Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Крючки революций и вирус изключительности

Более научно, эти «крючки революций» правильно назвать – инструменты управления. А почему в названии использован термин «крючки»? А потому, что он очень точно отвечает смыслу этого инструмента управления. А смысл этот заключается в том, что садится на них - отдельный человек, отдельная группа людей, отдельная секта, отдельное религиозное движение, отдельный народ, отдельное государство, всё зависит от ситуации, необходимости «мобилизовать» малую или большую группу людей на определённые действия. Слово «мобилизовать» отвечает смыслу довольно точно, поскольку идёт речь сначала о информационном объединении, которое затем постепенно, незаметно, поэтапно, переводится в военное, чему и отвечает термин – мобилизация.

Таким путём, в истории, постоянно создаются «великие народы». Так было во времена египетских фараонов. Так это было во времена Германии 30х годов. Так это происходит в Америке, где президент объявил народ этой страны исключительной нацией. Так это происходило и происходит на территории Украины, где созданы легенды об «украх» - самой древней нации на Земле. Символ, знак, сознание исключительности – плохо это или хорошо?

Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо подумать о том – зачем это надо. Ведь для создания самой идеи исключительности, создания самого признака исключительности, разработки теории, внедрения в жизнь признака исключительности требуется довольно значительные ресурсы, время, целенаправленные действия. Очевидно, что такие действия не могут быть случайными, а являются плодом осмысленных, целенаправленных, кем-то управляемых, подпитываемых материально действий. То есть, это результат управленческой деятельности с определёнными целями.

Важным для понимания, тут является момент, что весь этот процесс для «подопытных» является невидимым. С самого начала и почти до самого конца. Цели всего процесса исключительности становятся видимыми только в конечной стадии. И то, только со стороны. А эта конечная стадия знаменуется тем, что «изключительные», а точнее «изключительный продукт» начинает использоваться по назначению. Тут тоже есть особенность. Сам этот «изключительный продукт», как правило, этой финальной стадии не замечает. Всё происходит по умолчанию, как бы, само собой. «Исключительному продукту» на финальной стадии подбрасывается «идея-предназначение», придаются необходимые ресурсы и он, этот «изключительный» с энтузиазмом бросается на выполнение назначенной роли. При этом, считая её своей собственной. Именно на такое понимание и была направлена вся предыдущая работа с этим «продуктом». А какие результаты его деятельности?

А результаты деятельности зависят от «почвы» и «удобрений», на которых продукт был выращен. Если называть это языком социальным – от ценностей, которые были заложены в процесс «выращивания». В данном материале мы рассматриваем ценности «изключительности». А какой базовый смысл заложен в образе исключительности? А он выплывает из самого слова – исключение. То есть индивид, относящийся к этой группе – изключительный. Или, по иному, ему позволено то, что не позволено другим, не исключительным. Именно такое понимание закладывается «изключительным». А если коротко – «изключительным» позволено всё. Или, по иному – моральные ограничения на него не распространяются.

И мы это видим в истории, когда выращенный в Германии фашизм 30х годов, создал ореол исключительности для немецкого народа. А дальше, энергия этого народа была направлена против народов Европы и СССР. «Топливом» приводящим в движение военную машину сделали идею исключительности немецкого народа, которому нужны новые территории для жизни. А его положение «исключительности», позволяет ему брать эти территории истреблением других народов, проживающих на этих территориях, и не «дотягивающих» до исключительности, и, поэтому, подлежащих уничтожению. И в моральных рамках «изключительности» это дозволено, и даже приветствуется.

Сегодня. Термин изключительности, на протяжении 20ти лет, прививался и народам Украины, как бы «украм». Сначала, как бы намёками, а затем всей мощью СМИ-СМРАД. Постепенность этого процесса не позволяла распознать его и его цели в самом начале. Но, на конечном этапе, в настоящее время, цели его стали вполне очевидны. И цели эти – разрыв многовековых национальных, исторических, культурных, экономических и прочих связей с русским народом. И заключительным этапом этого процесса по, планам, должны стать военные действия. И вот этот, сегодняшний момент является моментом истины для народов Украины.

Что это значит? А это значит –

 Осознание целенаправленного взращивания враждебного отношения граждан территории Украины к России. Независимо от национальности этих граждан.

 Осознание, что взращиваемая враждебность, привносится извне по отношению к населению Украины.

 Осознание того, что эта враждебность искусственна, не отвечает жизненным интересам и потребностям народов Украины

 Осознать, что запущенный процесс «изключительности» и враждебности приведёт к самоуничтожению этих народов. И это уже производится.

 Осознать, что раз этот процесс был намеренно запущен уже давно, хорошо подпитывался материально, то кому-то очень нужен этот беспредел.

 Осознать, что навести порядок в обществе, можно только свернув этот процесс разбрата - разделения братьев.

 Осознать, что дальнейшее развитие этого процесса приведёт к гибели «изключительных». Как это было всегда в истории.

 Осознать, что история нам однозначно доказала, что мир и жизнь на территории Украины возможны только в братском единении с Россией.

Записать в свои книги по истории Украины всю историю этого процесса по этапам, с названием «вирус изключительности», с примерами и других народов. И пусть этот пример ложиться в мозаику мировоззрения каждого нового поколения, как предупредительный дорожный знак – туда сворачивать нельзя!

 Петрович.

 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь