Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Уничтожение Украины по приоритетам и пути выхода из проблем

21 год независимости привели, когда-то одну из наиболее развитых республик СССР, одну из стран основательниц ООН, в долговую кабалу, а население частично вымерло, частично разбрелось по всему миру в поисках лучшей доли. Процесс разложения нашего социума начался ещё во времена Союза, когда произошла подмена приоритетов, духовное было заменено материальным. Толпы приспособленцев, заполнившие ряды КПСС, моральное разложение партийной верхушки, стремление республиканских партийных лидеров к большей самостоятельности и к личному разпоряжению ресурсами, которые стекались в общую государственную казну, привели, в конце концов, к развалу СССР. Что из этого получилось, мы можем наглядно видеть сейчас. Как не парадоксально это выглядит, но одним из разрушивших сознание молодёжи факторов, являются обыкновенные джинсы – «Wrangler», «Levis», которые стали мечтой советских подростков, символом обезпеченности, социальной значимости, престижа. Ориентация на западную культуру отложилась в подсознании этих подростков, и при изменении окружающих условий, пышным цветом разцвела уже во взрослых людях. Началось уничтожение славянской цивилизации, и Украины, как одной из её главных составляющих.

Разсмотрим этот процесс, в виде действия приоритетов управления, начиная с наименее значимых, на развал государственной системы.

В 1991 году, после проведённого референдума Украина объявила о своей независимости, позднее были официально приняты герб, флаг и государственный гимн. Страна обрела все символы государственности, территорию,  президента, правительство, но постепенно превратилась в одну из самых отсталых держав. 

Украина, занимавшая одно из ведущих мест в Союзе по уровню жизни и промышленному производству, дававшая 2% мирового ВНП, сейчас скатилась на уровень стран третьего мира и продолжает деградировать.

Шестой приоритет – оружие уничтожения.

Физическое уничтожение отдельных представителей населения началось в 90-годы с криминальных разборок между различными преступными группировками, передела сфер влияния, уничтожения конкурентов, предпринимателей, которые пытались сопротивляться рэкету. Позднее эти методы взяли на вооружение и отдельные представители власти. Убийство Вадима Гетьмана, который возглавлял созданную им же Украинскую межбанковскую валютную биржу, а ранее руководил Национальным банком Украины, через год после его смерти внезапно обанкротился банк «Украина», первым заместителем председателя правления которого, был бывший президент В.Ющенко. Позднее «самоубийством» кончает с жизнью министр транспорта Кирпа, двумя пулями в голову совершает «самоубийство»  министр внутренних дел Кравченко, убивают журналиста Гонгадзе. Таким образом, физически устраняются все те, кто представлял опасность для существующей системы власти, или знал слишком много. Данная тенденция сохраняется и на сегодняшний день.

Пятый приоритет – оружие геноцида.

Но самое страшное в том, то, что у нас выросло целое поколение молодёжи, большую часть которого можно считать потерянной. Те, кому в 1991 году было 5-7 лет, уже вступили в самостоятельную жизнь, ровесники независимости уже достигли совершеннолетия. Что представляет собой наша молодёжь? Украина занимает первое место в Европе по числу подростков, регулярно употребляющих алкоголь, около 40% юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет пьют пиво, либо слабоалкогольные напитки почти ежедневно. К 18-20 годам из них вырастают сформировавшиеся алкоголики, которые не только не приносят пользы обществу, но и рождают себе подобных детей, уже с рождения имеющих либо дефекты развития, либо предрасположенность к алкоголизму. Вторая беда нашей молодёжи – наркомания. Число наркоманов вообще подсчитать очень сложно, но по статистике, на одного явного наркомана имеется до 20 человек скрытых. 

Статистика Минздрава тревожна: в Украине употребляют тяжелые наркотики около 550 тыс. человек. Ежегодное количество наркоманов в нашем государстве, по данным МВД, увеличивается в среднем на 5-10%.

В Украине подростковая наркомания более характерна для больших городов, однако годам к 17-и часть "просвещенных" стремительно возрастает. Пробовали наркотик 29% парней и 12% девушек. Как правило, это марихуана или гашиш. Сегодня наблюдается некая тенденция продвижения в тинейджерской среде такого наркотика, как экстази, - о нем знают 40% опрошенных (в 1995 году - едва 11%). К тому же экстази употребляли 1,2% парней и 0,6% девушек. А среди тех, кто слышал о марихуане, 11% употребляли этот наркотик хотя бы раз в жизни. Ещё одна группа молодежи – трамадольщики, препарат, который раньше продавался свободно, вызывает зависимость и деградацию личности. Несмотря на перевод его в число препаратов, отпускающихся только по рецепту, число аптек, торгующих им из под полы не уменьшается, а число сломанных судеб возрастает. Возросло число и тех, кто употребляет инъекционные наркотики, опиаты, героин, а это прямая дорога к СПИДу.  Число наркоманов и алкоголиков ежегодно увеличивается, и если алкоголизмом страдают, как правило, подростки из малообезпеченных семей, то наркомания это удел вполне живущей молодёжи в достатке. Я уже не говорю о курении, до своего совершеннолетия 82% юношей и 72% девушек получили опыт курения. Подростки 13-14 лет с сигаретой, явление вполне привычное.  Идёт самый настоящий геноцид подрастающего поколения. С 1991 года число украинцев сократилось на 6 млн., а скольких из оставшихся можно считать здоровыми, и какое потомство будет у таких родителей? Кроме того, участились случаи подростковой депрессии и связанных с этим самоубийств, хотя ясной статистической картины по этой проблеме и нет. В страну хлынули сотни тонн продуктов содержащих ГМО, как они скажутся на здоровье нынешних, а особенно будущих поколений, не знает никто. Но уже сегодня продолжительность жизни украинцев одна из наинизших, а заболеваемость наивысшая в Европе.

Второй аспект проблемы молодого поколения – система образования. Если в Советском Союзе, при плановой экономике было чётко сбалансировано количество специалистов с высшим, средним и специальным образованием, а также число молодёжи с рабочими профессиями, то в нынешних условиях образование превратилось в источник дохода для всевозможных учебных заведений. Число выпускаемых специалистов и необходимость в их подготовке никем не регулируется. В стране возникло огромное количество псевдовузов, бывшее ПТУ по подготовке мастеров по ремонту холодильников, объявляет себя «Академией холода», курсы по подготовке операторов компьютерного набора и секретарш превращаются в «Международный центр компьютерных технологий», почти в каждом райцентре появляются собственные институты, колледжи, лицеи. Любой провинциальный ВУЗ начинает штамповать юристов, экономистов, программистов. Каково качество подготовки таких специалистов никого не интересует, главное взять деньги за обучение, а там - «моё дело прокукарекать». В итоге десятки тысяч молодых специалистов, получивших диплом о высшем образовании, оказываются без работы. И что самое интересное, если лет 20 назад престижными считались профессии инженера, врача, учителя, экономиста, то сейчас самыми престижными стали юристы, экономисты, финансисты, менеджеры. Рынок труда заполнен тысячами никому не нужных специалистов, многих из которых назвать таковыми, учитывая их уровень подготовки, язык не поворачивается. Особенно обострилась ситуация в условиях финансово-экономического кризиса. Дело в том, что у нас создался целый класс «белых воротничков», которые ничего практически не умели делать, кроме того, чтобы продавать и рекламировать различные товары. Вся их работа заключалась в сидении за компьютером, игре в пасьянс и «впаривании» легковерным клиентам своей продукции. Такая же судьба постигла и армию банковских служащих, которые остались не у дел. В результате на улицу оказались выброшены десятки тысяч людей, не умеющих ничего делать руками, а многие и головой.  Обострилась проблема безработицы, и мало того, что у нас на одного работающего приходится полтора пенсионера, теперь и эти лишние люди требуют социальной помощи. Государство стало заложником непродуманной системы подготовки кадров, и куда пристроить этих специалистов не понятно. К сожалению, Украина пошла по пути высокоразвитых стран, когда вместо того чтобы производить материальную продукцию, занялась торговлей произведенного за границей, работая на чужую экономику и угробив свою собственную.

Четвёртый приоритет – экономический.

Украина, как и большинство стран третьего мира, стала заложником ФРС США и той долларовой массы, которая продуцируется этой структурой, по сути, не стоя и тех нескольких центов, потраченных на выпуск каждой долларовой бумажки. Вся сила доллара в ракетах и авианосцах США, которыми они шантажируют весь мир.

В итоге, всех нас подсадили на иглу потребительства. В благополучные годы страна накачивалась иностранными кредитами и товарами, люди брали потребительские кредиты, не считаясь со своим реальным заработком. Лозунг «паспорт и код» и ты можешь брать в кредит любой товар, привёл к тому, что клерк, получающий 2000 грн. в месяц шел в магазин и покупал себе плазменную панель за 10 тыс., ноутбук за 15, машину за 100 тыс., надеясь когда-то за всё это разплатиться. Когда грянул кризис, произошло изменение курса доллара, все эти люди оказались в крайне сложном положении, и либо вынуждены были разстаться с товарами, либо оплатить их по новым разценкам.  Страна погрузилась в ещё большую яму.  Правительство, вместо того, что бы взятые у МВФ кредиты, инвестировать в развитие собственной экономики, стало проводить рефинансирование банков, которые моментально выводили эти деньги за рубеж. В итоге Украина оказалась в долговой кабале у международных транснациональных корпораций и МВФ. Большая часть нашей промышленности скуплена иностранными инвесторами, у государства осталось только около 20%  собственности и земля, являющаяся самым лакомым куском для «мировой закулисы» и собственных олигархов. Народу же Украины, и в особенности молодому поколению, предлагается искать выход самостоятельно, либо вымирая, либо выезжая за кодон, строить капитализм в более удачливых странах, либо трудиться за гроши на отечественных нуворишей. Насколько ещё хватит терпения у населения, и сможет ли власть навести порядок в государстве – вопрос риторический, но очень важный для существования державы.

Особая роль в разрушении государства принадлежит информационному оружию, которое составляет высшие приоритеты управления и оказывает наиболее массированное влияние на население.

Третий приоритет – фактологический, религии и идеологии.

 С момента распада СССР началась массированная атака на православие. Единая православная церковь разделилась на три независимых, начались постоянные склоки между церковными иерархами, выяснение отношений, кто из них главней. В эти разборки втягивались и простые верующие, устраивая настоящие драки за право проводить богослужения в церкви, или за выбор священника. На западной Украине была возстановлена в правах греко-католическая церковь, подчиненная Папе римскому. В стране начали усиленно развиваться протестантские общины, руководство которыми расположено в США, а основной идеологией является личная выгода и благополучие. С возвращением на территорию Украины крымских татар, на полуострове усиленно стал возрождаться Ислам, причем, зачастую его наиболее реакционные течения. Иудаизм получил мощную закордонную поддержку и одобрение большинства представителей власти. В страну хлынули всяческие проповедники, создавая тоталитарные секты, по образу «Посольства Божьего» и «Белого братства». Апогеем этого явилось официальное признание в 2009 году «Церкви сайентологии», запрещённой почти во всех цивилизованных странах, как деструктивная и калечащая человеческую психику. В стране разпространились масонские ложи, и многие представители центральной власти, особо не скрываясь, являются кавалерами «Ордена Святого Станислава» или «Ордена тамплиеров».

Как результат этой борьбы церков и идеологий народ оказался раздроблен на многочисленные группы, ведущие между собой явную и тайную борьбу. Кроме разкола общества по национальному и имущественному признакам, произошел разкол по религиозному.

Второй приоритет – хронологический.

С момента обретения независимости началось переписывание нашей совместной истории и истории Украины. В негативном виде описывается вся история Российской империи, составной частью которой являлась Украина. История СССР преподается, как оккупация, бывший президент даже умудрился открыть в столице «Музей оккупации». Герои советской эпохи, воины, погибшие в Великой Отечественной войне за независимость Родины, объявляются врагами, зато на их место приходят новые герои. Гетман Выговский, сначала вырезавший в братоубийственной войне тысячи украинцев, а потом совместно с татарами уничтоживший около 20 тыс. братьев славян в Конотопской битве, эсэсовский капитан Шухевич, вояки дивизии СС «Галичина», залившие кровью Украину и Словакию, бендеровцы и мельниковцы, сначала продавшиеся фашистской Германии, потом уничтожавшие друг друга, а затем вешавшие и разстреливавшие тысячи мирных украинцев, принявших советскую власть. Извращенная псевдоучеными история преподаётся в школах и преподносится, как истина в последней инстанции. Одурманенная этими пропагандистскими трюками молодёжь, становится слепым орудием в руках неонацистов и шовинистов.

Первый приоритет – мировоззренческий.

Борьба по  этому приоритету оказывает наиболее мощное влияние не только на нынешнее, но и на все будущие поколения. У нас произошла подмена моральных ценностей. Моральным стало всё то, что приносит выгоду.

В результате нравственность населения становится всё более эфемерным понятием. Для части сегодняшних подростков, наиболее престижными видами деятельности стали бандитизм, проституция, торговля наркотиками, так как они сулят наибольшие прибыли. Во главу угла существования человека поставлены материальные ценности. Человека оценивают ни по его уму, а по штанам, в которые он одет, дому, машине, количеству килограмм золота и бриллиантов, навешенных на нём. В долгосрочной перспективе это превратит всё население Украины в желудки на ножках с золотыми цепями.

Едва образовавшееся государство поставлено на грань своего существования. Если в державе не найдётся силы, которая сможет противостоять всем этим негативным воздействиям, то очень скоро мы превратимся в сырьевой придаток Запада и источник рабов для международного капитализма. Остановить геноцид украинского народа и сохранить его как вид на Земле – вот первоочередная задача для всех мыслящих граждан Украины. 

Что делать:

1. Возстановление духовности у молодёжи, формирование мировоззрения, которое на первое место ставит не потребительство, а духовные интересы.  

2. Возстановление исторической науки на основе фактологического материала.

3. Запрещение на государственном уровне деструктивных сект и психотехник.  

4. Национализация стратегических предприятий, смена системы власти, с отстранением от неё олигархов.

5. Введение строгого государственного контроля над продажей алкоголя. Ужесточение уголовного законодательства за продажу наркотиков, вплоть до возвращения смертной кары. Строгий лабораторный контроль над продовольственными товарами. Развитие собственного сельского хозяйства, с отказом от закупки продуктов за рубежом.

6. Реформа судебной системы, усиление контроля за ОПГ. Принятие закона о свободной продаже оружия населению. Введение института шерифов с их выборностью.

 Это только краткий перечень первоочередных задач, которые стоят перед государством, но страна состоит из людей, поэтому чтобы достичь позитивных изменений в целом, измениться в лучшую сторону должен каждый человек.

В. Скороходов

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь