Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

ЗАКОН «О САНКЦИЯХ» - ЭТО ЗАКОН О ДИКТАТУРЕ И РЕПРЕССИЯХ НА УКРАИНЕ

12.08.2014 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении Закон «О санкциях». Само название Закона не раскрывает, против кого именно санкции. Примечательно, что, согласно части 2. статьи 1 санкции применяются Украиной по отношению иностранных государств, иностранных юридических и физических лиц, граждан Украины, юридических лиц, созданных по законодательству Украины, а также ИНЫХ СУБЪЕКТОВ. Это означает, что санкции могут применяться ПРОТИВ ВСЕХ, и ПРОТИВ ЛЮБОГО, как это сочтёт орган, применяющий санкции!

КАКИЕ ИМЕННО САНКЦИИ И КТО ИМЕННО ИХ ПРИМЕНЯЕТ?

Виды санкций указаны в статье 4 Закона. Формально это 29 пунктов, но 29-й пункт «без дна», т. е. этот пункт предусматривает «иные (любые) санкции, которые соответствуют принципам их применения, установленным этим Законом».

При этом основным принципом Закона является принцип гарантирования полного осуществления конституционных прав и свобод человека и гражданина путём ограничения, прекращения и запрета осуществления прав и свобод человека и гражданина!

Применять санкции Закон доверяет лишь одному органу, вернее, человеку – ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ, ТАК КАК САНКЦИИ ВВОДЯТСЯ указами Президента Украины на основании решений Совета национальной безопасности и обороны Украины, состав которого из нескольких министров формирует всё тот же Президент Украины.

ЗА ЧТО ВВОДЯТСЯ САНКЦИИ?

Основаниями для применения санкций, согласно статье 3 Закона, являются действия любого государства, организации или человека, которые создают, как «реальные, так и кажущиеся угрозы интересам, безопасности и территориальной целостности Украины, её экономической самостоятельности или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничения прав собственности, причинения имущественного ущерба, создания препятствий для устойчивого экономического развития».

Раз власть в Украине в руках государства олигархов, то и санкции вводятся за любые угрозы их интересам и правам правящих миллиардеров.

Если в 20-х и 30-х годах прошлого столетия в СССР санкции (репрессии) проводились через сокращённую судебную процедуру «троек», то Закон «О санкциях» вообще исключает механизм судебной защиты. Обжаловать санкции и указы Президента, вводимые ими, Закон права никому не даёт! Хотя ст.124 Конституции Украины определяет, что «правосудие в Украине осуществляется исключительно судами, а ДЕЛЕГИРОВАНИЕ ФУНКЦИЙ СУДОВ, присвоение этих функций иными органами или должностными лицами НЕ ДОПУСКАЕТСЯ».

А РАЗВЕ КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ ПОЗВОЛЯЕТ ТАК ПРИМИТИВНО ПРОСТО УЗУРПИРОВАТЬ ВЛАСТЬ В ПОЛЬЗУ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА?

В принципе, НЕТ! Согласно ст.64 Конституции Украины: «Конституционные права и свободы человека и гражданина не могут быть ограничены, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.

В условиях военного или чрезвычайного положения могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием срока действия этих ограничений. Не могут быть ограничены права и свободы, предусмотренные статьями 24, 25, 27, 28, 29, 40, 47, 51, 52, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 этой Конституции».

А ВВЕДЕНЫ ЛИ В УКРАИНЕ ВОЕННОЕ ИЛИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ? НЕТ! НЕ ВВЕДЕНЫ.

Значит, отсутствуют основания ограничивать (приостанавливать, прекращать) такие права, которые, например, гарантированы статьями 40, 55, 56, 62, 63 Конституции Украины. Речь идёт о праве направлять индивидуальные или коллективные обращения органам власти и их должностным лицам (ст.40); обращаться в суды за защитой своих прав и праве обжалования в суде решений, действий и бездеятельности органов государственной и местной власти, их должностных лиц, обращаться к Уполномоченному по правам человека и в международные суды (ст.55), праве требовать возмещения ущерба за счёт государства, причинённого незаконными решениями органов государственной и местной власти, действиями их чиновников (ст.56); праве быть обвиненным в чем-либо лишь обвинительным приговором суда, когда обвинения не могут основываться на доказательствах, добытых незаконным путём, а также на предположениях (ст.62); праве на защиту (ст.63).

Перечисленные права и свободы НЕ МОГУТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНЫ ДАЖЕ ПРИ ВОЕННОМ ИЛИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ! Но Закон «О санкциях» не просто ограничивает людей и организации в этих правах, А ЛИШАЕТ ИХ ЭТИХ ПРАВ!

ТАК КАК НАЗВАТЬ РЕЖИМ ПРАВЛЕНИЯ И РЕЖИМ ВЛАСТИ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ СЕБЕ ТАКОЕ? РЕАКЦИОННЫЙ РЕЖИМ РЕПРЕССИВНОЙ ВЛАСТИ.

Принятие Закона «О санкциях», которое готовят на 14.08.2014 года, и есть сигнал и само начало реакции, репрессий в Украине. Если этого не делать действующей власти, то народ Украины очень быстро сметёт такую власть! Лишь страхом, силой, насилием и жестокостью можно оттянуть момент времени свержения олигархов и установления справедливого народовластия. Всё зависит от народа.

Майданы Украины 2013-2014 годов требовали обобрать власть у олигархов и передать её народу. В результате, власть оказалась у ОДНОГО ОЛИГАРХА, от которого зависят судьбы ОСТАЛЬНЫХ ОЛИГАРХОВ и народа Украины!

Сергей Кириченко

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь