Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

НАРОД УКРАИНЫ И ВЛАСТЬ МАЙДАНА

Их мечты сбываются. Во всяком случае, планы организаторов майдана 2013-2014 в Киеве сбылись на качественно новом уровне и в сегменте достижения целей вхождения во власть.

Девять «декретных» месяцев показали, что новое «дитя» власти, вначале пришедшей в феврале 2014 г. с Майдана, лицом близнеца Арсения  и во многих лицах прежнего правительства, - похоже на предыдущее.

Речь идет лишь о ее качественных изменениях, когда, после президентских и парламентских выборов 2014, главой державы стал Петр Порошенко, премьер-министром повторно Арсений Яценюк, а  спикером Верховной Рады президентский визави Владимир Гройсман. В правительство вошли иностранцы дружественных главе державы демократий от США, Грузии и Литвы. Иначе бы президент П.Порошенко не предоставил им гражданство Украины. Но чтобы более полно оценить происшедшие изменения, нужно на короткое время перенестись в безвизовом режиме из Украины на землю государства Израиль.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху внес в парламент Израиля, одобренный израильским правительством, спорный законопроект о национальном (еврейском) характере Государства Израиль. При этом Нетаньяху уверен, что закон необходим, так как еврейский характер Израиля подвергается сомнению.

В отношении Украины таких сомнений нет, где до этого пытались спорить о победе национальной идеи. Общеизвестным есть факт, когда Аресений Яценюк убедил всех, что он по происхождению есть украинцем. И зря кто-то пытался по его внешности определить, что «теория всемирного заговора» - это не вымысел. А.Яценюк для того и во второй раз за год стал премьер-министром, чтобы свое национальное сделать былью. Его фронт занял первое место на парламентских выборах, да и Запад его активно поддерживает. Но, не отвлекаясь, завершим рассматривать пример Израиля.

Израильские левоцентристы из правящей коалиции кнессета (парламента) критикуют формулировки упомянутого законопроекта и заявляют об ограничении актом прав арабского населения.

Законопроект официально признает Израиль государством еврейского народа, а евреев — единственным народом, имеющим в Израиле право на национальное самоопределение. Единственным государственным языком станет иврит, арабский язык вместо нынешнего государственного получит «особый» статус. Есть в проекте и пункт, который касается институализации принятого в иудаизме религиозного права и еврейской традиции как «источника вдохновения» для законодательства.

Кто-то может подумать, что Украина, по аналогии, планируется быть объявленной государством украинско-славянского этноса с правом этнических украинцев на национальное самоопределение. Успокойтесь, и не возбуждайте тишину! Ничего такого против европейских ценностей в Украине не планируется.

По убеждению известного Шамира Исраэля, после принятия закона о еврейском характере Израиля, в случае коллизии между «демократическим» и «еврейским» характером, победит «еврейский характер». Например, высылка беженцев. До сих пор суды Израиля не разрешали массово высылать беженцев, ссылаясь на права человека. После принятия закона их будет можно выслать.

Можно будет лишать гражданства как палестинцев, так и русских в Израиле – по воле властей. Церковь можно будет преследовать на полную катушку. Сейчас уже израильские власти время от времени запрещают христианам молиться в Горнице Тайной Вечери. После принятия закона они смогут запретить молиться и там, и в других святых местах. Давление на православную церковь в Израиле тоже, возможно, усилится.

Шамир Исраэль утверждает, что все не-евреи в Израиле станут в лучшем случае гражданами второго сорта, в случае похуже – временными резидентами, а то и вовсе будут депортированы. Законопроект отменяет демократию, и официально ставит на ее место – этнократию. Правление по крови. В израильском понимании, евреи это одновременно национальность, народ и религия. Поэтому результат будет круче, чем в случае «Франции для французов» или «России для русских». Чистая кровь, принадлежность к нужной религии – станут условиями для полноценного гражданства. Если в России русских – больше 80%, а в Украине украинцев – 78%, то на территории, контролируемой израильским правительством, евреев не больше половины.

Все же. В Украине не совсем так. Иврит в Украине используется активно, но пока он не государственный язык. Державный язык – мова украинская. Правда, немного девальвировался (обесценился) институт гражданства. В нем теперь то и особой надобности нет, так как связанные с ним правовые гарантии стали призрачными. Речь идет о том, что в случае приватизации земель сельхозназначения, к их выкупу будут допускаться исключительно граждане Украины. Гражданин мира – это уже на повестке дня в Украине, логично после планируемой евроинтеграции уже к 2020 году и массового получения украинцами документов для безвизовых поездок в Европу и подальше. Широкая разъяснительная работа в этом плане потихоньку начинается.

Потихоньку наступает стабилизация всех процессов в Украине. Активно работает агитация и пропаганда всех СМИ в Украине. Инакомыслие не допускается, чтобы отстоять ценности революции достоинства и не допускать опасной для государства смуты. Налажена работа  и постоянные консультации с МВФ, у которого правительство Украины исправно берет кредитный ресурс, достаточный для того, чтобы рассчитаться с предыдущими кредитами.

В военном аспекте также поступает необходимая иностранная помощь, которая увеличивает потенциал милитарных подразделений, поддерживаемых властью Украины в борьбе с теми, кто эту власть не поддерживает.

В принципе, нужно уже не так много времени, чтобы в Украине стало понятным для всех, что от революции к революции народ становится все более закаленным и готовым на борьбу и не с такими трудностями, которые пока не преодолены на сегодняшний день.

  Сергей Кириченко

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь