Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Правда и кривда в движении КОБ, КПЕ

Раз старший (читает семинары, представитель ВП и т. д.) - значит всегда прав и его слова или дела нельзя ставить под сомнение - это кривда.

Поддержать - Прав тот, кто говорит верные мысли и правду, вне зависимости от статуса и звания.

Отсутствие чётких понятий, что можно, а что нельзя, допущение и прощение любого безобразия - это кривда.

Поддержать - выработка чётких нравственных оценок по всем вопросам и отслеживание соответствий этих оценок справедливости; пресечение откровенного злонравия.

Подчинение авторитетам и принятие на веру их мнений без выработки своего отношения к вопросам; бездумное повторение цитат из книг вместо осмысленного освоения информации - кривда.

Поддержать - выработка своего мнения по каждому вопросу; При чтении книг вместо того, чтоб запоминать, как попугай, создавать свои образы прочитанного.

Подмена понятий, навязывание другим людям, что работа на организацию равна работе на родину или на благое дело, на основании звучного названия организации или звучных заявлений руководителей организации - это кривда.

Поддержать - осознание того, что любая организация и любой человек оцениваются прежде всего по реальным делам, а красивые декларации могут скрывать за собой и плохие дела. И если реальные дела организации плохие, то поддерживать её - это всегда идти против родины и против добра, вне зависимости

от звучности декларируемых целей и идеалов организации.

 Представление, что если человек много знает (а особенно знает КОБ), то он будет вести себя хорошо, и что критерием оценки человека должно быть его усердие в изучении КОБ, или навязывание другим людям такого представления - это заблуждение.

Поддержать - осознание того, что поведение человека зависит от его нравственности; человек при любых знаниях будет делать ровно столько добра или зла, сколько заложено в его нравственности. Критерием оценки человека должно быть его поведение.

Навязывать людям ложный стереотип о том, что если их попытки что-то объяснить заведомо плохому (и отказывающемуся меняться) человеку провалились, то всегда в этом виноваты они сами - были бы умными, "знали бы КОБ", смогли бы объяснить - и навязывание с использованием этого стереотипа взаимодействия с подлецами - это кривда.

Осознание того, что любому человеку можно передать информацию только при его согласии (сознательном или безсознательном) принять эту информацию; что можно попытаться изправить человека, который плохо себя ведёт, лишь при согласии такого человека меняться. Но если человек явный подлец, и либо явно отказывается меняться, либо врёт про изменения а сам остаётся таким же, то дальнейшие попытки взаимодействия с ним принесут лишь горе и проблемы

 Навязывать людям ложный стереотип о том, что их отказ от взаимодействия с заведомыми подлецами или от поддержки заведомо злонравной деятельности - это "чистоплюйство", говорить им что "вы отказываетесь делать за нас грязную работу, и хотите прийти, когда мы для вас уже всё исправим" - это кривда.

Поддержать - Осознание того, что взаимодействие с заведомыми подлецами или поддержка заведомо злонравной деятельности всегда приведёт к крупным бедам, и что те люди, которые стараются хитростью уговорить вернуться к дурным людям или дурной деятельности, скорее всего либо сами в доле с подлецами, либо обмануты теми, кто в доле с подлецами, и пресечение подобных манипуляций в отношении себя без всяких лишних объяснений.

 Манипулирование другими людьми с помощью воздействия на их эмоции или инстинкты; действия под руководством эмоций или инстинктов, даже если результат этих действий приносит горе и беды и противоречит справедливости.
Поддержать:
Эмоции и инстинкты подчинены разуму и совести; других людей следует оценивать по реальному содержанию их поступков. В случае осознания злонравного поведения какого либо человека - немедленное пресечение злонравного поведения без оглядки на эмоциональные переживания или инстинктивную привязанность.

Поддержать - справедливость превыше всего.

Р. Белова

Кривда, описанная в этой статье, присуща  псевдолидерам партии КПЕ. 

 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь