Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Украинцам запретили свободно пользоваться зарплатными карточками

Украинцам запретили свободно пользоваться зарплатными карточками, а также счетами, на которые начисляются стипендии, пенсии, выплаты на детей и другие социальные выплаты. Об этом говорится в письме Нацбанка №25-110/55892.


Его суть: если это зарплатная или студенческая карта, то на неё должны поступать исключительно зарплата или стипендия. И больше ничего другого. Человек не может там хранить другие свои сбережения (кроме тех, денег, что поступают от работодателя или ВУЗа) или пользоваться счётом для денежных переводов. Это стало модно в последнее время: люди всё реже встречаются для передачи денег друг другу, а пополняют счёт товар-ища в ближайшем платёжном терминале наличными или перебрасывают ему средства через сайт банка (посредством систем интернет-банкинга).

В нацбанковском документе объясняется: новые ограничения — не личная прихоть НБУ, а лишь выполнение требований новой редакции Налогового кодекса, которая вступила в силу с 1 августа 2014 г. Этим документом введено налогообложение доходов, полученных от депозитов — 15% от начисленных банком процентов. В понятие "депозиты" чиновники вкладывают все счета — текущие и карточные в том числе. Исключение из нового налога сделаны для счетов, используемых для выплат зарплат, стипендий, пенсий, выплат на детей и других соцвыплат. И чтобы отличить эти самые соцвыплат от всех других транзакций, банкам теперь и будет предписано соблюдать целевое назначение карт. "Теперь банки обязаны ограничивать суммы зачисления средств на банковский счёт клиентов в размере, соответствующему его зарплате, пенсии или других социальных выплат. Поскольку начисление процентов на социальные выплаты не облагаются налогом", — прокомментировал "Вестям" нововведение главный экономист управления организации бизнеса банка "Национальный кредит" Кирилл Голоденко.

Източник - http://ubr.ua/business-practice/personal-property/ukraincam-zapretili-svobodno-polzovatsia-zarplatnymi-kartami-309334

Комментарии   

-1 # spar 03.10.2014 21:10
Xorosho skazal, starik. Tolko odno ne uchel- na etom derghitsa paraziticheskiy mir. Ili-ili, tretiego ne dano.
+4 # skomoroh 03.10.2014 16:27
Быть рабочим хорошо, а банкиром - лучше.
"мухой" денежкой шуршу,разрешу, не разрешу.
Судьбы Мира я вершу- целюлозной кучей.
Но пока есть те,что любятв фантики играться.
Этим делом буду я долго заниматься.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь