Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Процесс политического моделирования

Что происходит в Мiре? Этот вопрос читается за каждым сообщением с разных концов мiра. На этот вопрос пытаются найти ответ многочисленные аналитики. Над этим вопросом задумываются многие человеки, которые стараются строить, а поэтому прогнозировать свою жизнь. Так что же происходит в МIРе, размещённом на планете Земля? Давайте ка, прикинем и мы.

Применим мы, часто используемый сегодня метод моделирования. Создаётся модель, может быть взятая из реальной действительности. А, может, полностью абстрактная. Но, важно, включающая в себя определённые параметры, изменяющиеся во времени, могущие изменяться от обстоятельств, и изменения эти, в чём то аналогичны изменениям объекта, поведение которого моделируется. Как-то так, если коротко.

           Итак, мы хотим разобраться, что происходит в мiре, спрогнозировать (предугадать) что ждёт нас в завтрашнем дне. И, по возможности, «подкорректировать» это завтра, в приемлемом для нас варианте. Ну да, а, иначе, зачем все эти старания? Итак, поехали.

           Что мы сегодня имеем в мiре? Он однополярен. Однополярный мiр. В котором расположено много стран, но верховодит всей этой компанией одна страна. Уточняем, мы не будем тыкать пальцами, кто есть кто. Нам важно разобраться в ситуации. Продолжаем. Верховодит в мiре одна страна. Что это значит? Ну, как в классе, например, есть ученики, ещё не доросшие до взрослого, и есть УЧИТЕЛЬ. Учитель в науке. А в идеальном случае, учитель по жизни. Пример другой. Есть племя. В племени всегда есть вождь. Без этого племён просто не бывает. Кто такой вождь, что он такое? А он и является по сути этим учителем, учителем жизни. Мудрый, достаточно поживший и повидавший на своём веку, добронравный, готовый и способный вести всё племя в завтрашний день. Было такое? Да, было, если сегодня есть человечество, если и сегодня встречаются такие люди. Такое возможно и сегодня.

Но есть и другое племя. В котором власть захватили знахари. Присвоили и «спрятали» важные для жизни и управления знания и, чаще всего, передают их по наследству. Племя может и понимать, что что-то тут не так, и жизнь в племени идёт совсем не на благо людей, но разобраться в происходящем не может. По той простой причине, что знаний то этих людям и не хватает. Вот, это про модель.

Земля, человечество, однополярный мiр. Есть в этом однополярном вождь или знахарь. Ну, понятно, есть, раз он однополярный. Племя-человечество живёт в гармонии и достатке, или чувствует, что что-то тут не так? Что можно было бы жить лучше. Ведь всего на Земле достаточно. И на всех хватит. В чём же дело? Создаёт разные общественные международные организации, они заседают, да протоколы множат, а жизнь то не меняется. Что же делать? Что же делает человечество? Идёт к вождю. А «вождь» ему предлагает наводить «порядок» в каждой отдельно взятой семье-народе. Детки, берите в руки камешки и «учите» своих родителей. А я приду и проверю. Если плохо учить будете, то ещё и накажу. Ну, наказ поступил, детки начали «учить», родителей, некоторых родителей уже и в помине нет, а жизнь лучше не стала. Жить вообще, в некоторых семьях стало невозможно. Детки, и оставшиеся родители стали задумываться. Что-то мы не то делаем. Вождь, а ты правильную дорогу указал? А реакция вождя оказалась, как для вождя, совсем неожиданной. Кулак под нос непослушным деткам и родителям – «Вы что, сомневаться себе позволяете?». Вот такой сегодня расклад в этом однополярном мире. И все, как бы, застыли. И вперёд идти – хорошего не жди, и стоять не получается, пинают больно. Вот так, примерно, со второй моделью. Перейдём к следующей.

Висит этакий Пузырь. Дулся долго, не один год или столетие, разулся до невозможности. Что называется, не пройти не проехать. Да и дальше хочет дуться. Да на это дутие, своих то сил не хватает. И заставляет он каждого проезжего, прохожего дуть. Уж у них и сил нет больше, и терпения. А Пузырь не унимается. Дуйте, да дуйте, даже очередь установил. Ты, с утра, ты, после него, ты после обеда… и так далее. Покоя нет ночью и днём. И надоела такая ситуация всем окружающим, давайте, говорят, мы его «грохнем». Раз и навсегда. И заживёёём! Да компетентные люди остужают горячие головы. Посмотри те на него, какой он здоровенный, мы то его грохнем, проблем нет, от него ничего не останется, да и от нас тоже! И что же делать, как поступить, не унимается народ, сил уж больше нет, нет никакой мочи больше терпеть? Думали, думали компетентные, да и предложили. А давайте, мы ему дадим свободы. Да, да, во множественном числе. Какие ещё такие свободы, возразил народ, у него и так нет никаких ограничений! А, простые свободы. Вот он, этот шар, там недоволен, так дадим ему свободы в этом месте, сделаем маленькую дырочку, пусть изливает своё недовольство. Вот, этот шар, тут недоволен, мы ему опять сделаем тут дырочку, пусть тут изливает своё недовольство. И ещё дырочку, и ещё дырочку. В общем, сколько надо дырочек, столько и сделаем. А сколько надо? Спрашивает народ. А тут и гадать нечего, - столько, что бы шар сдулся. Дак сколько это надо ждать? Возмущается народ? Ну, есть второй вариант, грохнуть сейчас, говорят компетентные люди. Но и от нас ничего не останется. Да, эти дырочки, эти изливания из шара, приведут к потерям. Да, где то будет тяжело. Да мы будем помогать тем, кому тяжело, пережить это тяжёлое время. Да, будут непонимающие. Да, они могут своё непонимание обратить против нас. Да, нам придётся с ними улаживать жизнь. Будем объяснять ситуацию, будем стараться ДОГОВАРИВАТЬСЯ, делать это мирно.

Как долго это будет длиться, спрашивает народ? А, чем больше людей уразумеет ситуацию, чем дружнее будут действовать, тем быстрее и минуют трудные времена.

Вот такие, примерно, получаются модели, и такие получаются результаты моделирования.

  Петрович.

 

Комментарии   

+2 # skomoroh 14.11.2014 22:02
Жить тебе, Петрович, лет эдак до ста.
И статьи такие пачками верстать.
Чтобы их читали в разной стороне, чтобы забывали думать о войне.
Но не всем на пользу твой идет урок, и балбесам ближе спусковой крючек.
И живут на свете пришлые сучки.
И блестят как яйца у кота, крючки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь