Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Руские на украинских купюрах

Украинские националисты заявляют: у нас всё самое лучшее, мы самые гениальные, нам ни кто не нужен, мы сами всё изобрели, сами всё придумали, наши земляки самые-самые и вообще, если бы не Россия с её империализмом, то… А что то? Сразу хочется задать вопрос, если вы такие «великие», то почему на ваших деньгах изображены не украинцы? Не верите, тогда давайте по-порядку:

 

Почему на украинских деньгах — не украинцы!?
Почему на украинских деньгах — не украинцы!?

На одной и двух гривнах изображены каган Владимир и князь Ярослав, назвать их украинцами язык не поворачивается, потому что правили они Киевской Русью и называли себя почему-то русскими князьями, я думаю это неоспоримо.

 
Почему на украинских деньгах — не украинцы!?

Идём дальше:
Пять гривен! И здесь, Великий Гетьман, который объединил Запорожскую Сечь и Московское Царство (просто страшный сон бандеровца) кстати Хмельницкий называл себя русским шляхтичем (дворянином). В универсале к казачеству Б. Хмельницкий пишет:: "Я потомственный русский шляхтич повелеваю ...."

Далее по списку :

Почему на украинских деньгах — не украинцы!?

Червонец… С пеной у рта, майдауны и прочие правосеки заорут , но ведь Мазепа украинец!!! Может он и считал себя украинцем, но история об этом умалчивает, а вот то, что он был подданным Российской Империи — это факт (покуда не связался с шведами и не был предан анафеме).
Далее:

Почему на украинских деньгах — не украинцы!?

Здесь у нас известный писатель Иван Франко (кстати на Украине его имя носит город Ивано-Франковск, бывший Станислав). И опять неудача (((Франко считал себя русином и очень неприятно относился к украинцам («свидомым» рекомендую почитать его дневники, очень интересно, только не на ночь, возможна безсонница). Короткая цитата из дневника Франко: " Меня сегодня кровно образили (оскорбили - польск.) меня обозвали украинцем хотя все знают, что я-русин"

Почему на украинских деньгах — не украинцы!?

При внимательном рассмотрении 20-гривневой купюры возникает вопрос: "А почему это украинский поэт писал не на украинском языке?"

На двухстах гривнах, там находится панна, Леся Украинка (она же Косач-Квитка)

Почему на украинских деньгах — не украинцы!?

Мне возразят, ведь она Украинка !!! Она не украинка в плане национальности, а украинка в плане географии. Каждое своё произведение она подписывала как «Леся с украины» (правильно, с маленькой буквы, украиной тогда «нызывалась» окраина Австро-Венгрии). В паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач ) стоит запись русин и русинка!

Пятьдесят гривен:

Почему на украинских деньгах — не украинцы!?

Тут мы видим Грушевского, первого президента якобы независимой Украинской народной республики, но, он поляк (родился в 1866, г.Холм, Царство Польское. )

И самое сладкое напоследок. Сто и пятьсот гривень:

Почему на украинских деньгах — не украинцы!?
Шевченко считал себя православным малороссом. Кстати, в музее Т. Г. Шевченко есть его паспорт и там чётко записано - "православный малороссиянин"! И ещё, из 47 лет жизни, на Украине поэт провёл только детство и юность. Практически вся проза, да и часть стихотворений написаны им на руском языке.
 
К примеру его стих про хохлов:

Хохол останется хохлом

Хоть ты пусти его в Европу

Где надо действовать умом,

Он напрягает только жопу.

 

И потому-то на Руси

Завещано аж Мономахом:

“Связаться Боже упаси

С тремя - жидом, хохлом и ляхом!”.

 

Коварен жид, хотя и слеп;

Кичливый лях-похуже бляди;

Хохол же-съест с тобою хлеб,

И тут же в суп тебе нагадит.

 "Хохлы" Т.Г.Шевченко

1871год


Паспорт Тараса Шевченко:
Почему на украинских деньгах — не украинцы!?
 

А Сковорода был подданым Российской Империи и сам про себя написал: " Я босоногий русский философ"

Почему на украинских деньгах — не украинцы!?

И ещё, всего 100 лет назад украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешёл в грекокатолики (униаты). Слово "украинец" было не национальность, а принадлежность к религии. Източник

Комментарии   

+1 # Оцелот 18.10.2014 13:53
Прочитав стихотворение, сразу же усомнился в подлинности авторства. Уж больно современно все, очень точно описывает нынешние события, словно его написали недавно. Естественно, тут же начал в интернете выяснять, искать ответ на свой вопрос. Оказывается, люди тоже уже успели на эту тему поспорить. При этом, вполне возможно, что этот стих появился в период Майдана... Во-первых, уже подозрительна дата написания стихотворения, как один человек намекнул было...
"Тара́с Григо́рьевич Шевче́нко (укр. Тара́с Григо́рович Шевче́нко; 25 февраля (9 марта) 1814, село Моринцы, Звенигородский уезд, Киевская губерния (ныне Черкасская область) — 26 февраля (10 марта) 1861, Санкт-Петербург) — украинский поэт, прозаик, художник, этнограф. Академик Императорской Академии художеств (1860)." Вырезка из Википедии (самый простой и доступный источник, правда не всегда честный и полный), однако, согласно нему получается поэт написал свое стихотворение после смерти(!).
Во-вторых, народ также обнаружил сходство со стихотворением "Вельможа" (1794) Державина Г.Р., а именно в этом месте:

Осел останется ослом,
Хотя осыпь его звездами;
Где должно действовать умом,
Он только хлопает ушами.
О! тщетно счастия рука,
Против естественного чина,
Безумца рядит в господина,
Или в шумиху дурака.

И, опять же, уж больно современно все написано про хохлов. В принципе, можно предположить, что меняется дата, да не меняются люди, однако, не думаю, что в 19 веке украинцы поголовно рьяно стремились в Европу, иначе с чего бы вдруг об этом писать, когда и без того известно, что территориально они и так в Европе, а подразумевавшегося под этим ЕС тогда не существовало. И лишь после Великой Отечественной всплыли всякие там Бандера и Шухевич, которым вдруг понадобилось создать нечто на подобии того, что хотел сделать Гитлер, а именно расово чистое государство. Так что, написано может и правильно и в тему, но все же 90% к тому, что написано оно недавно. Нынче очень модно стравливать русских с украинцами, тыкая друг в друга вымышленными фактами и черными пятнами в истории.
+2 # Белянин Владимир Фёдорович 18.10.2014 00:59
жиды украли и стасовали хохлам их "великую" историю..., различения нетути..., беда...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь