Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Отряд особого назначения по ДОТУ

Сегодня всё образованное общество занято решением проблем. Одни решают проблему, как протянуть до зарплаты. Другие решают проблему, как составить конкурентный бизнес план. Третьи решают проблему, как «выжить» по такому бизнес плану. Четвёртые решают проблему, как страну свою сохранить в этом «море бушующем». Все перечисленные проблемы актуальны, и решать их надо. Но вот беда. А беда заключается в численности «личного состава» решающих. Если решающих в группе первой находится преимущественное большинство, то в группе последней, четвёртой, решающих оказывается преимущественное меньшинство. Не верите? Тогда давайте взглянём на результаты.

А, результаты какие? Ну, например, в первой группе, с зарплатой? А во многих странах это решается, например, с помощью пособий по безработице. Этот список можно продолжать по другим группам, но не будем отвлекаться от главного. Давайте взглянем, как решаются проблемы в четвёртой группе. А как они решаются? Давайте включим телевизор, откроем газету. Как раз этим методам решения тут отводится больше всего места. И что мы там узнаем про методы? А - война в Африке, война в Азии и уже война в Европе! Ну да, некоторые это называют по другому. Например, «мальчики» захотели пострелять из танков, градов, а в тире такого нет, вот они и выехали в поле. А почему по городам стреляют? Ну, чуть перебрали с вечера, с утра мушку в прицеле не увидели. Всего то. Но, как говорится, шутки в сторону. Что мы видим у четвёртых? А, съезжаются, разъезжаются, сговариваются, переговариваются, решают, разрешают, подписывают, расписывают, а результат - война. И вчера, и сегодня и завтра. Одна, другая, третья… и конца не видно. Какой вывод мы можем сделать, глядя на это издалека. Или «снизу», или «сбоку», или «сверху». А, если по сути, – изнутри. Изнутри того всего, что происходит. Изнутри этой «каши», в которой мы то сегодня и «варимся». И свариться можем. Время уже не терпит. Дровишки то на костре, сегодня, завтра могут оказаться ядерными и термоядерными. Мало ни кому не покажется, в том числе и «поварам». Можем ли мы сидеть и смотреть на это спокойно? Можем. Но потом, как говорят на Руси, « Не взыщите ! ».

Итак, на чём мы давеча остановились? Ага, решающих, в четвёртой группе, оказывается меньшинство. Это первое. Результаты их «решений» не выдерживают, нет, не критики, не выдерживают уже никакого нашего терпения. Да и время торопит. Обстановка то накаляется. Если говорить простым языком, без терминов иностранных, то пора бы уже и «тропинку найти», да и в «путь тронуться». А то темнеет, «волки того и гляди, съедят».

Рассмотрим конкретную проблему и способы решения.

Проблемой этой, мучается огромное государство Р. Похожие проблемы, есть и у меньших государств. Назовём их, к примеру, Б, К и У. Список можно продолжать, но сути это не меняет. В чём же суть проблемы? А, что бы по проще всё растолковать, представим себе, что речь идёт не о государствах, а о трёх, четырёх… отрядах в детском лагере. Ну, летнем, на каникулах. И вот, детишки, обижаются.

- Мы хотим всеми четырьмя отрядами пойти в поход завтра, а не можем.

- Почему?

- В вот в распорядке отряда Р написано, подъём в 8 часов, а отряда Б – 9 часов, а отряда К – 10 часов, и так далее. А далее завтрак, и тоже в таком же порядке. И все вместе мы никак не можем собраться, договориться и выйти в поход. Каждый считает, что подстраиваться надо под него. И слова какие то в своё оправдание приводит, либерализм мол, демократия. И фильм вечером никак не можем посмотреть.

- А это почему?

- Да та же история. У одних отбой в 8 часов, у других в 9, у третьих в 10. Если одним время подходит, то не подходит другим.

- И что же, вы не можете собраться вместе, заранее, и договорится ?

- Не можем.

- А пробовали?

- Пробовали!

- А что мешает?

- А вот этот распорядок.

- Ну, соберитесь, договоритесь, согласуйте и поменяйте его.

- А нельзя!

- А почему нельзя?

- Так это же распорядок для каждого отряда и был написан уже давно. Ещё до нас. И в конце распорядка написано - менять его нам нельзя.

- Ну и всего то? Да и не меняйте вы его. А по ДОТУ решать эту проблему пробовали?

- А как это?

- А ДОТУ (Достаточно Общую Теорию Управления) читали?

- Мы – да!

- А мы – нет.

- А вот вы, которые читали, как надо решать проблему, которая на данном уровне не решается?

- А надо подняться на уровень выше!

- Вот, вот. Надо подняться на уровень выше. Нельзя менять распорядок для каждого из отрядов? Ну и не надо. Нечего тут плакать да сопли распускать. Да собрались вместе, да сделали новый, сборный отряд, да на общем собрании то и написали новый распорядок. Уже для нового отряда. Для нового то отряда, можно написать и новый распорядок. На новый, сборный отряд, правила старого распорядка не распространяются. Да по новому распорядку уже и действуйте. Тогда всё будет по правилам. По своим правилам. Сами решили, сами объединились, сами написали. И время сэкономите. Сейчас сколько тратите на разговоры, да переговоры, да изучение да сравнение своих правил. А будут общие правила, то и силы и время сможете направить на созидательные дела. Да и силёнок у общего отряда будет побольше, да и возможности пошире. Вон, соседи, в соседнем лагере, уже давно такое (ну, правда не совсем такое) сделали, и живут поживают. Никаких нарушений до сих пор, никем, замечено не было! И жалоб не поступало.

- Нам что-то обещали. Может, просто подождать?

- «Обещанного три года ждут!» Дождётесь, что и ваша смена в лагере закончится!

Вот такой разговор я случайно услышал в одном из детских лагерей. Дети, да что с них взять! А, может, стоит прислушаться?

Петрович.

Комментарии   

0 # skomoroh 24.10.2014 01:31
Петрович, дело тут не в детках. Каждый пионер- вожатый крупным бизнесом зажатый , жлоб и катит под себя.
Вот такая, брат, фигня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь