

Обращение

От предпринимателей

Центрального рынка г. Херсона

Обращаемся к Вам за помощью, так как считаем, что действия директора Центрального рынка в г. Херсоне Юсифова А.И. (Нураддин Оглы) носят преступный характер, и терпеть дальше этот безпредел и беззаконие мы не можем.

Работая с утра до позднего вечера, без выходных и отпусков, мы едва сводим концы с концами, а господин Юсифов А.И. и его окружение получают огромные средства для своего личного блага.

Собрав вокруг себя и возглавив хорошо организованное преступное сообщество (зам. директора рынка Рзаев Роман Масхадович, учётчица Байдерина Валентина Ивановича, Щитенко Андрей Андреевич и ряд других лиц), деятельность которого направлена на получение незаконной выгоды (взяток) в особо крупных размерах.

Эти поборы начинаются с момента начала работы и продолжаются весь период предпринимательской деятельности.

Заключая с администрацией рынка договора аренды и беря разрешения на торговлю с администрацией рынка, каждый предприниматель (более 3000 человек) платит ежегодно 2000-3000 тыс. долларов США. Эти платежи квитанциями не оформляются. Непосредственно, сбор этих средств осуществляет старший учётчик Байдерина В.И., которая за эту деятельность в 2000 году была арестована и помещена в СИЗО. Однако тогда Юсифов А.И. откупил её от справедливого суда и возмездия. Уверовав в свою безнаказанность, она под руководством Юсифова А.И. и далее ведёт преступную деятельность.

Наряду с этим, ежемесячно мы платим за охрану рабочих мест от 50 до 150 грн. в месяц с торгового места. И опять квитанции не оформляются. Непосредственный сбор этих средств осуществляет Рзаев Р.М.

Ежедневный сбор за торговое место составляет 20-35 грн, а чек выдают на 6 грн. или вообще не дают.

При переоформлении торговых точек на других предпринимателей, то есть при их продаже, опять платим директору от 1тыс. до 2 тыс. долларов США. Хотя эти торговые объекты мы строили за свои деньги, а стоят они на балансе рынка. Мы фактически безправные, как владельцы. И этим Юсифов А.И. регулярно пользуется. Выгоняя с рынка неугодных ему людей, он продаёт эти же точки другим предпринимателям за 5-20 тыс. долларов США.

Немалые деньги «банда» Юсифова А.И. имеет и с незаконной деятельности заведующей ветлабораторией рынка Черковой Ольги Владимировны. Эта женщина регулярно собирает деньги с торговцев мясом и другими продуктами. За разрешение продать одну тушку свиньи ей платят 50-100 грн. Иначе торговать не будешь. Эти деньги пополняют личный бюджет Юсифова и его окружения. На рынке процветает торговля контрабандными и котрафактными сигаретами, а также нелегально торгуют сигаретами.

Как видите, эти миллионные средства получают путём злостного нарушения правил торговли на Украине. Ни на одном рынке г. Херсона такого нет, как на Центральном рынке, фактическим хозяином которого является Юсифов А.И. Всё это происходит в наши дни, когда по всей стране идёт борьба с коррупцией. Люди устали так жить, а через 2 месяца опять подписание договоров на торговлю. Где брать очередные 2-3 тыс. долларов США мы не знаем. Назревают общественные волнения и возмущения среди частных предпринимателей, реализаторов и их родственников, которых поставили в невыносимые условия выживания от непосильных и, главное, незаконных поборов. Ведь доходы за последние полгода снизились в 2-3 раза, цены на энергоносители, транспорт, сырьё, коммунальные услуги стремительно растут. Тех крох, что остаются, едва хватает на существование, а в это время «банда» Юсифова А.И. (Нураддин Оглы) жирует. Людей, не способных платить поборы, просто выгоняют из Центрального рынка г. Херсона, используя незаконные методы.

Два года назад предпринимательницу, Кучеренко, проработавшую на рынке 20 лет и не заплатившую незаконные поборы, просто вышвырнули с рынка. Так же поступили с ЧП Романовым, и таких случаев много, всех не перечислишь, бумаги не хватит.

Для этого создаются невыносимые условия для нормальной работы - оскорбляют и унижают людей, уничтожают товар, пугают подбрасыванием наркотиков, имитируют дачу взятки со стороны предпринимателей, представителей проверяющих структур. Таким образом, где-то в 2012 году был «подставлен» инспектор карантинной службы Коваль Р.С. Против него, по просьбе Юсифова, возбудили уголовное дело. Используется и такой метод, как поджог «бутика», а потом выдвигается обвинение о нарушении правил пожарной безопасности и торговли. А ведь это выгодно Юсифову А.И.
 
Нас ежегодно заставляют страховать «бутики» на сумму 250-300 грн. Платим эти деньги мы в определённой страховой компании, а страховой полис оформляется на Юсифова А.И.. Этим методом был уничтожен частный предприниматель Бубликов, который от стресса и потрясений умер. Это произошло в 2011 году. Тогда от пожара пострадало шесть «бутиков».

Используя поджог, было освобождено место от складов и точек предпринимателей под строительство многоэтажного здания на территории рынка, которое, как в последствие выяснилось, было построено без разрешительных документов и в данный момент по решению суда сносится.

Ещё при СССР Юсифов А.И. (Нураддин Оглы) работал в органах МВД и уже тогда «крышевал» преступный элемент и уголовных авторитетов. Знакомства и связи у него с ними остались. Мы боимся за своё здоровье и жизнь наших близких. Он будет мстить за написанное нами обращение. Поэтому убедительно просим защитить наши семьи от расправы. Ранее были неоднократные жалобы к властям, крики о помощи, но почему-то всё спускалось на «тормозах». Да это и понятно - у «банды» очень много денег, - наших денег.

Юсифов не раз открыто заявлял и заявляет, что мы можем жаловаться куда угодно, а ему на это чихать и плевать. Как же так?

Да, он действительно коварный и хитрый человек. Предусмотрительно, он заставляет предпринимателей писать себе хвалебные оды. Запуганные люди подписывают эти бумаги, и на основании их, Юсифов А.И. (Нураддин Оглы) пиарится в интернете, а в случае проверок, показывает эти фальшивки проверяющим.

Но неужели на него нет управы? Сколько он может гнобить и втаптывать нас в грязь - нас украинцев, на своей Родине.

Просим Вас защитить нас от безпредельной, преступной, возмутительной и несовместимой с законами Украины деятельности Юсифова А.И. и его подопечных.

18.07.2014 г.

С уважением предприниматели Центрального рынка.
 
Это фотография директора государственного рынка в г. Херсон
 
Юсифов А.И.
 
X

Обратная связь