Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Как «родились» религии

Как «родились» религии? Вы встречали, где ни будь, такую постановку вопроса? А вопрос не праздный. Так как происхождение чего-либо, зачастую, позволяет уразуметь и назначение этого чего-либо.

 Сего дня, на просторах сети, можно встретить ответы на многие вопросы. Ответы правдивые и ложные. Часто, последних больше. Но, иногда, встречается довольно интересная информация. А о правдивости, может судить каждый самостоятельно.

           Сказка.

  Жила себе семья. Отец, мать, детки. Деток было много. Ну, а у деток, как водится, вопросов было ещё больше. По всему, что видит ребёнок, входя в Мiр. А видит он и на Земле, и на Небе, и между людьми, и между животными… И на каждый вопрос, от родителя, требуется ответ. Ну кто из родителей не слышал этого – Почему, Почему, Почему… ????? Ну, и как водится, родители старались, отвечали. Отвечали и на те вопросы, ответы на которые знают, и на те вопросы, ответы на которые не знают. А могут родители деткам малым, и не очень, отвечать – «Не знаю», «Не знаю», «Не знаю»… ??? Наверное, как сегодня бы сказали, - это не педагогично. Вот и родители так решили. И … фантазировали. В силу своих знаний, талантов и возможностей.

           - Мама, а почему утром встаёт солнышко?

           - А это приходит братец Солнышко, говорит, пора вставать, детишкам завтракать.

           - Мама, а почему братец Солнышко прячется вечером?

           - А это он говорит деткам – спать пора.

           - Мама, а почему идёт дождь?

           - А это приходит братец Дождичек, он видит, что травке на лужке жарко, что травка пить хочет, вот, он приходит, поливает, пить даёт.

           - Мама, а почему приходит зима?

           - А это приходит Дед Мороз, он говорит людям, летом хорошо потрудились, урожай вырастили, собрали, пора и отдохнуть, дома с детками посидеть, сказки рассказать, рубашечки соткать.

           - Мама, а почему в печке тепло?

           - А это приходит братец Огонь. Приходит кашу сварить, деток согреть, на печку пригласить.

           - Мама, а почему на улице снег?

           - А это приходит братец Снежок. Он укрывает землю, что бы ей было тепло зимой.

           - …

           Ну, вы сами понимаете, этих вопросов безконечное множество, и пересказать их нет никакой возможности. Обратим лишь внимание на некоторую особенность. А именно, в ответах родителей появляются некоторые «братцы». В разных семьях они могут называться и по другому. Не в этом суть. А суть в том, что деяния природы – одухотворяются. Им придаётся человеческий образ и осмысленные действия. Правильно ли делали родители? А как бы вы поступали на их месте? Поделиться с ними своими знаниями по географии и прочим наукам? А были ли они? Сказать – не знаю? Шлёпнуть, чтоб не доствали расспросами? Ну, кое-кто так и делает. Но, большинство родителей, даёт примерно такие ответы. И в таких ответах есть смысл. Смысл довольно глубокий. В чём он заключается? А в том, что происходящему вокруг ребёнка придаётся осмысленное действие. Это приучает и ребёнка искать смысл в том, что происходит вокруг него. И, важно, приучает и самого ребёнка поступать осмысленно. Это ли не самое главное, чему должны научить РОДИТЕЛИ? Вот они и учат. По крайней мере, большинство старается так и делать.

           Детки выросли. Кто-то начал понимать, что не всё подвластно человеку. И перечисленные выше братцы, скорее всего, не из семьи человеков, а, может быть из другой семьи, немного выше рангом. Указывать которым не получится, а можно лишь, попробовать, обращаться с «просьбами». Ну например – «Приди-ка к нам, братец Дождичек, да окропи нашу землицу, да от засухи защити!». Так же можно обратиться и к братцу Солнышку, Огню, Морозу и другим братцам. И, когда приходила нужда, то и обращались. И, как не удивительно, это срабатывало. Действительно, раз обращались снова и снова, то, значит, срабатывало!

           А потом детишки вырастали, и становились взрослыми. И на их плечи ложились уже заботы взрослые. Это, прежде всего – кормить, защищать. Кормить себя, свою семью, своих стареньких родителей. Защищать их же от всяких напастей, разных Кощеев и прочих вражин. Сначала делали это всё разом, всей семьёй, всем родом. Получалось, да не очень. А причина проста. Всё уметь надо. И хлеб растить, и скот пасти, и дом строить, и вражину бить. И научиться этому – жизнь прожить. Быстро не получается. Что тут делать? У кого совета спросить? Да и думать нечего. Да у матушки природы. Хоть на братцев наших поглядите – каждый своё дело знает, дело это делает, и в другие дала, не вмешивается. Чем не урок? Поразмыслили наши, уже не детишки, а мужи, порассудили, да так и порешили. Этим – землю пахать, а этим семью защищать. Поделились, да каждый и начал заниматься своим делом. И получились из одних знатные хлеборобы. Получились из других знатные скотоводы. Получились из третьих знатные домостоители. Получились из четвёртых знатные воины. И так далее… И жизнь потекла далее. И все пошло гладко да ладно, и все незадачи стали решаться сами собой? Так, да не совсем.

           А незадача получилась такая. Кто-то, что рождён был в роду землепашцев, вдруг нашёл в себе таланты и хотел стать скотоводом. Кто-то, кто рождён был в роду скотоводов, вдруг нашёл в себе таланты и хотел стать домостроителем. Кто-то, кто рождён был в роду домостроителей, вдруг нашёл в себе таланты и хотел стать воином. И так далее, и не только по кругу, но и в любых сочетаниях. И такая ситуация начала серьезно подрывать лад жизни семей, рода, общины. И что тут было делать? Снова собрался народ, стал судить да радеть. И вот что надумали.

           Если ты рождён в семье «кормильцев народных», землепашец, к примеру, или скотовод, домостроитель, то род твой, и взрослые и детишки, должны на этом и воспитываться и идти по жизни. А что бы помочь этому процессу, чтоб не забывали, что бы помнили об этом каждый день, будем почаще вспоминать себе эту миссию на Земле. Когда у кормильцев есть свободное время от работы? Утром и вечером? Хорошо, тогда утром и вечером, собираемся на красном месте, перекрёстке дорог, и напоминаем себе и своим деткам, зачем мы пришли в этот мир, и что нам завещано делать в этом мире. Ну, а что бы дело делалось, назначим старшего, который будет созывать, управлять, да и за результат отвечать. Ну, наверное, этот старший и дело должен хорошо разуметь, и слово уметь правильно молвить.

           Если ты рождён в семье воинов то род твой, и взрослые и детишки, должны на этом и воспитываться и идти по жизни. А что бы помочь этому процессу, будем почаще вспоминать себе эту миссию на Земле. Когда у воинов есть свободное время от службы? Весь день по уставу? Тогда, что бы лучше завет свой помнили, - пять раз на день Земле поклониться, да на неё упасть, да к ней припасть, да сил набраться, да завет предков себе и своим соратникам прочитать. А в остальное время делами ратными заниматься. Ну, и как водится, старшего назначили, который за исполнение и ритуал отвечает.

           А время идёт, семья, род растёт. Появились ремёсла, пришла необходимость обмена продуктами своего труда. Товарами, как сегодня говорят. Появились одиночные, а затем и семьи, роды торговцев. Их роль тоже была осмыслена родом, общиной и назначена миссия и завет для предков. И названы они были торговцами. И назначен был старший, управляющий и отвечающий. Всё так же, как и в предыдущих случаях.

           Вот так народ решил. Да постановил делать это каждый день, да не только взрослым приходить, да и детишек своих приводить. Так дело и повелось. И годы прошли и поколения. А прошли поколения, то и про сход, тот первый, уж все забыли. А дело своё каждый делал, да и заветы предков выполнял. Каждый человек ВЕРИЛ. Верил, что так завещали предки, и так ДОЛЖНО БЫТЬ. По сегодняшнему, это называется вера, а у кого то другого, может быть, религия.

           И жили бы люди поживали, да и бед не знали, да проходили мимо, и влезли в эту жизнь некие проходимцы. Кто такие проходимцы? А это те, кто проходит мимо, да смотрит, что и где плохо лежит. И бросилась им в глаза, как-то, эта ВЕРА. Эта вера людей в своё назначение не Земле, в свои привила жизни по этой вере. Да и решили эти проходимцы, что ВЕРА плохо охраняется, что её тоже можно похитить. Что решено, то и сделано. Похитили. Похитить то похитили, а что дальше делать? Как ВЕРУ людскую себе на службу поставить? Проходимцы, они и есть проходимцы. В детали лезть, разумения не хватает. И, потому, решили они по-простому. А какое у проходимцев главное оружие?

            А, главное оружие у проходимцев, – ложь!

"А мы эту веру, одну и другую, чуть, чуть подправим. А добавим в каждый из названных заветов только одну строчку. А в строчке этой будет сказано, что назначение и кормильцев и воинов, и торговцев, согласно заветам, только одно – служить нам, ПРОХОДИМЦАМ. А, что бы это слово, -проходимцы-, не вызывало каких то неожиданных действий, мы, проходимцы, подменим смысл, образ, понятие, которое стоит за этим словом. Будем в каждом обращении к людям любой ВЕРЫ, разъяснять, что ПРОХОДИМЦЫ – это ДАРМОКРАТЫ. То есть, те, что всё дают даром."

  « Люди, ждите, вот придут ДАРМОКРАТЫ, и они вам всё принесут даром. Вы только ждите! И работайте. Работайте и ждите. Ну, и, естественно, нас кормите, что бы и вы, и мы, дожили бы, наконец, до того, самого прекрасного момента. Момента ДАРМОКРАТИИ!»

           И попугая поставили, который с утра до вечера, повторяет в каждое людское ухо -

  « Работайте, кормите, ждите, работайте, кормите, ждите, работайте, кормите, ждите…»

  Вот такая сказочка попалась на просторах сети. Может вздор всё. А, может, правды есть чуток. Ну, а если следовать смыслу, который протекает из этой сказочки, то и разницы, и спору, и в выборе религии каких то проблем не должно возникать. Ведь религии, это просто заветы, а может советы предков. Ну, а если кто-то с детства, отрочества проявил талант, то, может быть, самое время, для блага рода и отечества дать возможность и использовать этот талант. Не оглядываясь на заветы предков и религии. История человечества подтверждает правильность такого шага.

           И, вывод второй. Между заветами предков, религиями, нет, и не может быть противоречий и противостояний. Заветы, веры, религии наоборот рождены были для того, что бы внести в общество лад, помочь каждому человеку делать своё дело. Понимает он это или нет. Помочь вне зависимости от степени понимания. И в эту степень непонимания не надо вбивать клинья. И тогда будет лад и мир на Земле.

 Петрович.

П.С. (ПослеСловие).

Да, в сказочке есть ещё приписочка. Видно её потом приписали. Уже по прошествии времени. Времени правления проходимцев, то есть дармократов. И ссылается она, на выдержку из инструкции ПРОХОДИМЦЕВ. Будем их называть своими именами. А приписочка такая.

«Если какие то из кормильцев, вдруг, разглядят в нас ПРОХОДИМЦЕВ, то направить против таких, других кормильцев, торговцев и воинов. А если какие то из воинов, вдруг, разглядят в нас ПРОХОДИМЦЕВ, то направить против таких, кормильцев, торговцев и других воинов. А если какие то из торговцев, вдруг, разглядят в нас ПРОХОДИМЦЕВ, то направить против таких, кормильцев и воинов. И пусть они уничтожают друг друга! И будем тогда мы править ВЕЧНО!».

  И человечеству сегодня, прочитав эту сказочку, ознакомившись с приписочкой, пора сделать выводы. И тогда будет лад и мир на Земле.

Комментарии   

0 # Оцелот 29.11.2014 12:44
Если хотите понять как и зачем родились религии - изучайте их. Всегда знал и считал, что религиозные писания, вроде библии, корана и т.п., есть ни что иное, как художественное описание чьих-то мыслей и размышлений собранных в виде каких-то выводов и, соответственно, правил жизненной позиции автора, но и, может быть, исторические заметки реальных событий, описанных привычным автору языком. Но это еще раз доказывает, что религия подвластна умным и разумным людям, способным не только понять написанное, но и разобраться что к чему и, может быть, выделить оттуда для себя что-нибудь полезное. Самое глупое верить в прочитанное, не осмыслив, бесприкословно и с полным доверием автору, так превращаются в овец. Причем не только религия имеет такую силу, любая идеология на это способна. Своей специфической логикой и формой подачи информации она психологически давит на того, кто ее так или иначе изучает и познает, заставляет соглашаться, причем каверзные моменты возникают в том случае, когда человеку сначала говорят какие-нибудь правильные и правдивые вещи, и, когда на определенном этапе этим заслуживается доверие, дальше идет часть манипулирования человеком за счет его доверия. Поэтому с религией надо обходиться аккуратно и желательно при этом иметь свою стабильную точку зрения, чтобы всегда уметь противостоять натиску впариваемой абсурдности и невежества. Собственно, до сих пор удивляюсь, почему в 21ом веке, веке высоких технологий и масштабных открытий и знаний о строении мира и, в частности, самом человеке, до сих пор религия существует не как некое философское направление, которое если и изучать, то только для выцеживания по каплям из нее действительно полезных и духовных капель из массы на данный момент, в принципе, уже не особо нужных "художественных декораций" для собственного развития, а существует как четкая идеология и жизненная позиция и, особенно, как понимание существования и становления развития мира. Хотя ответ на этот вопрос довольно прост: дураки были, есть и будут всегда, беда в том, что одни умные люди то ли считают себя слишком важными, чтобы направлять это "стадо" за собой в верном направлении, то ли слишком слабы духом и довольно ленивы для этого занятия, в результате чего открывается возможность другим умным людям пользоваться лакомой глупостью большинства, чтобы их руками проворачивать партии в интересах своей собственной игры.
0 # skomoroh 26.11.2014 15:12
Снова мелькнуло фото, думал забуду. Не удержался.
Над туманным альбионом приспустилась тишина.
И штаны с ней приспустились. Опустилось, что в штанах.
Пало так, что дальше некуда, до дна.
Да, распущенный тот остров, может в море унести.
Так что, саксы, доставайте из ширинок якорьки.
Кто-то кинет там свой якорь, кто-то кинет свой балласт.
Но зато на целый остров покупать не надо ласт.
Но с таким раскладом дела, на плаву, вот так дрейфуя,
он продержится ни долго.
Разве отдадут концы эти вот четыре ( да, я не ошибся-4.)
..я. Как у наших полабских- Я...Я, натюрлих.
Только остров тут причем, и на острове есть люди.
Так гоните пришлых в шею и Арландия пребудет, во веки веков.
0 # skomoroh 25.11.2014 21:33
Если видеть дальше носа, нет к Петровичу вопросов.
Ну, а если близорук?
В первой лекции К. П. Петрова есть видеосюжет,где молодые люди бросают и бросаются на сетку. Он говорит, что это выступления антиглобалистов. И тут же, если есть антиглобалисты, значит должны быть глобалисты. Кто они -эти глобалисты? Если есть религия, значит есть, вернее была, лигия- соединение, объединение, община.
Так вот первая часть статьи это про лигии, где работали заВеды или заветы, если угодно. И с почетанием относились к устоям и уставам. А опонент у лигий появился, как раз с приходом, тогда еще проходимцев, но позже пришлых,так как приняли их к себе( бесе) , вот и замутили левополушарные или зачеромутили лигии обернув их в противопложность- Религии.
Се бо маем на веки чаромуть.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь