Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Поля сражений частных армий

Идёт Третья мировая война – не атомная, не ракетная и даже не партизанская.  Идут сражения частных армий.

Директива министра обороны США Роберта Гейтса "О развитии возможностей в области нестандартных методов ведения войны" от 1 декабря 2008 года. Новый документ Пентагона явился результатом поиска специалистами военного ведомства и спецслужб путей повышения эффективности борьбы с международными террористическими группировками, а также оказания помощи лояльным США режимам с наименьшим изпользованием американской регулярной армии.


Директива предусматривает "развитие сотрудничества с иностранными силами безопасности, полувоенными формированиями и вооруженными движениями национального сопротивления" в интересах "защиты нестабильных национальных правительств, борьбы с нестабильными режимами и распространения влияния США на труднодоступные регионы мира".

По своей сути документ узаконивает использование Пентагоном военных специалистов частных охранных компаний, наем и военно-техническое обеспечение иностранных вооруженных формирований для выполнения задач, выполняемых ВС США в данной стране или регионе. То есть военное ведомство может теперь открыто заниматься вербовкой военнослужащих для создания регулярной армии в лояльных американцам государствах, но "повстанцев" для свержения неугодных США правительств.

Один из активных разработчиков данной директивы заместитель министра обороны по специальным операциям Майкл Виккерс считает, что "несмотря на значительное преимущество США в использовании традиционных методов ведения войны, противнику становится все более невыгодным вступать с нами в ассиметричное противостояние". За словесной вуалью следует понимать: пусть иностранные и другие наемники выполняют наши цели, а широкомасштабное использование в региональных конфликтах регулярной армии и национального резерва ВС США надо резко сократить.

В военных кругах западных государств считается, что роль и значение частных охранных фирм в будущих войнах и особенно в локальных вооруженных конфликтах будут возрастать. Несмотря на несомненную дороговизну их использования, "комбатанты" за немалые денежные вознаграждения готовы беспрекословно выполнять любую военную работу. Рекрут "без гражданства" лишен моральных и правовых обязательств в отношении противника и не будет гнушаться любых средств для выполнения поставленной ему задачи. В этой связи изменится облик ведения военных действий, которые будут отличаться особой жестокостью не только в отношении вооруженного противника, но и гражданского населения. Как это на Украине.

«Билл» O'Райли, известнейший скандальный американский журналист, политический обозреватель и ведущий телепрограммы «Фактор О'Рейли» на телеканале Fox News, в сентябре шокировал США, заявив, что он устал от политической возни и нерешительности президента Обамы и его администрации, что любой нормальный военный понимает, что нужны войска на земле, чтобы победить Халифат, и что поэтому США и НАТО необходимо создать «англоговорящую высокооплачиваемую анти-террористическую армию ЧВК числом в 25 тысяч человек» и начать уже отправлять ее воевать против терроризма по всему миру. O'Райли также сообщил, что Генри Киссинджер в частной беседе подтвердил, что и он сам годами вынашивает подобную идею о создании анти-террористической армии ЧВК под эгидой США…

Здесь и сейчас мы говорим о внутреннем враге. У России и у США внутренний враг разный. Громить его придется по-разному. Внутренний враг для США и для России сегодня стал опаснее внешнего врага. На борьбу с внешним врагом США отрядили частные армии. Регулярную армию в США натаскивают на внутреннего врага. Для внутреннего врага в США построены концлагеря, заготовлены тысячи гробов. В США грядет «1937 год» только масштабнее – захоронения, где попало и как попало, не будет. Только в этом разница.

Борьба с терроризмом плавно перетекла во внутрь каждой страны. Внутренний враг стал опасностью для каждой страны.

В России внутренний враг – частные армии олигархов. Однажды Березовский уже выводил шахтеров от Караганды и Воркуты аж до самого Горбатого моста, блокируя Дом Правительства на Красной Пресне. Майдан на Горбатом мосту. Шахтеры, приплаченные Березовским,  сидели там несколько дней и дружно стучали, как идиоты, касками, огородив себя проволокой, чтоб им не набили морды. Я общался с ними. Они ели кашу Жириновского и были готовы штурмовать Дом Правительства. Но от Березовского такой команды не поступило. Видимо, он дожал правительство шантажом штурма.

Разгромить внутреннего врага в России можно только методом М.Тэтчер – приватизацией.

М.Тэтчер – молодец. Фунт стерлингов (£) и сегодня главная международная резервная валюта,   £1 равен $1,99 США

За последнее время в России прихлопнули 74 банка – это разгромлено, по меньшей мере, 74 батальона «Азов». И ведь ходят у нас под окнами эти, как пел Высоцкий – «недострелЁннные». А еще – Кузнецовы, Бородины затаились, готовы защищать свое государство так же,  как  и Коломойский.

генерал Филатов

Комментарии   

0 # skomoroh 07.12.2014 15:47
Долой наемников, долой проплаченных комбатов,
считают многие и гнерал Филатов.
Посмотрим. Вот баксы есть, а вот есть организмы, что любят их. Освоить бабки нужно все.
Давайте создадим систему терроризма, нарежем всем лапши, в сраженьях с таковым.
И ждет нас без сомнения, успех.
Успеха вам, удачи вам в придачу продажные ничтожества с мудачами.
+1 # Матрёшка 06.12.2014 19:41
Цитата:
В военных кругах западных государств считается, что роль и значение частных охранных фирм в будущих войнах и особенно в локальных вооруженных конфликтах будут возрастать.
Это мнение уже устарело.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь