Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Ошибка президента. Донбасс – это мы !

Этот материал состоит из двух текстов одного автора. Они объеденены (вместе с заголовками), поскольку оба затрагивают одну БОЛЬШУЮ ТЕМУ, актуальную, как минимум, для всего постсоветского пространства. Добавлены соответствующие ей «художественные» доказательства и некоторые примечания.

Ошибка президента

А знаете, в чём была главная ошибка президента в этом году?

Он Крым неправильно присоединил!

Но не в том смысле, что зря, а в том смысле, что не так, как было нужно. Не по технологии. Не в том порядке.

Присоединение Крыма — это ведь было исправление двух ошибок, в результате которых он оказался в составе "незалежной Украины". Первой ошибкой была передача Крыма Украине в 1954 году, а второй — беловежские соглашения, в результате которых Украина стала независимым государством.

Так вот! Исправлять эти ошибки нужно было в строго обратном порядке! Это же механика! Все вещи собираются в обратном порядке относительно того, в котором они разбирались.

Это значит, что сперва надо было включить Украину обратно в состав СССР, а потом, на очередную годовщину Переяславской рады, под аплодисменты Госдумы (или Верховного совета, это уже детали) — передать Крым из УССР в РСФСР.

И всё было бы прекрасно!

Ошибка президента. Донбасс – это мы !

 

Ошибка президента. Донбасс – это мы !


И никто бы слова не сказал!

Даже Вашингтон, и тот сидел бы и помалкивал. По той простой причине, что они бы там после отмены беловежских соглашений дар речи потеряли. Язык бы проглотили и все.

Вот, как надо было!

А он что натворил?

Ошибка президента. Донбасс – это мы !


Ну кто так делает? Ведь технология же! Порядок сборки!

 

Вот кто такие регионы, как Крым, через международные границы бросает? Конечно, проблемы будут. В трёх войнах за него воевали, а он решил без единого выстрела через границу перебросить и сделать вид, что не при делах. Что само всё получилось. А он типа мимо проходил. Кафылёк-кафылёк, какой кафылёк? (Кошелёк, ежели ЧЁ..., Прим.)

Не вышло!

Заметили!

Заметили и подняли крик на весь мир. И пошли на Донбассе отыгрываться. И на России тоже. Ну а как?

То ли дело если бы сразу беловежские отменили!

Сразу наступил бы шок и ступор, мировые стратеги побежали бы искать ответ в методичках, а в методичках-то никакого ответа на этот случай нет! Ну ввели бы те же самые санкции (других-то все равно не придумать, вводят же обычно то, что имеют, а не то, что хотят) — и всё...

А ещё — никому ничего не нужно было бы объяснять!

Ошибка президента. Донбасс – это мы !


Там, на западе, когда слышат наши объяснения, начинают ощущать собственную значимость и важность, думают, что их мнение для нас чего-то значит и начинают под это дело вводить...

А вот нам это зачем?

Мы к ним в сожители не напрашиваемся, вводить друг другу ничего не собираемся. И объясняться с ними для нас никакого смысла нет.

И вообще, мы всё это не для них делать должны были, а для себя. Какое их собачье дело, что у нас в Союзе происходит? Пусть за своими штатами лучше следят, за тем же Фергюссоном, например.

Ошибка президента. Донбасс – это мы !


А мы бы тихо, на годовщину Переяславской рады, переписали бы Крым с Киева на Москву, хлопнули бы по стаканчику Рубина Херсонеса и легли бы спать. Только медведя бы еще вывели на улицу погулять, чтобы ночью под дверью не ревел — и все дела...

И был бы Мир, Труд, Май и Дружба народов!

Ошибка президента. Донбасс – это мы !


Донбасс — это мы!

Хотите, скажу, почему мы так пристально следим за ситуацией в Донбассе, так переживаем за этот регион, так спорим о его судьбе?

Потому что там живут русские? Да.

Потому что это историческая русская земля? Тоже да.

Но это не все.

Дело в том, что на месте дончан мог оказаться каждый из нас. Вот уехали бы вы или ваши родители 25 лет назад по распределению в Донецк, по работе, по службе — и оказались бы там.

И даже это еще не все.

 Каждый из нас завтра может оказаться в такой же ситуации, как жители Донецка. Каждый. Любой. Исключений по большому счету нет.

100 лет назад Донбасс находился в составе Российской империи. И он состоял из российских губерний — таких же, как губернии центральной России, Урала, Сибири. Это Польша была особой административной единицей. И Грузия. Но не Донбасс. Донбасс был такой же русской землей, как Вятка, Поволжье, Подмосковье, Урал, Сибирь. 100 лет назад у жителей Донбасса не было ни малейшего повода предполагать, что они окажутся за границами России. Вообще ни одного.

Ошибка президента. Донбасс – это мы !


25 лет назад Донбасс вместе с Украиной входил в состав Советского Союза. Кто из жителей мог предполагать, что они вот-вот окажутся в другом государстве? Да почти никто. А 35-40 лет назад за такую гипотезу, произнесенную вслух, были бы обеспечены неприятности на работе и разговор с сотрудниками КГБ.

И вот — жители Донбасса, у которых ни 100, ни даже 25 лет назад не было никаких оснований думать, что они окажутся за границей России, стали иностранцами.

Сначала они стали иностранцами, потом они оказались национальным меньшинством, их язык перестал быть государственным, а теперь по ним ведет огонь артиллерия и РСЗО. А к западу от Донбасса любого из них могут задержать и арестовать. Особенно мужчин призывного возраста. Могут избить, могут убить, могут обменять, а могут держать про запас, для следующего обмена.

Ошибка президента. Донбасс – это мы !


А теперь — внимание:

Каждый из нас может оказаться в такой же ситуации через 5, 10, 25 лет. Каждый! Любой!

 Вот как вы можете быть уверены, что через некоторое время не окажетесь в том регионе России, которому очередной демократ подарит суверенитет?

Как?

То, что вы за Путина — это еще ничего не значит. Это вообще не имеет никакого значения, за или против Путина вы выступаете. Сразу по целому ряду причин.

Во-первых, сам Путин много лет работал в команде Ельцина, полностью поддерживал его курс раньше и продолжает сейчас, о чем заявляет сам. Это такой же либерал-демократ, как и сам Ельцин, весь его патриотизм — умело нарисованный политтехнологами Кремля образ.

Ошибка президента. Донбасс – это мы !


И нет ни малейших гарантий, что в ситуации 1991 года Путин поступил бы иначе, чем Ельцин. Я вот полагаю, что он точно также подписал бы беловежские соглашения и объявил бы их "правом народов на суверенитет". Именно такие слова он сказал несколько дней назад в своём Послании. Но и это ещё не всё.

Во-вторых, Путин не вечен. И никто не может вам гарантировать, что на его место не поставят Иванова, Петрова или Сидорова, которого распишут нам как "патриота всех времен и народов", а он потом признает независимость очередного региона России. Как вы можете доказать, что этого не произойдет? Никак. Он потом скажет, что не может рисковать жизнью 130 миллионов россиян и начинать ядерную войну из-за Какойтостана или Гдетотамской области, в которой 75% жителей внезапно выступили за независимость. И всё. И как бы истово вы не махали сегодня флажками с портретом Путина — это ничего не меняет. Можете весь дом оклеить обоями с его портретом — эффект будет полностью нулевой, потому что придет время, вам поставят в бюллетень новую фамилию и вы привычно проголосуете. А если вы не проголосуете — найдется 50 миллионов других, кто проголосует как надо, и ваш голос не изменит ничего. (Надеюсь ещё не все забыли о чуровских 146% и едросовских "каруселях". Прим.)

А в-третьих, все может случиться еще интереснее — примут депутаты новую Конституцию, улучшенную и дополненную, а там окажется, что полномочия губернаторов выше полномочий президента. И Федерация станет Конфедерацией. Такой же, как СНГ.

Советский народ, кстати, первое время думал, что СНГ — это новое название СССР, только вместо социализма будет демократия. И поэтому факт раздела страны поначалу заметили далеко не все. А оказалось, что СНГ — это "рыбий мех". Структура-невидимка. Клуб для нечастых встреч бывших союзных республик после развода.

Ноль без палочки.

(А вот раньше...: Прим.)

Ошибка президента. Донбасс – это мы !

 

Ошибка президента. Донбасс – это мы !

 

Ошибка президента. Донбасс – это мы !

 

Ошибка президента. Донбасс – это мы !

 

Ошибка президента. Донбасс – это мы !

 

Ошибка президента. Донбасс – это мы !


Я очень надеюсь, что ничего подобного не произойдет.

 

Но где гарантии?

Гарантий-то нет. И никто никогда их не даст. Никакой Путин, никакой Сталин, никакая Екатерина.

 Никакой правитель, даже самый сильный, не может гарантировать, что после него не придет слабый.

Вот после Ивана Грозного пришел Борис Годунов, который потом очень неудачно помер. А далее — читайте историю. Смута, Семибоярщина и внешнее управление страной.

Никто вам не гарантирует, что вы или ваши дети не окажетесь в том регионе России, который получит независимость при очередном Ельцине, что вы (или ваши дети) не окажетесь там меньшинством и вас не будут расстреливать из артиллерии и РСЗО, а очередной "великий и могучий Путин" будет посылать вам воздушные поцелуи и ничего не сделает для того, чтобы обстрелы прекратились. Сто раз зачитает речь о праве народов на самоопределение, сто раз скажет, что "Россия не позволит!", пока вы (или ваши дети) будут сидеть в подвале и прислушиваться — ближе рвутся снаряды или уже достаточно далеко, чтобы можно было сбегать за водой. А то сосед намедни вышел раньше времени и второй день уже лежит в своем дворе лицом вниз, потому что похоронить некому, все по подвалам сидят.

Поэтому Донбасс — это пример того, что может случиться завтра или послезавтра с любым регионом России.

Потому что время от времени в России к власти приходят подонки, которые бросаются русской землёй, на которой живёт русский народ.

А ещё время от времени в России к власти приходят такие мощные патриоты и супермены, которые смотрят на это и посылают сидящим в подвалах свои воздушные поцелуи, потому что ни на что другое их суперсилы и вселенского патриотизма не хватает.

 Донбасс — пример того, что может случиться с каждым из нас. Донбасс — это мы!

И когда я вижу, как российские власти относятся к Донбассу — я вижу, как они относятся ко всем русским, как они относятся ко мне. Я вижу в отношении властей подлость, ложь, продажность, несостоятельность, неспособность к защите русского народа, безвольность и отсутствие малейшего желания исправлять ошибки (вернее предательство) предшественников.

В Донбассе, как в капле воды, отражается все отношение российских властей к народу.

Ошибка президента. Донбасс – это мы !


Я смотрю на Донбасс и понимаю, что если русские сами не защитят себя, не постоят за свои интересы — никто за них не постоит. И вхождение в состав России тоже не является гарантией, что завтра вас или меня никто не будет расстреливать из артиллерии и РСЗО под "воздушные поцелуи" президента.

И не надо думать, что если вы за Путина — то в России точно не будет такого, как на Украине.

В 1990 году люди тоже верили, что вот будет Ельцин и Россия будет ого-го! Заживем! Зажили...

И в 1914 году народ тоже думал, что сейчас покажем немцам кузькину мать и заживем, что император наш ого-го! А император оказался подкаблучником и отрекся от державы во время войны, предал и бросил страну. Зажили...

Никто ничего не гарантирует русским, кроме нас самих.

Ни генсек, ни император, ни президент.

Власть России — она примерно как Жигули. Иногда заводится, а иногда нет.
Когда Крым надо было возвращать — завелась. А когда надо было защищать Донбасс — заглохла.

 Не толкнёшь — не поедет. Не пнёшь — не полетит.

(Гениально ! Постараюсь пояснить одной картинкой с одним "экстремистом"... Прим.)

Ошибка президента. Донбасс – это мы !


Путин, не Путин. Сегодня Путин, вчера Ельцин, завтра Иванов, Петров или Сидоров. Сто лет назад Николашка. Будет Грозный, Петр, Екатерина или Сталин — значит повезло. Хотя со Сталиным повезло не всем, немного выборочно повезло. А будет Горбачёв — всем увы.

И Донбасс тому — живой пример. Только не весь уже живой.

Ошибка президента. Донбасс – это мы !


То, что случилось с Донбассом — может случиться с каждым.

Никто не застрахован. Хоть замахайся флажками с портретами Путина — неважно. Флажками с серпом и молотом в своё время будь здоров, как махали — не помогло.

И никто, ни в каком регионе России не может доказать, что он или его дети не окажутся в ситуации дончан — недоказуемо.

Поэтому Донбасс — это мы. Все мы.

Донбасс — это то, что может случиться с каждым из нас.

 Если можно стрелять по Донецку — значит можно стрелять по любому городу России. Не сегодня, значит завтра.

Если российские власти позволяют расстреливать Донецк — они позволят расстрелять любой город. Если не в этот, значит в следующий раз.

Ошибка президента. Донбасс – это мы !


Если сами русские не помогут себе — им не поможет никто, даже российская власть. Потому что российская власть — это не всегда русская власть.

Поэтому смотрите на Донбасс, русские — там живём мы.

 И не спрашивайте, где сегодня хоронят погибших под обстрелом — в Донецке или Горловке. Их хоронят у нас.

Ошибка президента. Донбасс – это мы !


Източник - http://amfora.livejournal.com/156568.html

Комментарии   

+1 # skomoroh 11.12.2014 23:54
Что мы видим , эко дело. Русь умами богатела.
Чтоб ни пришлось царя кишкой давить.
Его из наших надобно растить. И за его деяльностью следить.
0 # Шадрин А.И. 10.12.2014 13:46
Здесь автор и люди, имеющие такие же вопросы и виденье могут получить некоторые ответы по Донбассу, Путину и т.п. https://www.youtube.com/watch?v=uRuVRSm4Z_Y

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь