Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

О возможности самостоятельной денежной системы Новороссии

Рубли Новороссии5 ноября на очередном заседании киевского правительства Арсений Яценюк объявил, что прекращается всякое бюджетное финансирование Новороссии. К этому времени де-факто уже практически никаких бюджетных поступлений в новообразованные республики не поступало с середины лета, и это послужило началом так называемого «пенсионного туризма» - было заявлено, что «мы своих не бросим, но пенсии и пособия будут выплачиваться на подконтрольных киевскому правительству территориях.


Чуть позже и эта возможность была закрыта для жителей Новороссии. Через запрет на возврат в зону, подконтрольную ополчению.

А 17 ноября Порошенко подписал указ, который фактически ввёл социально-экономическую блокаду районов Донецкой и Луганской областей.

Между тем, крупнейшие предприятия Донбасса до сих пор платят налоги в украинский бюджет, и степень выполнения налоговых обязательств в казну Киева даже с территорий ДНР и ЛНР ещё в сентябре составляла в среднем 80%.

Созданные налоговые органы ДНР собирают налоги только со среднего и малого бизнеса, но это 5-10% от всего оборота, а крупнейшие предприятия как, например заводы Рината Ахметова, составляющие львиную долю оборота ДНР, для киевского правительства до сих пор являются курицами, несущими золотые яйца. Именно поэтому там выплачивается зарплата, поступает свет и газ для производства, а также организовывается вывоз готовой продукции.

Получается, что жители Донбасса сами финансируют проведение карательной операции и войну на их территории.

Экономическая блокада со стороны киевских властей, тяжелейшая гуманитарная ситуация, гибель ополченцев, проблемы становления государственности, внешнее влияние и борьба за власть внутри ДНР и ЛНР - всё это происходящее в Новороссии отзывается болью в сердцах миллионов русских людей.

Плюс к этому разрушенные города, голодающие и оставшиеся без крова люди. Все понимают, что восстановить инфраструктуру после войны будет очень непросто, и процветающий, благополучный Донбасс кажется далёкой мечтой. Однако в силах каждого из нас приблизить эту мечту к реальности. И механизм, который позволит это сделать, кроется в экономической сфере - в прорывном решении о создании собственной денежной системы Новороссии. Ведь такой прецедент уже был в нашей недавней истории, после первой мировой войны.

Во времена великой депрессии, в 1930-е послевоенные годы, когда сотни тысяч безработных США штурмовали Белый дом, когда километровые очереди выстраивались за похлёбкой, была сделана первая попытка избавиться от кабальной процентной удавки, которая является основой современной денежной системы. В 32-33их годах в австрийском городе Вёргле выпустили собственные деньги, которые нельзя было копить и давать в долг под проценты. Деньги стали тем, чем они должны быть - обычным товаром. Эти деньги должны были постоянно работать. Если у человека по истечении месяца оставались деньги, то он либо сдавал их в банк, либо платил за то, что они были изъяты из кровеносной системы экономики. Банк эти средства должен был вкладывать, но вкладчик не получал прибыли, если не считать общественное благо, которое в Вёргле всё прибавлялось и прибавлялось. Деньги постоянно были в обороте, и всем всего хватало, люди даже стали заранее оплачивать налоги, и зарплату им выдавали досрочно, потому что работодателю приходилось платить за каждый лишний час обладания деньгами. И всё это - не считая полной занятости населения, ремонта дорог, водопроводов, построенного бассейна и лыжного трамплина. Был даже приведён в порядок лес, окружавший город.

Швейцарский журналист Бурде писал: «Я посетил Вёргль в августе 1933 года, точно год спустя после начала эксперимента. Несмотря ни на что надо признать, что успех его граничит с чудом. Улицы, пребывавшие ранее в ужасном состоянии, можно сравнить сейчас разве что с автобанами. Здание Городской управы капитально отремонтировано и являет собой красивый особняк с цветущими геранями. На новом бетонном мосту красуется памятная доска с гордым текстом: «Построено на свободные деньги в 1933 году». Все работающие жители — убеждённые сторонники свободных денег. Во всех магазинах свободные деньги принимаются наравне с настоящими».

Подобный эксперимент также был проведён и в баварской деревне Шваненкирхен, где для возрождения угольной шахты стали использовать свою валюту, которая планомерно обесценивалась, и для поддержания платёжеспособности наличности держатели были обязаны платить сбор. Таким образом, была ограничена возможность использования этой валюты для накоплений, и, тем самым, стимулировался активный товарообмен.

Когда более 300 общин в Австрии заинтересовались данной моделью, Национальный банк Австрии усмотрел в этом угрозу своей монополии и запретил печатание свободных местных денег, несмотря на то, что даже по ту сторону океана в США появилось массовое движение за "свободные деньги". Которому, впрочем, не дали ходу.

В наши дни подобный эксперимент был проведён в одном из сёл России. Вот удивительная история о башкирской деревне Шаймуратово, в которой ввели в оборот собственные "деньги".

Конечно, сейчас в отличие от 30х годов, когда проводились эксперименты со свободными деньгами, система банковского рабства стала ещё жёстче, она предполагает монополизм центрального и коммерческих банков. Однако и в современных условиях можно решить эту задачу.

Недавно в новостях прозвучала информация о том, что руководство ДНР рассматривает несколько вариантов своей валюты, и на том момент говорилось о трёх вариантах: остаться с гривной, перейти на рубли, и создать собственную валюту. С тех пор на эту тему практически не было публикаций и выступлений – очевидно, что даже обсуждение этого вопроса первостепенной важности пресекается на корню.

Новороссии нельзя входить в рублёвую зону, так как те санкции и спекуляции с рублём, которые мы видим сейчас в России, только усилятся, и обвинений в адрес России о вторжении в Украину станет ещё больше, что приведёт к новой волне антироссийской истерии во всём мире.

Привязка к гривневой зоне также невозможна, так как Новороссия изключена из банковской системы Украины, не может повлиять ни на эмиссию, ни на кредитование гривны.

Таким образом, именно в направлении собственной валюты ведётся серьёзная работа. В мае (апреле, июне изменить по факту) была создана рабочая группа по реализации собственной финансовой системы для Новороссии.

Это важное стратегическое решение – реальная историческая возможность начать изменения всего русского мира. Главной особенностью новой финансовой системы будет создание денежных знаков, подкрепленных реальным эквивалентом. Будет изменен сам принцип распределения средств, вычеркнуты паразитические элементы. Это наше общее дело, которое касается каждого, так как если новая система заработает в Новороссии, то это будет началом плавного изменения и в самой России.

Ведь ни для кого не секрет, что денежная система России зависит от паразитической долларовой системы, по сути рубль как валюта является производной доллара. И только Новороссия представляет собой ту уникальную экспериментальную площадку, с которой начнётся изменение в глобальной экономической системе, замене её паразитической сути на здоровую и благополучную основу.

Данилов С.А.

Източник - http://www.novorosinform.org/articles/id/489 

 
Эксперимент со свободными деньгами, РОССИЯ
 
 
 
 
 Алхимия денег. Секретные материалы.
 
  
 
 
Новая Денежная Система Новороссии 2014.11.23-24
 
 
 
 
 Выступление С. Данилова на международном научном геополитическом симпозиуме 2014.11.26
 
 
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь