Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

МВФ выделяет Украине совсем не деньги

Украинские политики успели отчитаться, что получат от Фонда $5 млрд. Однако оказалось, что стране выделяются вовсе не деньги. Что же тогда? СДР — специальные депозитарные расписки. СДР представляют собой внутреннее расчетное средство МВФ и могут использоваться только для погашения займов, ранее предоставленных Фондом.


На первом этапе Украине будет перечислено 3,546 млрд. СДР. Причем в соответствии со своей квотой 10 млн. расписок (эквивалент $13,751 млн.) предоставит и Россия. Всего программа помощи предполагает выделение 12,348 млрд. СДР. И никаких долларов, евро или любых других денег!

Вся экономическая помощь МВФ Украине может быть израсходована только на расчеты по ранее выданным кредитам и только по линии Фонда. При этом простые украинцы дорого заплатят за такую «помощь». Так, в стране в несколько раз поднимаются тарифы на коммунальные услуги, урезаются пенсии и зарплаты, а также принимаются другие крайне непопулярные меры.

Източник - http://www.rosbj.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь