Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Фильм «Ной»: Такой он библейский Бог

Весной этого года в прокате показали фильм режиссёра Даррена Аронофски «Ной», рассказывающий историю библейского персонажа, роль которого исполняет Рассел Кроу. Картина вызвала в основном негативную реакцию зрителей, хотя и не все поняли, какую подмену смыслов реализовали голливудские продюсеры.


Прежде всего, не станем рассматривать этот фильм с позиции соответствия его содержания Библии или Корану. Ни для кого не секрет, что Голливуд в своих фильмах активно переписывает историю, и эта картина не стала исключением. Вместо этого попробуем разобраться в том, какой он «Голливудский Бог»? Ведь Бог – главный персонаж этого фильма.

С самого начала картины зрителя знакомят с Ноем, который мастерски владеет искусством рукопашного боя и убивает нескольких преступников, угрожавших жизни его семьи. Напомним, согласно Библии, Ной – потомок Адама в десятом поколении и непорочный праведник. Согласно Корану – пророк и посланник Бога к людям.

Но для американских продюсеров такие источники, как Библия и Коран, – не указ, в результате из Ноя продюсеры на протяжении всего фильма упорно делают Рэмбо. Естественно, убивает всех врагов Ной обычно в безвыходных ситуациях и, судя по всему, «с одобрения свыше».

Можете ли вы себе представить Иисуса в роли Рэмбо? Но в картине про Ноя сюжет развивается подобным образом!

На 20-й минуте фильма зрителю рассказывают историю духов, которые пытались помочь Адаму и Еве, когда они были изгнаны из рая. Духи проявили доброту к людям, и «Голливудский Бог» их за это… наказал и превратил в каменных големов. После этого «Бог» проигнорировал все мольбы духов о прощении.

По сюжету Ной, как полагается, строит ковчег, спасает птиц и животных, но даже не думает о спасении людей. Объясняет он это тем, что «время спасения прошло, и настал час расплаты». Ной даже не пытается помочь невинной и доброй девушке его сына Хама, и в результате она погибает.

Когда же дело доходит до потопа, и Ной отказывается пустить на ковчег, барахтающихся за бортом людей, сюжет картины начинает развиваться в стиле фильма ужасов. Ной заявляет, что «Бог» решил прекратить человеческий род, а значит, ни у кого не должно быть детей. Когда же жена одного из его сыновей оказывается беременна, и голливудский «праведник» обещает убить ребёнка, если родится девочка.

Пытаясь спасти ребёнка, сыновья Сим и Хам пытаются убить своего отца, но безуспешно. «Бог» продолжает не отвечать на молитвы своего посланника, и тот окончательно убеждается в том, что родившихся двух девочек надо убить.

Кульминацией фильма становится сцена, когда Ной «во имя Бога» замахивается ножом над новорожденными детьми, и в последний момент передумывает, потому что его «останавливает чувство любви». В конце картины выясняется, что Ной поступил правильно, потому что это было чем-то наподобие испытания, посланного ему «Богом».

Большую часть фильма голливудский «праведник» говорит не о доброте и милосердии, а фразы типа:

«Создатель не помилует нас»
«Грех живёт в каждом из нас»
«Творец решил уничтожить мир»
«Сим: Я думал ты добрый и поэтому он избрал тебя
Ной: Он избрал меня, зная, что я доведу дело до конца»
«Ила: Мы же можем помочь людям!
Ной: Места им здесь нет!»
Чему учит фильм «Ной»?

В общем «Библейско-голливудский Бог» оказался жестоким, непрощающим, немилостивым, не слышащим молитв, да ещё и с садистскими наклонностями. А голливудский «праведник» Ной по фильму не многим лучше главного злодея.

Насилие: Много трупов, жестокости, убийства, в том числе руками «праведника»

Наркотики: нет
Секс: нет
Мораль: Наделяет Бога и праведника Ноя жестокими и садистскими чертами
Верить или не верить Богу – личное дела каждого, но верить в такого, «Голливудского Бога», точно не надо.
Фильм смотреть противно.
Ах, да...на самом деле Ной не спасал животных от потопа, а скорее всего, завозил их чёрти-откуда на планету Земля, где они не прижились и вымерли. Но это не наша история, а инопланетная.

Комментарии   

+1 # Дубаков Сергей михайлович 13.09.2014 01:17
Советую посмотреть фильмы в следующем порядке; Прекрасная зеленая ( элитному), Москва 2017 ( эгрэгоры), Превосходство ( посыл от ГБ по переносу разума на исскуственные носители), Посвященный ( опять ГБ) и только что вышедший в прокат Люси ( по моему мнению опять по заказу ГБ) - фильмы как не к стати вовремя для тех кто начинает разбираться в происходящем!!!! Приятного просмотра!
+7 # Реут Владимир Викторович 11.09.2014 13:27
Важной особенностью таких вот американских фильмов является подбор типажей на роли отрицательных персонажей - актеры должны быть довольно известны, симпатичны, они должны быть антиподами положительных персонажей, чтобы в процессе фильма к отрицательным персонажам была симпатия. Да и сам сюжет так развивается, что зритель не поймет где зло, а где добро. Перед зрителем постоянно висит делема и у него в голове куча сомнений!!!
+6 # Алексеев Дмитрий 11.09.2014 11:20
жидоголлливуд

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь