Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

О безполезности митингов и альтернативе

Пора уже понять, что никакие митинги в современном обществе не решают политической ситуации и смысла в них участвовать, даже отстаивая благие цели, нет. Во первых, в толпе сознание человека отключается, и он начинает поддаваться стадным инстинктам, и способен совершить довольно глупые поступки, которые нужны вожакам-авторитетам, накачивающим сходку толпарей эмоционально, используя стандартные приёмы. Во вторых, всегда выгоду от массовых митингов, с какой бы целью их не проводили, получает пятая колонна, которая действует через нарушение стабильной и спокойной обстановки в стране. Не важно с какими плакатами и лозунгами вы стоите на улице, вашими руками расшатывается внутренняя обстановка и к хорошему это не приведёт. Что было доказано и на Майдане в Киеве, и на Юго-Востоке Украины, когда люди вместо конкретных управленчески грамотных действий выходили на многочисленные митинги против банды путчистов, таким образом, безполезно тратили время и выпускали пар. Аналогичный случай был в мае в Париже, когда против однополых браков был миллионный митинг, который не дал результата.

Смотрите фильм в инете: "Ответ ополченцам или зачем нужна теория управления"

Так называемый выход на «улицу» – это межклановые разборки либо смена текущих управленцев внутри страны с иерархически более высокого уровня, руками управляемой ими толпы, которая лишь обеспечивает прикрытие этой операции, путём имитации «воли народа».

Может возникнуть вопрос, а какая альтернатива существует, что может сделать человек с активной гражданской позицией?

Мы считаем, что нужно повышать собственную управленческую грамотность и входить в любые уже существующие структуры, преобразовывая их изнутри. Так будет создана новая кадровая база, на которую в дальнейшем сможет опереться руководство страны, чтобы не получилось, как в 60-х годах XX столетия – со смертью Сталина некому было продолжить его политику построения социализма. В ХХI веке нам нужен коллективный Сталин. Нужно учиться взаимодействовать с другими людьми, приходить к определённости в терминологии и во мнениях по разным вопросам.

Корпоративный дух, который нам пытаются упорно навязать с повсеместным внедрением теории менеджмента, где главной задачей ставится повышение продаж, не приемлем нашему русскому духу, ведь у нас есть свои ценности. И у нас есть своя более близкая нам альтернатива западной корпоративности – это Соборность, которая отличается высоконравственными идеалами состоящих в ней людей, способных отказываться от своего эгоизма и умеющих входить в тандемную деятельность с другими людьми с целью решения накопившихся проблем. Построенная на данных принципах система будет устойчива по отношению к внешнему воздействию. Кроме того, справедливость привлекательна для всех народов и поддерживается Свыше, противостоять ей бессмысленное и неблагодарное дело, поэтому система, построенная на добронравных принципах, будет расширяться, поглощая обломки отжившей своё системы эксплуатации.

Невозможно победить наглосаксов и их «Политбюро», играя по их правилам. Нужно «обогнать, не догоняя»: воспитать новое поколение управленцев в иной культуре, в которой нет врагов и постоянной конкуренции, а есть одна большая дружная семья, в которой успешен тот, кто вершит добрые дела. Мы должны предложить свой Русский вариант глобализации, суть которого: жить по-совести, в мире и в правде, в единой для всей планеты человечной культуре, в ладу с биосферой, космосом и Богом — и тогда будет мир, эволюция и естественный коммунизм, как единственный гармоничный вариант развития общества.

Мы считаем, что патриотом на сегодняшний день является тот, кто освоил азы управленческой грамотности; понимает глобальный исторический процесс; разбирается в вопросах социологии и активно интересуется мирным будущим не только своей страны, но и всего мира.

Комментарии   

0 # Алексей Лысенков 09.12.2014 22:24
Однозначно ничего утверждать не следует. На всё есть время!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь