Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Как смартфоны провалили АТО

По мнению "министра обороны" Украины Валерия Гелетея, одной из причин поражения подконтрольных Киеву армейских формирований, национальной гвардии и частных батальонов, участвовавших в силовой операции против ополченцев ДНР и ЛНР, является то, что бойцы имели при себе смартфоны, телефоны и другие устройства, позволявшие выходить в интернет.


Самопровозглашённый глава Минобороны Украины Валерий Гелетей считает, что вина за провал силовой операции на востоке страны в определённой степени лежит на обезпечивающих доступ в интернет электронных устройствах, которыми военнослужащие пользовались во время боевых действий. Об этом украинский "министр" заявил в эфире телеканала «ТСН».

«У нас есть много представителей, приезжающих на войну с планшетами, мобильными телефонами... Информация негативно влияет на эти процессы. Поэтому и произошли некоторые вещи», − сказал министр, имея в виду «Иловайский котёл».

Ранее другие представители украинских властей также обвиняли участников спецоперации на востоке Украины в использовании гаджетов в зоне боевых действий. Например, главный военный прокурор Украины (а в прошлом преступник уголовного мира) Виталий Ярема говорил, что бойцы частных батальонов сами подставлялись под огонь ополченцев в Иловайске, когда писали в Facebook непосредственно с поля боя.

В начале сентября Гелетея вызвали в Верховную раду, чтобы он объяснил, почему операция под Иловайском, когда украинские бойцы попали в окружение и многие солдаты были убиты, провалилась. Однако министр так и не явился в парламент.

Поведение главы оборонного ведомства прокомментировал самопровозглашённый премьер-министр Украины Арсений Яценюк: «Настало время серьёзных изменений. Поэтому верховный главнокомандующий должен принять решение о смене руководства военного ведомства, вплоть до отставки Гелетея».
Източник -http://russian.rt.com/article/49490

Комментарии   

0 # smd 14.09.2014 13:52
Поэтому я сейчас и говорю, что задача сохранить как можно больше жизней(по возможности, надо учитывать строи психики и тот, кто захочет найти шальную, он ее найдет), надо понимать что в США - 300млн., в ЕВрейскойОПЕ - чуть больше, а Нас 160млн. каждый на счету!!! Можно как во Вторую Мировую лечь, но сколько понадобится времени чтобы возстановиться, я думаю его даже будет и не нужно мы не сможем больше подняться. Поэтому все шаи сейчас делаются таким образом чтобы, было меньше жертв(опять же по возможности).
0 # Ткаченко Сергей Владимирович 13.09.2014 14:43
Не нужно,что-бы такое время приходило.Чем больше людей будет понимать что в любой войне больше потерь,чем приобретений,тем лучше для каждого и для окружающего Мира.
+3 # Яровой Никита 12.09.2014 02:18
Придёт время, когда войнушки будут транслировать онлайн через индивидуальные видеокамеры. И тогда любой вояка сможет показать маме или девушке, как он лихо мочит сепаратистов. Упаси бог от этого!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь